Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Коби простился со звездами

Сборная Запада обыграла команду Востока в Матче звезд НБА

Reuters

В Торонто состоялся Матч звезд НБА. Сборная Запада переиграла сборную Востока со счетом 196:173. Самым результативным игроком встречи стал Пол Джордж, набравший 41 очко.

Матчи звезд НБА традиционно получаются крайне результативными. Так, год назад Запад обыграл Восток — 163:158, а в 2014 году уже Восток взял верх — 163:155.

Но поединок в Торонто вышел за всякие пределы. 369 очков на двоих — такого количества очков в Матчах звезд еще не было. Общими усилиями команды побили рекорд прошлого сезона (321 балл).

После первой четверти Восток вел в счете — 43:40, но затем расслабился и мгновенно попал под шквал атак Коби Брайанта и компании, которые закладывали в кольцо соперника мяч за мячом.

К большому перерыву Запад вел +2. Во второй половине встречи коллектив, ведомый Грегом Поповичем, продолжил наращивать отрыв. В этом плане поединку не хватило интриги. Все-таки обычно борьба в Матчах звезд продолжается до последних секунд.

Реклама

Впрочем, достаточно было и красивых моментов от самых лучших игроков мира.

Самым результативным игроком матча стал не кто-то из состава победившего Запада, а Пол Джордж, представляющий «Индиану». Форвард набрал 41 очко, что даже не так много с учетом общей результативности. Причем Джорджу не хватило буквально балла для того, чтобы повторить рекорд скорострельности Матчей звезд, установленный в незапамятные времена Уилтом Чемберленом.

Отметим, что 22 очка в составе проигравшей команды добавил Джон Уолл, 18 — Демар Дерозан. Дабл-дабл оформили Андре Драммонд (16+13 подборов) и Кайл Лоури (14+10 передач).

Ну а MVP Матча звезд был признан в итоге не Джордж, а Расселл Уэстбрук, набравший 31 очко и добавивший к ним восемь подборов, пять передач и пять перехватов. Любопытно, что этой чести разыгрывающий «Оклахомы» был удостоен второй раз подряд.

До него дважды кряду награду брал лишь Боб Петтит (1958, 1959). Причем в 1959 году он разделил ее с Элджином Бэйлором. Так что Уэстбрук может гордиться собой.

Результативны в составе Запада были и Стивен Карри (26 очков) с Кевином Дюрантом (23), а Крис Пол собрал дабл-дабл из 14 баллов и 16 передач.

Другим важным и даже душещипательным моментом поединка стала игра Коби Брайанта, ведь для 37-летней легенды этот Матч звезд оказался последним в карьере. 18 раз Брайант становился участником этого зрелища, четырежды его признавали MVP.

После игры «Эйр Канада-центр» стоя аплодировал Коби, который завершит карьеру по окончании сезона.

«Наблюдая за ним, можно было видеть, как уходит эпоха. Он был иконой на протяжении столь длительного времени, а в этот вечер передавал все это более молодым товарищам, которые были рядом», — заявил после матча Попович.

Организаторы не могли пройти мимо игры Брайанта и включили аллей-уп с его участием в топ-10 эпизодов Матча звезд. Лучше несколько раз посмотреть, чем сто раз прочесть.

Также на вечере был представлен логотип следующего Матча звезд, который состоится в 2017 году в Шарлотте.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».