«Задача Широкова — забивать»

ЦСКА вышел в полуфинал Кубка России по футболу

Фотография: ПФК ЦСКА

ЦСКА и «Краснодар» пробились в полуфинал Кубка России, в котором их ждет очный поединок. Армейцы оставили не у дел «Уфу» — 2:0, в дебютном матче за новую команду отличился Роман Широков. «Краснодар» лишь в дополнительное время сломил сопротивление «Терека» — 1:0.

Главным героем поединка в Уфе стал именитый новичок ЦСКА Роман Широков. Опытный полузащитник отметился голом в первом же матче за клуб и помог армейцам пробиться в полуфинал.

После игры наставник ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что полностью доволен тем, как действовал Широков.

«Основная задача игрока плана Широкова — иметь высокий уровень конкретики. Где-то он освобожден от оборонительных функций, хотя все равно и в этом активно принимает участие. Его основная задача — забивать и отдавать голевые передачи. Сегодня он справился с этими функциями. Оптимальная позиция для него — та, на которой он играл сегодня», — заявил специалист в эфире телеканала «Наш футбол».

На послематчевой пресс-конференции Слуцкий отметил, что в команде все уже забыли про семиматчевую серию из поражений.

«Первый тайм получился равным. Мы больше владели территорией, но у «Уфы» были опасные контратаки. Вязкая, тяжелая игра. В перерыве мы говорили игрокам, что надо продолжить контролировать мяч и надеяться на появление зон, ведь уровень утомления нарастал. В концовке можно было бы реализовать преимущество. К счастью, так и получилось. Во втором тайме моментов у наших ворот уже не было, — порадовался тренер. —

Неприятная серия из семи матчей без побед? Мы уже про нее забыли. Во-первых, это было давно. Прошло межсезонье. Во-вторых, у ЦСКА было гораздо больше удачных отрезков и матчей. Команда в этом плане психологически устойчива. Это никак не влияло на ход встречи».

Наставник «Уфы» Евгений Перевертайло в свою очередь объяснил поражение большой разницей в классе между командами.

«Исполнительское мастерство выше у игроков ЦСКА, поэтому они и выиграли. А мы не смогли реализовать свои моменты. Нам нужно извлечь уроки из этого поражения, сделать правильные выводы и двигаться дальше. Контрольные игры отличаются от официальных. Хорошо, что у нас была игра на Кубок. Доволен, что вкатились в сезон», — поведал тренер.

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко признался, что армейцам пришлось непросто, особенно в первом тайме.

«Игроки «Уфы» в первом тайме потратили много энергии — много бегали, старались высоко прессинговать. У нас не очень получалось. Но после перерыва соперники подсели, и у нас пошла своя игра, — приводит слова полузащитника «Спорт-Экспресс». —

Думаю, сегодня мы хорошо поработали. Тоже набегались, устали. Но нам это пойдет на пользу, все-таки еще нужно войти в ритм.

Форму набираю, чувствую себя получше. Позиция? Для меня самое главное — играть. А выйти я могу везде».

В другом полуфинальном матче «Краснодар» в дополнительное время дожал грозненский «Терек» и одержал победу с минимальным счетом.

Следующим соперником «быков» станет как раз ЦСКА.

Наставник хозяев Олег Кононов отметил, что его подопечные проявили характер.

«Победили в первую очередь за счет характера и стремления выиграть. Ребята понимали, что нужно бороться до конца. В полуфинале нас ждет очень сильный соперник, ЦСКА»,

— поведал специалист.

Его визави Рашид Рахимов, расстроенный обидным поражением, нашел в себе силы поблагодарить собственных игроков.

«К сожалению, так бывает в футболе. Нужно было реализовывать моменты, которые у нас были, особенно во втором тайме. Если бы мы забили первый мяч, «Краснодару» было бы намного тяжелее. Пропустили в концовке, в результате чего не осталось времени что-то поменять, — посетовал Рахимов. —

Это был наш первый официальный матч, у нас не было игрового тонуса. Но я не могу предъявить претензии команде ни по организации игры, ни по самоотдаче. Обидно, что команда не прошла дальше».

Одним из главных героев поединка стал вратарь «Краснодара» Станислав Крицюк. Новичок команды отыграл на ноль в дебютном поединке и запомнился достаточно смелыми действиями на выходе.

«Раз меня взяли, значит, по стилю игры я «Краснодару» подхожу. Да, стараюсь выходить из ворот и много двигаться, помогать защитникам. «Краснодар» играет очень высоко, в атакующий футбол. Поэтому в случае потери мяча может получиться контратака, так что мой стиль игры может принести пользу, — заявил голкипер. —

Мне обычно сложно вспоминать какие-то отдельные моменты, я весь в игре. В конце основного времени мяч после рикошета чуть не прилетел мне за спину, но я успел переместиться и перевел мяч на угловой».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».