онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Монреаль» держит Марков

«Монреаль» обыграл «Даллас» в НХЛ

Reuters

Две передачи Андрея Маркова помогли «Монреалю» обыграть «Даллас», Павел Дацюк не спас «Детройт» от поражения в Коламбусе, а в матче «Тампы» и «Бостона» была заброшена всего одна шайба.

«Монреаль Канадиенс» — «Даллас Старз» — 4:3 ОТ

Проводящий не самый удачный сезон «Монреаль» порадовал своих болельщиков, неожиданно обыграв «Даллас», лидера Западной конференции. При этом до того «Канадиенс» потерпели четыре поражения кряду.

Реклама

Ну а «Старз», конечно, не хватило травмированных защитников — Джона Клингберга и Джорди Бенна.

Особенно отрадно, что одним из главных героев в составе хозяев стал российский защитник Андрей Марков, отдавший две результативные передачи. Теперь на счету Андрея 39 баллов за результативность в нынешнем сезоне (4+35).

Впрочем, начало матча не предвещало «Белл-центру» ничего хорошего. Уже на третьей минуте гости вышли вперед. Коди Икин подкараулил отскок на пятачке.

«Монреаль» отыгрался ближе к перерыву. Макс Пачьоретти броском из круга вбрасывания прошил щитки Кари Лехтонена.

Следующий обмен шайбами состоялся уже во втором периоде, и вновь хозяевам пришлось отыгрываться. Джейсон Спецца вывел «Даллас» вперед мощным щелчком, но менее чем через минуту «Старз» сами привезли себе шайбу, и Алекс Гальченюк сравнял счет.

А еще через несколько минут «Канадиенс» впервые в матче вышли вперед. Филлип Дано подкараулил отскок от борта и послал снаряд по назначению.

«Монреаль» вполне мог уйти на последний перерыв, ведя в счете, но Алешу Гемски позволили свободно вкатиться в зону, объехать ворота и бросить в ближний угол. Вратарь Бен Скривенс оказался к этому не готов — 3:3.

В заключительном периоде голов так и не последовало — командам пришлось играть овертайм. Впрочем, длился он всего 1.36. Завершил матч Гальченюк, нанесший прицельный бросок в ближний угол. Результативную передачу ему отдал Марков.

Главным же героем в составе команды стал Гальченюк, который не только забросил победную шайбу, но и набрал три балла за результативность. Мало того, Алекс забросил уже девять шайб в последних семи играх.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Детройт Ред Уингз» — 5:3

«Детройт» снова разочаровал своих поклонников. Команда проиграла уже третий матч кряду. Если две неудачи в матчах против «Чикаго» еще можно понять, то проигрыш не самому мощному «Коламбусу» — удар по самолюбию коллектива Павла Дацюка.

Сам Дацюк провел не лучший свой матч, хотя и отметился результативной передачей.

Всего в матче было заброшено восемь шайб, но первый период завершился со счетом 0:0. Зато после перерыва дело сдвинулось с мертвой точки. Дэвид Савар реализовал двойное большинство и вывел «Коламбус» вперед.

Через десять минут гости отыгрались. Густав Нюквист и Джастин Абделкейдер убежали в контратаку, а последний завершил ее точным броском.

Но все же на перерыв в хорошем настроении отправились хоккеисты «Блю Джекетс», чему способствовала шайба Дэвида Кларксона.

А на старте заключительного периода «Детройт» пропустил еще одну. Бун Дженнер преспокойно замкнул дальнюю штангу.

В середине 20-минутки показалось, что все вопросы окончательно сняты. Хозяева во второй раз реализовали двойное большинство. На этот раз отличился Кэм Аткинсон — 4:1.

Но «Детройт» не сдался и сократил отставание в счете до минимума. Джефф Блашилл поменял Джимми Ховарда на шестого игрока, и это принесло свои результаты.

Сначала Томаш Татар наказал «Коламбус» за удаление, а затем Андреас Атанасью вовремя подставил клюшку на пятачке.

На то, чтобы отыграться, у «Ред Уингз» оставалось 3.30 минут, но в этот момент на первый план вышел молодой голкипер «Блю Джекетс» Йоонас Корписало, совершивший несколько сейвов.

А в концовке все вопросы снял Аткинсон, поразивший пустой створ и оформивший дубль. Всего Кэм набрал три балла за результативность (1+2).

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Бостон Брюинз» — 0:1

«Тампа» с русской четверкой в составе (Андрей Василевский, Никита Нестеров, Никита Кучеров, Владислав Наместников) провела не самый удачный матч, всухую уступив «Бостону». Впрочем, болельщики ожидали зарубы в очной встрече сильных команд.

Но мало кто предполагал, что на «Амали-Арене» будет заброшена всего одна шайба, и та — в овертайме.

Остается поаплодировать вратарям Бену Бишопу (Василевский, к сожалению, не играл) и Юнасу Густавссону. Бишоп совершил 32 сейва, а его визави — 42!

Юнас провел поистине гениальный матч, а особенно тяжело ему пришлось во втором периоде, когда по воротам «Брюинз» было нанесено два десятка бросков.

В итоге судьба противостояния решилась в овертайме. Не успела дополнительная пятиминутка начаться, как Патрис Бержерон вкатился в чужую зону и покатил шайбу на дальнюю штангу Брэду Маршану, которому оставалось лишь не промахнуться.

Другие матчи

«Баффало Сэйбрз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:4
«Виннипег Джетс» — «Нэшвилл Предаторз» — 2:4
«Каролина Харрикейнз» — «Оттава Сенаторз» — 4:3 Б
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:1
«Эдмонтон Ойлерз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 0:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».