Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«СКА идет по прошлогоднему графику»

Московский ЦСКА выиграл и вторую домашнюю встречу серии со СКА

Александр Радулов только что забросил победную шайбу ТАСС
Александр Радулов только что забросил победную шайбу

Столичный ЦСКА в рамках финальной серии Западной конференции в Кубке Гагарина во второй раз обыграл на своем льду СКА из Санкт-Петербурга. По окончании встречи комментарии дали наставники команд и хоккеисты.

ЦСКА — СКА — 3:2 (счет в серии — 2-0)

— Много говорить не буду. Хорошая для плей-офф игра. Кто-то должен был победить, — рассказал после окончания матча главный тренер СКА Сергей Зубов.

Реклама

— Что с вашим большинством?
— Ничего. Не забили.

— Довольны игрой вашей команды?
— Сегодня — да, но не выиграли.

— Год назад СКА тоже уступал в серии 0-2. Когда было сложнее — сейчас или тогда?

— Сложно всегда. Это плей-офф.

Традиционно лаконичен был и главный тренер московских армейцев Дмитрий Квартальнов.

— Согласен с коллегой — хорошая игра. Нам повезло больше. Предстоит сложный выезд.

— Как сыграл вратарь Сорокин?
— Хорошо.

Зато значительно более разговорчивыми были игроки. Так, одним из первых вышел к журналистам забросивший в матче две шайбы Джефф Плэтт.

— Мы оставались командой, несмотря ни на что. Каждый внес свою лепту. Сегодня на поле было 20 парней, которые боролись за эту победу. Стычка с Шипачевым? Это эмоции. Мы чуть-чуть повздорили. В первых периодах нам просто не везло, у нас была куча шансов, которые мы не могли реализовать. Потом все встало на свои места,

— рассказал форвард ЦСКА.

— Настрой как сегодня должен быть каждую игру. Мы должны забывать предыдущую игру, выходить и биться.

— Это финал Запада, здесь идет борьба, агрессия, но судьи пресекают это. Нам хотелось бы с самого начала начинать играть так, как сегодня складывалась игра в третьем периоде, — вторил партнеру по команде Роман Любимов.

— Пугает ли меня то, что в том году выигрывали 3:0 и 3:2 в первых двух встречах? Нет, я ведь мог в пустые сегодня забить и сделать 4:2, но не получилось. СКА — очень хорошая, мастеровитая команда, мы акцентируем внимание на своей игре и стараемся давать меньше шансов СКА использовать свои сильные стороны. Не так важно, выигрываешь ты 3:0 или 3:2, главное для нас — это победа. Думаю, была равная игра в обоих матчах, просто нам удалось больше забить.

— Проблема в том, что мы допустили удаления во втором и третьем периодах, ЦСКА воспользовался этими шансами. Вот и вся проблема. С чем связано такое количество удалений? Это не проблема с физической готовностью. Плей-офф — это борьба, в какой-то момент нам нужно действовать умнее, держать клюшки пониже. Сегодня судья давал чуть больше удалений, чем обычно в плей-офф,

— заметил нападающий СКА Стив Мозес.

— В большинстве до этого мы были очень хороши, но сейчас ЦСКА разобрал нас, и нам надо прибавлять в этом компоненте. Важным моментом сегодня было то, что сумели повести. К сожалению, выиграть не смогли, нам надо как-то перегруппироваться, чтобы быть готовыми к следующему матчу и победить.

— Не знаю, как было в прошлом году. Но, думаю, никто не хочет так рисковать второй раз. Мы проигрываем 0-2, но едем домой и там дадим бой. Они выиграли две домашние игры, мы постараемся сделать то же самое, — рассказал защитник СКА Егор Яковлев.

Дал свой комментарий о втором матче и серии вообще и член совета директоров СКА Александр Медведев.

— Команда здорово играла, упустила победу. Пока идем по графику прошлого года. Пропустили решающий гол в меньшинстве — не надо было удаляться. Хотя до 0-3 лучше не допускать, так как второй раз история повторяется уже как фарс.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».