8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Челси» ограбил детский сад «горожан»

«Челси» разгромил «Манчестер Сити» в Кубке Англии

Фотография: Reuters

«Челси» разгромил «Манчестер Сити» в матче 1/8 финала Кубка Англии, «Тоттенхэм» проиграл «Кристал Пэлас», а бывший форвард «Спартака» принес «Вест Хэму» путевку в следующий раунд. В чемпионате Германии по футболу матч «Байера» и дортмундской «Боруссии» закончился скандалом.

Кубок Англии. 1/8 финала

«Челси» — «Манчестер Сити» — 5:1

Встреча «Челси» и «Манчестер Сити» в 1/8 финала Кубка Англии должна была стать украшением этой стадии, но вмешались обстоятельства. «Горожане» расставили приоритеты и решили, что для них важнее Лига чемпионов, в которой скоро встречаться с киевским «Динамо», Кубок лиги, где осталось провести самый главный матч против «Арсенала», и премьер-лига, тоже манящая трофеем.

На «Стэмфорд Бридж» Мануэль Пеллегрини привез детский сад из дубля — в стартовом составе больше половины игроков было младше 20 лет. Гус Хиддинк же отнесся к этой игре со всей серьезностью, так как Кубок Англии — едва ли не единственная возможность «Челси» исправиться за провальный сезон.

Мотивировать основу на игру с юнцами удалось не сразу. Первые полчаса футболисты «Челси» отвели на разминку и только после этого заиграли в полную силу. Эден Азар отдал передачу Диего Косте, который с трех метров расстрелял Вилли Кабальеро. Правда, вести в счете хозяевам удалось всего две минуты — 19-летний Давид Фопала воспользовался позиционной ошибкой Сесара Аспиликуэты.

Во втором тайме «горожанам» уже было не спастись от чемпионов страны. Виллиан совершил рывок через половину поля и, сыграв в «стеночку» с Азаром, пробил точно в сетку. Тут же лондонцы разыграли угловой, который завершил Гари Кэхилл.

А в середине тайма матч приобрел оттенок исторического — Азар забил первый мяч в сезоне во всех турнирах! Бельгиец заметил, что Кабальеро дезориентировался, и сам пробил по опустевшим воротам.

На фоне этого события померкли незабитый пенальти Оскара и точный удар Бертрана Траоре затылком на последних секундах. «Челси» продолжает бороться за восьмой в своей истории Кубок Англии, а «Манчестер Сити» получает необходимую передышку в довольно плотной второй половине сезона.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Кристал Пэлас» — 0:1

Увлекшись борьбой за чемпионство, «Тоттенхэм» упустил из виду уже второй трофей сезона. «Шпоры» не справились с «Кристал Пэлас», который с середины декабря обыгрывал только «Сток Сити» — в премьер-лиге и 1/8 финала Кубка Англии.

Лондонцы на своем поле позволили гостям играть в свое удовольствие, и это у них получилось весьма опасно. Бывший игрок «Тоттенхэма» Эммануэль Адебайор должен был открывать счет на 35-й минуте, но вместо него это сделал Мартин Келли. Защитник оказался на противоположном крае поля и замкнул передачу Уилфрида Захи.

«Шпоры» старались отыграться, но их поползновения были менее опасны, чем контратаки «стекольщиков». Из 13 ударов «Тоттенхэма» всего два пришлись в створ, и с обоими справился Уэйн Хеннесси. «Кристал Пэлас» впервые за 21 год так высоко прорвался по сетке Кубка Англии. А подопечные Маурисио Почеттино теперь могут сосредоточиться на чемпионате, где всего на два очка отстают от «Лестера».

«Блэкберн Роверс» — «Вест Хэм Юнайтед» — 1:5

«Вест Хэм» с трудом пробивался в 1/8 финала Кубка Англии, сыграв три с половиной часа игрового времени с «Ливерпулем». За это «молотобойцы» были вознаграждены встречей с «Блэкберном», который сейчас трудно назвать хотя бы середняком чемпионшипа.

Кубковый матч проходил на территории «бродяг», и на правах хозяев они открыли счет — Бен Маршалл забил после выноса с углового. Но дальше остроту у ворот создавали только гости из премьер-лиги. Спустя шесть минут Виктор Мозес сравнял показатели ударом с периметра штрафной, а до конца первого тайма прямым ударом со штрафного отличился Димитри Пайет.

После перерыва «Блэкберн» остался в меньшинстве из-за второй желтой карточки для Криса Тейлора. Это развязало ноги новичку «Вест Хэма» и бывшему спартаковцу Эммануэлю Эменике. Он замкнул передачу Шейку Куате на дальнюю штангу, а после прямого удаления сенегальца воспользовался дальним забросом Пайета.

Француз не отстал от одноклубника и в компенсированное время оформил свой дубль после эффектного прохода через центральную зону.

«Вест Хэм» впервые за пять лет вышел в четвертьфинал Кубка Англии. Приход Славена Билича в команду оправдывает себя с каждым днем.

Чемпионат Германии. 22-й тур

Центральный матч 22-го тура чемпионата Германии между «Байером» и дортмундской «Боруссией» обернулся скандалом. После невзрачного первого тайма, в котором был всего один опасный момент у Пьера Эмерика Обамейянга, страсти накалились в несвойственных для бундеслиги масштабах.

На 64-й минуте Штефан Кисслинг поборолся за мяч у чужой штрафной и нарушил правила на Свене Бендере, но был полон уверенности в том, что сам оказался жертвой. Судья никак не отреагировал на эпизод и велел продолжить игру. «Шмели» понеслись вперед, и Эрик Дурм отдал передачу Обамейянгу на пустые ворота.

Возмущению «фармацевтов» не было предела, и бесконечные споры вывели из себя главного арбитра встречи Феликса Цвайера. На две минуты он покинул поле вместе с помощниками. Игроки и некоторые зрители последовали их примеру. Матч все же продолжился, и никаких внештатных ситуаций больше не возникало.

Футболисты «Байера» оставшиеся полтайма никак не использовали, чтобы повлиять на результат матча, и «Боруссия» одержала очередную победу. Ее погоня за «Баварией» продолжается, но разрыв в восемь очков остается. «Байер» же балансирует на грани лигочемпионской зоны, а через неделю может и вовсе оказаться вне района еврокубков.

Подвинуть уже в это воскресенье «аспириновых» мог «Шальке». Сыгравший вничью с «Шахтером» в Лиге Европы клуб снова довольствовался мирным исходом, на сей раз со «Штутгартом». Юнес Беланда исправился за все упущенные возможности в матче с «горняками», но гости отвыкли от вкуса поражений, который «швабам» неведом с ноября.

Мартин Харник добил удар Кристиана Гентнера головой после углового, и «автозаводцы» поделили очки с «кобальтовыми».

В еще одном матче дня «Аугсбург» встречался с безнадежным «Ганновером», который не только проиграл в последних семи матчах бундеслиги, но и отметился всего двумя голами. Ничья с «Ливерпулем» придала баварцам сил, и когда «красные» попытались оказать сопротивление, гол Ку Чжа Чол принес «фуггерам» важные три очка в борьбе за выживание в высшем дивизионе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала

Челси — Манчестер Сити Текстовая трансляция

Голы:

1:0Диего Коста, 35

1:1Давид Фопала, 37

2:1 Виллиан, 48

3:1Гари Кэхилл, 53

4:1Эден Азар, 67

5:1Бертран Траоре, 89

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Абдул Баба, Гари Кэхилл, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Эден Азар, Джон Оби Микел (Неманья Матич, 82), Педро Родригес ( Оскар, 70), Виллиан, Диего Коста (Бертран Траоре, 70)

Манчестер Сити:

Вилли Кабальеро, Пабло Сабалета, Александар Коларов, Мартин Демикелис, Олуватосин Адарабиойо, Фернандо (Кэмерон Хамфрис, 78), Алейкс Гарсия, Мануэль Гарсия, Давид Фопала, Берсант Целина (Брэндон Баркер, 53), Келечи Ихеначо

Судья:

Андре Марринер

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13