онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Украина / Премьер-лига

«Оранжевое» поражение англичан

Сборная Англии проиграла Нидерландам в товарищеском матче

Reuters

В Европе прошла очередная серия товарищеских поединков. Англичане неожиданно уступили голландцам, немцы разгромили Италию, а португальцы оказались сильнее Бельгии.

Англия — Нидерланды — 1:2

Англичане, видимо, оставив все силы на поединок против немцев, проиграли дома голландцам, в стартовом составе которых вышел на поле полузащитник «Спартака» Куинси Промес. К сожалению, уже на 36-й минуте футболист получил травму колена и был заменен.

Впрочем, обо все по порядку. У британцев с первых минут активничал впереди Джейми Варди, забивший фантастический мяч в ворота сборной Германии.

Форвард «Лестера» регулярно прессинговал не самую мощную оборону «оранжевых».

Однако чаще в игру приходилось вступать Фрейзеру Форстеру, который сперва потащил удар Ибрахима Афеллая метров с 25, а затем парировал выстрел в дальний угол.

Англичане в середине тайма ответили чуть неточным ударом Варди в ближнюю девятку. Спустя некоторое время Джон Стоунс опасно бил в дальний угол после подачи корнера, но защитник успел подставить ногу и спас свою команду.

Давление британцев все возрастало, и перед перерывом счет был открыт. Забитым мячом вновь отметился Варди, который с близкой дистанции отправил мяч в девятку после прострела партнера.

Реклама

В счете хозяева вели недолго. В самом начале второго тайма Дэнни Роуз зачем-то сыграл рукой в собственной штрафной, а судья справедливо указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Винсент Янссен.

Снова вывести вперед Англию мог Варди, но Йерун Зут выудил мяч из-под перекладины после выстрела форварда.

Как и в первой половине встречи, преимущество хозяев все возрастало, однако итог на этот раз оказался совсем иным.

За 15 минут до конца встречи второй мяч неожиданно забили голландцы.

Янссен достаточно жестко поборолся с Филом Джагелкой, судья свистеть не стал, и нападающий прострелил на дальнюю штангу, откуда Лусиано Нарсинг спокойно расстрелял створ.

Реальных шансов спастись у англичан так и не возникло. Впрочем, они в отличие от голландцев едут на Евро.

Германия — Италия — 4:1

Немцы, расстроенные обидным поражением от Англии, реабилитировались перед болельщиками, не оставив камня на камне от итальянцев, которые несколько дней назад дома добились ничьей с испанцами.

«Скуадра адзурра» достойно начала поединок и на первых минутах даже несколько раз потревожила Марка Андре тер Штегена. Однако бундестим постепенно захватывала игровое преимущество, что в середине первого тайма вылилось в мяч Тони Кросса.

После прострела Томаса Мюллера, который в этой игре дебютировал в качестве капитана национальной команды, и срезки Франческо Ачерби Кросс беспрепятственно расстрелял створ.

А перед самым перерывом хозяева забили второй мяч. И вновь голевую передачу отдал Мюллер, который от края штрафной выполнил зрячий заброс на Марио Гетце.

В начале тайма итальянцы имели прекрасный шанс возродить интригу, но Лоренцо Инсинье не реализовал выход на рандеву с тер Штегеном.

Ну а немецкая машина свои моменты реализовывала безжалостно. По истечении часа игрового времени счет стал крупным. Гетце выскочил один на один с Буффоном и покатил мяч на гол Йонасу Хектору.

За 15 минут до конца бундестим еще и пенальти удалось заработать, который реализовал Месут Озил, получивший перед матчем награду как лучший футболист страны 2015 года.

Все, что успели сделать итальянцы, — забить мяч престижа.

Вышедший на замену Стефан эль-Шаарави пробил наудачу, а мяч от ноги Антонио Рюдигера срикошетил точно в створ, дезориентировав тер Штегена.

«Скуадра адзурра» провела откровенно слабый матч и потерпела заслуженное разгромное поражение, тогда как немцы оправдались перед трибунами за проигрыш англичанам.

Португалия — Бельгия — 2:1

Португальцы в товарищеском матче сумели обыграть сильную сборную Бельгии, в чем им помог Криштиану Роналду.

Отметим, что данный поединок изначально должен был состояться в Брюсселе, но бы перенесен в Лейрию из-за терактов в столице Бельгии.

На разминку гости вышли в специальных футболках с надписью на груди: «В память всех жертв — Брюссель, 22.03.2016».

«Европейские бразильцы» с первых минут загрузили Тибо Куртуа работой, а у гостей впереди в основном активничал мощный Ромелу Лукаку.

Преимущество португальцев все нарастало и на 20-й минуте вылилось в забитый мяч. Нани ворвался в штрафную по левому флангу и спокойно пробил в дальний угол мимо выскочившего из ворот Куртуа.

Бельгийцы в целом продолжали контролировать мяч, но контратаки соперника выходили куда опасней.

В результате в конце тайма свой мяч забил Роналду, который грамотно сыграл на опережение в чужой штрафной после подачи с левого фланга.

После перерыва бельгийцы заиграли смелее и смогли наконец сократить отставание в счете. Отличился Лукаку, правда не Ромелу, а его вышедший на замену младший брат Жордан.

К слову, для него этот мяч стал первым в составе сборной.

Для того чтобы отыграться, у гостей оставалось еще достаточно времени, но действительно опасных моментов у ворот Руя Патрисиу больше не возникало. Португальцы легко довели матч до победы.

Отметим, что в составе хозяев несколько минут отыграл вышедший на замену полузащитник «Зенита» Мигел Дани, а у бельгийцев весь матч на поле провели еще два зенитовца, Аксель Витсель и Николас Ломбертс.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».