Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

Первый гол Сошникова в НХЛ на глазах у Овечкина

Российский форвард Никита Сошников забросил первую шайбу в НХЛ

Александр Овечкин и сам отличился в матче с «Торонто» Официальный сайт НХЛ
Александр Овечкин и сам отличился в матче с «Торонто»

Никита Сошников забросил первую шайбу в НХЛ, но затем подвел команду решающим удалением. Александр Овечкин провел 41-й гол в сезоне, а Артемий Панарин прервал серию из трех матчей без очков. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:2

Лидирующий в лиге «Вашингтон» и без подарков от соперников слишком хорошо выступает в родных стенах, где в последних 22 перед игрой с «Торонто» встречах имел статистику 19 побед при двух поражениях в основное и одном в дополнительное время.

Реклама

А тут «Мэйпл Лифс» еще и умудрились в концовке первого периода дважды подряд подарить шайбу соперникам в своей зоне в течение одной минуты, и «столичные» наказали их в обоих случаях.

Сначала перехвативший диск Евгений Кузнецов и Ти Джей Оши вывели на бросок защитника Тэйлора Чорни, который с кистей уложил шайбу в девятку, отличившись во второй раз в энхаэловской карьере и впервые с сезона-2010/11.

Меньше чем через полминуты Оши и Никлас Бэкстрем после очередной потери гостей в их зоне вывели на фирменный бросок в касание из левого круга вбрасывания Александра Овечкина, и капитан не промахнулся в 41-й раз в сезоне.

Вернуть интригу противостояния «кленовым листьям» удалось в самом начале второй 20-минутки, когда молодой российский форвард Никита Сошников, только что вызванный из фарм-клуба и проводивший второй матч в карьере в сильнейшей лиге мира, после передачи Назема Кадри кистевым броском поразил девятку ворот Филиппа Грубауэра.

Колин Грининг восстановил равновесие в третьем периоде, но недаром «Кэпиталз» выиграли до того 28 из 30 встреч, в которых забрасывали первыми, а в матчах, где лидировали после первого периода, имели статистику 18-0-0.

Победу команде Барри Троца принес вроде бы неказистый бросок Мэтта Нисканена от синей линии в большинстве, причем в штраф-боксе находился в этот момент временами чрезмерно активный Сошников, завершивший встречу с шестью минутами штрафа.

«Детройт Ред Уингз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:5

Пока Коннор Макдэвид выигрывал звание лучшего новичка месяца и в очном противостоянии побеждал второго номера летнего драфта Джека Айкела, российский лидер бомбардирской гонки новичков сезона Артемий Панарин на протяжении трех встреч оставался без результативных баллов.

В противостоянии с «Детройтом» вингер эту серию прервал, сумев отличиться дважды. Сначала Панарин замкнул на дальней штанге 50-ю в сезоне передачу Патрика Кейна, когда «черные ястребы» играли в большинстве из-за удаления Хенрика Зеттерберга.

Затем, уже в равных составах, в третьем периоде после паса все того же Кейна, успевшего между этими передачами отличиться, Панарин провел пятый гол «Чикаго» и собственный 24-й в сезоне.

Кроме того, стоит отметить, что открывший счет защитник «Блэкхоукс» Брент Сибрук забросил свою уже 13-ю в сезоне шайбу, что является для него лучшим достижением в карьере.

Первый раз после возвращения в «Чикаго» отличился выменянный у «Виннипега» экс-капитан «Джетс» Эндрю Лэдд. Это был второй матч крайнего нападающего после трейда, и если в первой игре он сделал передачу, то теперь сам замкнул ассист Тэйвза.

Центрфорвард «Чикаго» Артем Анисимов отметился одним силовым приемом и показателем полезности +1, у Павла Дацюка из «Детройта» –1 при пяти бросках и одном силовом, а защитник «красных крыльев» Алексей Марченко трижды атаковал ворота, не отметившись другими достижениями.

«Анахайм Дакс» — «Монреаль Канадиенс» — 3:2 Б

Одержав победу над «Монреалем» по буллитам благодаря попытке Якуба Сильверберга, «Анахайм» продлил свою серию с набранными очками до одиннадцати встреч (10-0-1), а всего набирал баллы в таблицу в 19 из последней, 21-й игры.

В составе «Монреаля» голевой передачей отметился не включенный в список 16 «неприкасаемых» для участия в Кубке мира Алексей Емелин, и то же самое сделал включенный в этот список Андрей Марков.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».