онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Челси» ограбил детский сад «горожан»

«Челси» разгромил «Манчестер Сити» в Кубке Англии

Reuters

«Челси» разгромил «Манчестер Сити» в матче 1/8 финала Кубка Англии, «Тоттенхэм» проиграл «Кристал Пэлас», а бывший форвард «Спартака» принес «Вест Хэму» путевку в следующий раунд. В чемпионате Германии по футболу матч «Байера» и дортмундской «Боруссии» закончился скандалом.

Кубок Англии. 1/8 финала

«Челси» — «Манчестер Сити» — 5:1

Встреча «Челси» и «Манчестер Сити» в 1/8 финала Кубка Англии должна была стать украшением этой стадии, но вмешались обстоятельства. «Горожане» расставили приоритеты и решили, что для них важнее Лига чемпионов, в которой скоро встречаться с киевским «Динамо», Кубок лиги, где осталось провести самый главный матч против «Арсенала», и премьер-лига, тоже манящая трофеем.

На «Стэмфорд Бридж» Мануэль Пеллегрини привез детский сад из дубля — в стартовом составе больше половины игроков было младше 20 лет. Гус Хиддинк же отнесся к этой игре со всей серьезностью, так как Кубок Англии — едва ли не единственная возможность «Челси» исправиться за провальный сезон.

Мотивировать основу на игру с юнцами удалось не сразу. Первые полчаса футболисты «Челси» отвели на разминку и только после этого заиграли в полную силу. Эден Азар отдал передачу Диего Косте, который с трех метров расстрелял Вилли Кабальеро. Правда, вести в счете хозяевам удалось всего две минуты — 19-летний Давид Фопала воспользовался позиционной ошибкой Сесара Аспиликуэты.

Реклама

Во втором тайме «горожанам» уже было не спастись от чемпионов страны. Виллиан совершил рывок через половину поля и, сыграв в «стеночку» с Азаром, пробил точно в сетку. Тут же лондонцы разыграли угловой, который завершил Гари Кэхилл.

А в середине тайма матч приобрел оттенок исторического — Азар забил первый мяч в сезоне во всех турнирах! Бельгиец заметил, что Кабальеро дезориентировался, и сам пробил по опустевшим воротам.

На фоне этого события померкли незабитый пенальти Оскара и точный удар Бертрана Траоре затылком на последних секундах. «Челси» продолжает бороться за восьмой в своей истории Кубок Англии, а «Манчестер Сити» получает необходимую передышку в довольно плотной второй половине сезона.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Кристал Пэлас» — 0:1

Увлекшись борьбой за чемпионство, «Тоттенхэм» упустил из виду уже второй трофей сезона. «Шпоры» не справились с «Кристал Пэлас», который с середины декабря обыгрывал только «Сток Сити» — в премьер-лиге и 1/8 финала Кубка Англии.

Лондонцы на своем поле позволили гостям играть в свое удовольствие, и это у них получилось весьма опасно. Бывший игрок «Тоттенхэма» Эммануэль Адебайор должен был открывать счет на 35-й минуте, но вместо него это сделал Мартин Келли. Защитник оказался на противоположном крае поля и замкнул передачу Уилфрида Захи.

«Шпоры» старались отыграться, но их поползновения были менее опасны, чем контратаки «стекольщиков». Из 13 ударов «Тоттенхэма» всего два пришлись в створ, и с обоими справился Уэйн Хеннесси. «Кристал Пэлас» впервые за 21 год так высоко прорвался по сетке Кубка Англии. А подопечные Маурисио Почеттино теперь могут сосредоточиться на чемпионате, где всего на два очка отстают от «Лестера».

«Блэкберн Роверс» — «Вест Хэм Юнайтед» — 1:5

«Вест Хэм» с трудом пробивался в 1/8 финала Кубка Англии, сыграв три с половиной часа игрового времени с «Ливерпулем». За это «молотобойцы» были вознаграждены встречей с «Блэкберном», который сейчас трудно назвать хотя бы середняком чемпионшипа.

Кубковый матч проходил на территории «бродяг», и на правах хозяев они открыли счет — Бен Маршалл забил после выноса с углового. Но дальше остроту у ворот создавали только гости из премьер-лиги. Спустя шесть минут Виктор Мозес сравнял показатели ударом с периметра штрафной, а до конца первого тайма прямым ударом со штрафного отличился Димитри Пайет.

После перерыва «Блэкберн» остался в меньшинстве из-за второй желтой карточки для Криса Тейлора. Это развязало ноги новичку «Вест Хэма» и бывшему спартаковцу Эммануэлю Эменике. Он замкнул передачу Шейку Куате на дальнюю штангу, а после прямого удаления сенегальца воспользовался дальним забросом Пайета.

Француз не отстал от одноклубника и в компенсированное время оформил свой дубль после эффектного прохода через центральную зону.

«Вест Хэм» впервые за пять лет вышел в четвертьфинал Кубка Англии. Приход Славена Билича в команду оправдывает себя с каждым днем.

Чемпионат Германии. 22-й тур

Центральный матч 22-го тура чемпионата Германии между «Байером» и дортмундской «Боруссией» обернулся скандалом. После невзрачного первого тайма, в котором был всего один опасный момент у Пьера Эмерика Обамейянга, страсти накалились в несвойственных для бундеслиги масштабах.

На 64-й минуте Штефан Кисслинг поборолся за мяч у чужой штрафной и нарушил правила на Свене Бендере, но был полон уверенности в том, что сам оказался жертвой. Судья никак не отреагировал на эпизод и велел продолжить игру. «Шмели» понеслись вперед, и Эрик Дурм отдал передачу Обамейянгу на пустые ворота.

Возмущению «фармацевтов» не было предела, и бесконечные споры вывели из себя главного арбитра встречи Феликса Цвайера. На две минуты он покинул поле вместе с помощниками. Игроки и некоторые зрители последовали их примеру. Матч все же продолжился, и никаких внештатных ситуаций больше не возникало.

Футболисты «Байера» оставшиеся полтайма никак не использовали, чтобы повлиять на результат матча, и «Боруссия» одержала очередную победу. Ее погоня за «Баварией» продолжается, но разрыв в восемь очков остается. «Байер» же балансирует на грани лигочемпионской зоны, а через неделю может и вовсе оказаться вне района еврокубков.

Подвинуть уже в это воскресенье «аспириновых» мог «Шальке». Сыгравший вничью с «Шахтером» в Лиге Европы клуб снова довольствовался мирным исходом, на сей раз со «Штутгартом». Юнес Беланда исправился за все упущенные возможности в матче с «горняками», но гости отвыкли от вкуса поражений, который «швабам» неведом с ноября.

Мартин Харник добил удар Кристиана Гентнера головой после углового, и «автозаводцы» поделили очки с «кобальтовыми».

В еще одном матче дня «Аугсбург» встречался с безнадежным «Ганновером», который не только проиграл в последних семи матчах бундеслиги, но и отметился всего двумя голами. Ничья с «Ливерпулем» придала баварцам сил, и когда «красные» попытались оказать сопротивление, гол Ку Чжа Чол принес «фуггерам» важные три очка в борьбе за выживание в высшем дивизионе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».