5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Драка и буллиты для Панарина

«Чикаго» уступил «Миннесоте» в НХЛ

Фотография: Reuters

Артемий Панарин подрался и отдал результативную передачу, Александр Овечкин потерялся в Питтсбурге, а Алексей Емелин и Андрей Марков вновь ушли со льда в плохом настроении.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Миннесота Уайлд» — 2:3 Б

Российский нападающий Артемий Панарин прервал неудачную серию из четырех матчей подряд без набранных очков, но это не помогло его команде обыграть сражающуюся за место в плей-офф «Миннесоту».

В первом периоде болельщики так и не дождались заброшенных шайб, хотя «Блэкхоукс» владели преимуществом и нанесли 13 бросков по воротам Девана Дабника.

Зато не успел начаться второй период, как гости открыли счет. Эрик Хаула поймал свой шанс в чужой зоне и прицельно бросил в дальний угол.

Вслед за первой шайбой в ворота Скотта Дарлинга залетела еще одна. Нино Нидеррайтер буквально затолкал снаряд в сетку, заработав второе очко в поединке. Хоккеисты «Чикаго» оказались в состоянии грогги, но смогли быстро прийти в себя.

Очень помог им в этом моментальный ответный гол, в создании которого принял участие Панарин. Артемий отдал передачу на Эндрю Шоу, а тот, сделав паузу, тихонько покатил шайбу между щитков Дабнику, который в этом эпизоде откровенно сплоховал.

А уже через пять минут счет сравнялся. Рихард Паник объехал ворота и направил снаряд в ближний угол — 2:2.

Как ни удивительно, но в заключительном периоде голов снова не случилось. Но на этот раз «Миннесота» более чем вдвое перебросала гостей, которым просто повезло, что встреча не закончилась в основное время.

Произошел в этой 20-минутке и еще один интересный эпизод. Панарин попытался подраться с Мэттом Дамбой, после того как тот провел силовой прием на Патрике Кейне. Можно сказать, что поединок не состоялся, потому что судьи быстро оттеснили Панарина к борту, а затем выписали ему две минуты штрафа.

В результате «Блэкхоукс» все же не избежали поражения. Гости оказались сильнее в серии буллитов. Дабник вытащил две попытки соперника, а решающий и единственный точный бросок в серии записал на свой счет Чарли Койл.

Питтсбург Пингвинз — «Вашингтон Кэпиталз» — 6:2

Очная встреча «Питтсбурга» и «Вашингтона» ожидалась с большим интересом, ведь обе команды представляют реальную силу в Восточной конференции, а «столичные» вовсе лидируют в сводной турнирной таблице НХЛ.

Однако в этом матче у «Кэпиталз» ничего не получилось. Абсолютно незаметен был Александр Овечкин, которому не удалось набрать ни очка.

«Питтсбург» уже к середине первого периода повел с преимуществом в две шайбы. Начало положил Брайан Раст. «Пингвины» убежали в контратаку, а нападающий красиво обыграл Брэйдена Холтби, проведшего, как и Овечкин, не лучшую встречу.

Через минуту Тревор Дейли вновь огорчил кипера гостей, обнаружив зазор между щитком и штангой.

В перерыве Барри Тротцу удалось привести подопечных в чувство, и «Вашингтон» вышел на перерыв с совершенно другим настроением, что не замедлило сказаться на счете. Не успели команды вернуться на лед, как Джейсон Чимера умчался на рандеву с вратарем и с висящим на плечах соперником в последний момент успел протолкнуть шайбу в створ.

Отрадно, что результативной передачей в этом эпизоде отметился наш Дмитрий Орлов.

А за пять минут до конца периода Андре Бураковски фактически убежал исполнять буллит и сравнял счет.

К сожалению для гостей, они слишком долго праздновали свой камбэк и мгновенно пропустили третью шайбу, не уследив в своей зоне за Томом Кюнхаклем.

После перерыва все стало окончательно ясно. «Вашингтон» пропустил еще две шайбы (Мэтт Каллен и Крис Куниц) и выбросил белый флаг. Раздосадованный Тротц усадил на скамейку Холтби, но было уже поздно.

Сменщик Брэйдена Филипп Грубауэр также успел пропустить. Точку в матче поставил Джастин Шульц, реализовавший большинство.

«Монреаль Канадиенс» — «Калгари Флэймз» — 1:4

«Монреаль» Алексея Емелина и Андрея Маркова еще больше отдалился от зоны плей-офф, без шансов уступив западному «Калгари».

Удивительно, но на протяжении первых 36 минут встречи на табло держались нули. Вратарь Майк Кондон откровенно тащил «Канадиенс», но после добивания от Джо Колборна и он был бессилен.

Затем шайбы буквально посыпались в ворота «Монреаля». До перерыва успел отличиться Шон Монахан. В заключительном периоде Монахан оформил дубль, а еще один гол записал на свой счет Джонни Годро.

«Канадиенс» удалось забросить лишь шайбу престижа, которую записал на свой счет Майк Маккэррон, грамотно подставивший клюшку на пятачке.

Настоящим героем поединка стал Монахан, набравший 3 (2+1) балла за результативность. Теперь в активе нападающего 55 очков в текущем сезоне.

Нельзя не сказать пару слов и о 38-летнем голкипере «Калгари» Никласе Бекстреме, который провел первую встречу в НХЛ за 432 дня.

Другие матчи

«Виннипег Джетс» — «Анахайм Дакс» — 2:3 ОТ
«Нью-Джерси Дэвилз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:1
«Эдмонтон Ойлерз» — «Колорадо Эвеланш» — 2:3
«Сан-Хосе Шаркс» — «Аризона Койотс» — 3:0

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Чикаго Блэкхоукс — Миннесота Уайлд

Голы

0:1Эрик Хаула (Джастин Фонтейн, Нино Нидеррайтер), 20:50

0:2Нино Нидеррайтер (Джордан Шрёдер, Микаэль Гранлунд), 27:04

1:2Эндрю Шоу (Артемий Панарин), 28:38

2:2Рихард Паник (Эндрю Дежарден, Данкан Кит), 33:21

2:3Чарли Койл, 65:00

Чикаго Блэкхоукс

Данкан Кит, Никлас Яльмарссон, Брент Сибрук, Михал Розсивал, Эрик Густафссон, Тревор ван Римсдайк — Эндрю Дежарден, Томаш Флайшман, Рихард Паник, Артём Анисимов, Эндрю Лэдд, Джонатан Тэйвз, Дэйл Вейс, Эндрю Шоу, Артемий Панарин, Мариан Госса, Теуво Терявяйнен, Патрик Кейн.

Миннесота Уайлд

Майк Райлли, Марко Сканделла, Райан Сутер, Мэтт Дамба, Юнас Бродин, Джаред Спаржон — Чарли Койл, Крис Портер, Микко Койву, Джордан Шрёдер, Зак Паризе, Дэвид Джонс, Джастин Фонтейн, Джейсон Цукер, Джарет Столл, Нино Нидеррайтер, Эрик Хаула, Микаэль Гранлунд.

Судья

Дэн О'Хэллоран, Грэхам Скиллитер

Чикаго, Юнайтед-центр