онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Вся команда разочаровала, «Краснодар» провалил матч»

«Краснодар» уступил «Спарте» в первом матче 1/16 Лиги Европы

Официальный сайт ФК «Краснодар»

Футбольный клуб «Краснодар» уступил на выезде чешской «Спарте» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы по счетом 0:1. Главный тренер «быков» и игроки не скрывали, что сыграли плохо, но пообещали исправиться в ответной встрече.

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов признался, что вся команда разочаровала его поражением от «Спарты».

«Мы справедливо уступили «Спарте». Надо отдать чешской команде должное. Она играла очень хорошо — давила, прессинговала. Нам же не удавалось выходить из-под этого натиска. Мы очень робко играли перед штрафной соперника. Не было той агрессии, которая присуща нам, — сказал наставник «Чемпионату.com», --

Вся игра команды сегодня разочаровала. Мы создали очень мало моментов. За период подготовки к следующему матчу нам нужно отработать все действия в атаке. Трудно говорить, что я сделал неправильные замены, но они не усилили игру. Единственное исключение — Вандерсон, который смотрелся поярче, чем Федор Смолов.

«Спарта» в таком же положении, как и мы, не считаю, что один лишний матч «Спарты» в чемпионате на что-то повлиял. Мы провалили матч, мы это понимаем. Но у нас есть вторая игра, где мы отдадим все силы для победы».

Реклама

Зденек Щасны, главный тренер «Спарты», пока не готов праздновать успех команды и ждет ответной игры в Краснодаре.

«В целом мы вполне довольны результатом, но в любом случае все будет решаться в ответной игре в России. Мы владели преимуществом большую часть матча и упустили инициативу только на несколько минут после забитого гола. Пришлось сделать замены, чтобы ее вернуть и продолжать играть в атакующей манере», — цитирует тренера «Р-Спорт».

Вратарь Андрей Дикань после проигрыша уверял, что команда была в хорошем физическом состоянии после сборов.

«Мы ожидали такого давления от «Спарты». Ничто не предвещало такого поражения вчистую. Проиграли, но еще один матч впереди. Нужно правильно к нему подготовиться. В Краснодаре сыграем немножко по-другому.

Предсезонный футбол? У нас сборы кончились три дня назад. Ребята были хорошо готовы как физически, так и функционально. Но ничего страшного не произошло, впереди еще один матч. Где мы особенно проседали? Думаю, сегодня нам немножко не хватило качества игры в середине поля», — сказал украинский голкипер.

Виталий Калешин призвал не делать трагедии из поражения с минимальным счетом. По его словам, отыграться со счета 0:1 вполне реально.

«Худшая игра «Краснодара»? Не знаю, стоит ли говорить, что сегодня была худшая игра для нас. Мы сыграли плохо, невзрачно. Но мы ведь проиграли всего 0:1. В ответном матче такое отыгрывается, и мы сделаем для этого все возможное», — сказал 35-летний защитник.

В схожем ключе высказался после матча и форвард Федор Смолов. Он пообещал другую игру в ответном матче.

«Мы чересчур торопились в развитии атак, играли длинными мячами. Через неделю будет совершенно другая игра в нашем исполнении», — цитирует нападающего клубный твиттер.

Павел Мамаев заверил болельщиков, что команда добьется выхода в следующую стадию.

«Сделаем выводы из этой игры и постараемся добиться того результата, который был поставлен изначально», — сказал полузащитник в твиттере «Краснодара».

Жоазиньо лишь коротко резюмировал игру в послематчевом комментарии.

«Первый тайм был хуже второго. После перерыва мы исправили игру, но не смогли добиться результата», — сказал бразилец в эфире телеканала «Матч ТВ».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».