3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Шторм Шлеменко вернулся год спустя

Александр Шлеменко выиграл у Вячеслава Василевского

Фотография: ТАСС

В Москве состоялся турнир M-1 Challenge 64, главным героем которого стал Александр Шлеменко, победивший Вячеслава Василевского.

Шлеменко по прозвищу Шторм не дрался с тех самых пор, когда не смог пройти допинг-тест после боя с Мелвином Манхуфом.

Тогда в пробах одного из сильнейших спортсменов Bellator было обнаружено повышенное содержание тестостерона и эпитестостерона. Шлеменко ждало очень серьезное наказание — три года дисквалификации.

По репутации двукратного победителя Гран-при Bellator был нанесен сокрушительный удар. Россиянин пытался опротестовать решение Атлетической комиссии Калифорнии и даже видел в своем отстранении политический момент.

В определенный момент Шторм даже порывался завершить спортивную карьеру, так как не видел для себя иных вариантов.

«Думаю, такая цель у них и была. Мне будет тяжело оправиться от этого. Вы даже не можете представить, как себя чувствует человек, который не понимает, в чем его обвиняют. Врут в лицо и, смеясь, говорят, что я никто, как это было на легкоатлетической комиссии, — рассказывал боец в интервью «Чемпионат.com». —

Сейчас я на этапе размышления, нужно ли дальше продолжать. Жизнь профессионального спортсмена очень тяжелая. Намного проще не быть профессиональным спортсменом».

Позже Шлеменко заявил, что не будет выступать до окончания срока дисквалификации, чтобы американский суд принял его сторону при рассмотрении апелляции.

Но в январе 2016 года дело приняло неожиданный оборот. Александр подписал контракт с M-1 Global, причем это было сделано с разрешения Bellator. Первым боем в рамках M-1 для Шлеменко и стал поединок с Василевским.

Турнир M-1 Challenge 64 собрал под своей эгидой сильнейших бойцов в среднем весе. Собственно Василевский и Шлеменко встретились в рамках полуфинала Гран-при. 4 марта состоится второй полуфинал, Рамазан Эмеев – Майкель Фалькао, в котором определится соперник Шлеменко по решающему бою.

Что касается Василевского, то он, напротив, собирается уходить из M-1, чтобы перебраться в американскую лигу миксфайта UFC. Вячеслав не скрывал, что бой с Шлеменко нужен ему в качестве раскрутки на Западе.

Не обошлось и без небольшой, впрочем вполне дружелюбной, пикировки. Александр отмечал, что не очень-то и хотел драться с Василевским, а тот в свою очередь подчеркивал, что не намерен уходить от битвы в стойке, уповая лишь на борьбу.

В результате бой получился по-настоящему зрелищным. В первом раунде Шлеменко пришлось непросто. Менее искушенный соперник включился в бой по полной программе. Несмотря на уверения о желании сразиться с Александром в стойке, Вячеслав предпочитал работать в партере.

Однако во втором и третьем раундах преимущество Шлеменко было уже ощутимым. На глазах у пришедшего поболеть за него Александра Поветкина Шторм устроил настоящий ураган для оппонента.

Шлеменко шел вперед даже тогда, когда не чувствовал в себе особенных сил. В определенный момент показалось, что поединок закончится нокаутом.

Однако Василевский все же достоял до конца. Вероятно, сказалась не лучшая физическая форма его соперника, который не дрался целый год да и к нынешнему бою готовился всего полтора месяца. Эти предположения затем подтвердил и сам спортсмен.

«У меня была очень сложная ситуация. После целого года простоя мне предложили бой в России. Спасибо большое за это организации М-1, которая фактически спасла мою карьеру. Обычно я готовлюсь к бою в течение трех месяцев, в этот раз пришлось сократить подготовку до полутора месяцев, — приводит слова Александра «Спорт-Экспресс». —

Для Вячеслава Василевского это был очень хороший шанс использовать меня как ступеньку в своей карьере, чтобы начать выступать за океаном. Он был очень хорошо готов к этому бою, потому что понимал его важность. Такого шанса, как сегодня, у него уже не будет. Если между нами состоится реванш, я буду готов еще лучше. Сегодня первый раунд я проиграл, не спорю, но во втором и в третьем победил. Я не одарен физически, но унаследовал от своих предков очень полезную черту, которая помогла мне справиться, — всегда идти до конца.

Да, первый раунд я проиграл — не всегда получается делать все совершенно красиво, но не забывайте, что и Слава Василевский тоже не мальчик для битья, а один из лучших бойцов в России».

Из других событий вечера выделим также бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе между эстонцем Денисом Смолдаревым и россиянином Александром Волковым. Поединок завершился победой нашего соотечественника, который в третьем раунде провел удушающий прием (треугольник).

Виктория получилась для Волкова непростой, ведь Смолдарев считается одним из сильнейших тяжеловесов континента. Помимо этого, у Дениса еще и не самая простая судьба. В Эстонии он работал вышибалой в клубах, а также спасателем. Впрочем, все эти навыки в бою с россиянином Денису не помогли.

Все результаты M-1 Challenge 64

Полуфинал M-1 Grand Prix 2016
Александр «Шторм» Шлеменко (51-9), 83,8 кг – Вячеслав Василевский (27-3), 83,8 кг – победа Шлеменко решением большинства судей.

Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе
Денис Смолдарев (11-1), 122,4 кг – Александр Волков (24-6), 107,5 кг – победа Волкова удушающим приемом во втором раунде.

Джо Рэй (12-4), 83,6 кг – Владимир Катыхин (31-6-1), 83,4 кг – победа Катыхина единогласным решением судей.
Сергей Морозов (6-0), 60,9 кг – Павел Витрук (12-2), 61,3 кг – победа Витрука единогласным решением судей.
Антун Рачич (18-6), 61,0 кг – Виталий Бранчук (20-5), 61,1 кг – победа Бранчука единогласным решением судей.
Андрей Iron Лежнев (7-5), 65,8 кг – Тимур Нагибин (6-1), 65,8 кг – победа Нагибина единогласным решением судей.
Вячеслав Богомол (8-1), 83,3 кг – Валерий «Русский Молот» Мясников (9-1-1), 84,0 кг – победа Мясникова удушающим приемом во втором раунде.
Вадим Орищак (5-4), 83,6 кг – Магомед Мутаев (6-2), 84,0 кг – победа Мутаева единогласным решением судей.
Штефан Лариш (8-3), 76,6 кг – Максим Грабович (2-1), 76,3 кг – победа Грабовича решением большинства судей.
Дмитрий Микуца (5-2-1), 108,8 кг – Курбан Ибрагимов (2-1), 104,5 кг – победа Ибрагимова нокаутом в первом раунде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru