онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

Овечкин со знаком минус

«Вашингтон» проиграл «Рейнджерс» в НХЛ

Reuters

В регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтон» уступил «Рейнджерс», Александр Овечкин ушел в минус по показателю полезности, шайба Валерия Ничушкина помогла «Далласу» обыграть «Нью-Джерси», а Федор Тютин впервые за сезон отличился в составе «Коламбуса».

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:3

«Вашингтон» не смог с ходу преодолеть 100-очковый рубеж в НХЛ. «Столичные» принимали на своем льду «Нью-Йорк Рейнджерс» и оступились в матче с основным конкурентом по дивизиону.

Реклама

Гости прибыли в Вашингтон в ослабленном составе. Если вратарь — это полкоманды, то Хенрик Лундквист для «рейнджеров» — это примерно две трети. Швед в последнем матче заработал спазм шеи и был вынужден передать «рамку» Антти Раанте.

Защита нью-йоркцев хорошо подстраховала вратаря в первом периоде и позволила «кэпс» сделать всего восемь бросков, которые не доставили финну неприятностей. На Брэйдена Холтби покушались столько же раз, и дважды ему пришлось капитулировать. Есперу Фасту никто, в том числе Дмитрий Орлов и Александр Овечкин, не помешал расстрелять ворота с пятачка, а Кейт Яндл реализовал большинство.

После перерыва «Вашингтон» заиграл мощнее, но раздавить соперника морально и физически не смог. Сравнять счет к концу второго периода удалось лишь благодаря двум потерям у «рейнджеров».

Блекло весь матч выглядели Овечкин и Евгений Кузнецов — они успели сделать по одному броску. Капитан «Вашингтона» к тому же получил –2 по итогам встречи: он не стал вступать в единоборство с Дереком Степаном в начале третьего периода, и тот броском из средней зоны принес гостям победу.

«Столичные» теперь будут пытаться размочить сотню в выездном поединке с «Бостоном».

«Даллас Старз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 4:2

«Даллас» прервал четырехматчевую серию без побед, из-за которой «Чикаго» перехватил лидерство в Центральном дивизионе. «Звезды» справились с «Нью-Джерси», которому явно не повезло с календарем: еще вчера «дьяволы» в серии буллитов выясняли отношения с «Нэшвиллом», после чего должны были за одну ночь добраться из Теннесси до Техаса.

Счет на девятой минуте матча открыл Валерий Ничушкин, отмечавший в день игры день рождения. Россиянину удался великолепный проход по правому флангу, и он в своем фирменном стиле навалился на чужие ворота вместе с шайбой.

«Даллас» очень энергично смотрелся в начале матча, но быстро решил, что дело сделано. Это позволило гостям поднять голову и отыграться во втором периоде. Адам Хенрик забросил четвертую шайбу в трех матчах, в чем ему помог Сергей Калинин. «Звезды» скоро вернули преимущество в счете — Джейсон Спецца прокинул шайбу между ног Кори Шнайдера. Еще через четыре минуты Колтон Севьюр подправил летящую в ворота «дьяволов» шайбу.

Третий период начался для «Нью-Джерси» неудачно: Шнайдер получил травму, блокируя очередной бросок Спеццы, и ему понадобилась помощь, чтобы покинуть лед. Но гости до последнего старались перевернуть игру. Деванте Смит-Пелли сократил отставание к концовке встречи.

За полминуты до сирены Джонни Одуйя оставил «Даллас» в меньшинстве, «Нью-Джерси» заиграл «6 на 4», однако это не спасло от поражения.

Пустые ворота лишь позволили Вернону Фиддлеру оформить сотый гол в карьере. «Старз» сравнялись с «Чикаго» по очкам и снова начинают борьбу за первую строчку Западной конференции.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 6:3

Сергей Бобровский вернулся к тренировкам в составе «Коламбуса», однако дата его полного возвращения до сих пор неизвестна. «Мундиры» уже приспособились к его отсутствию и стараются забрасывать как можно больше, чтобы компенсировать регулярные шайбы в своих воротах. С командами из середины или с конца турнирной таблицы эта тактика себя оправдывает.

«Коламбус» обыграл со счетом 6:3 «Эдмонтон», который поймал свою волну и впервые в 2016 году сумел одержать три победы подряд.

Не прошло и трех минут со стартового вбрасывания, как «нефтяники» стали проигрывать со счетом 0:2. Едва они попытались отыграться во втором периоде, как Федор Тютин забросил первую шайбу в сезоне — в последний раз он отличался 12 марта прошлого года.

«Джекетс» хоть и бросали реже, но своего преимущества терять не думали и выиграли четвертый матч из шести последних. Впрочем, бороться за плей-офф им уже поздно — отставание от первой восьмерки Востока слишком велико. Только если Бобровский вернется и будет выигрывать каждый оставшийся матч, у «Коламбуса» есть шанс.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».