онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Месси ляжет под нож

Месси перенесет операцию на почках

Месси потребовалась операция на почках Reuters
Месси потребовалась операция на почках

Форвард «Барселоны» Лионель Месси, который с декабря страдает от камней в почках, 9 февраля перенесет операцию, которая должна раз и навсегда избавить его от проблем. В клубе надеются, что пятикратный обладатель «Золотого мяча» приступит к тренировкам уже в четверг.

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси 9 февраля перенесет операцию на почках. Как сообщает каталонское издание Sport.es, аргентинский футболист вынужден был пропустить вчерашнюю тренировку команды, но сильно переживать за его здоровье не стоит: операция будет незначительной, и в тот же день Месси вернется домой.

По официальным данным, уже в среду, 10 февраля, аргентинец должен приступить к тренировкам.

Правда, ему не удастся сыграть против «Валенсии» в ответном полуфинальном матче Кубка Испании. Однако это вряд ли повлияет на шансы каталонцев, поскольку в первой игре на своем поле они разгромили «летучих мышей», за которых дебютировал российский полузащитник Денис Черышев, со счетом 7:0. Месси в этой встрече оформил хет-трик.

«Барселона» в пресс-релизе подтвердила, что Лионель пройдет серию медицинских исследований, чтобы оценить проблемы с почками, от которых он страдал в декабре во время клубного чемпионата мира в Японии.

Тогда у аргентинца случилась почечная колика — острый приступ боли в поясничной области, вызванный резким нарушением оттока мочи из почки и нарушением кровообращения в ней. Он пропустил полуфинал турнира против китайского «Гуанчжоу», но в решающем матче с аргентинским «Ривер Плейтом» появился на поле и забил победный мяч.

В своем заявлении «Барса» призывает не опасаться за здоровье форварда, так как это «простая проблема, которую можно легко решить».

Реклама

Месси направился в клинику ранним утром, чтобы «раз и навсегда» устранить камни в почках, подчеркивает Sport.es.

Видимо, чтобы окончательно развеять опасения своих поклонников, в этот же день лидер сине-гранатовых, по данным Bleacher Report, купил сверхдорогой раритетный спорткар Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 за €32 млн евро. Если эта информация верна, аргентинец явно не собирается отказываться от радостей жизни из-за непродолжительной операции.

В январе ФИФА в рекордный пятый раз признала Месси лучшим футболистом мира 2015 года. Обладатель трофея был определен в голосовании, в котором приняли участие капитаны и главные тренеры сборных, а также журналисты ведущих спортивных изданий мира.

Также Месси в прошлом году выиграл с «Барселоной» практически все турниры, в которых участвовал: чемпионат и Кубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и чемпионат мира среди клубов.

В минувшем сезоне Лиги чемпионов аргентинец забил десять голов и стал лучшим бомбардиром турнира наряду с Криштиану Роналду и своим партнером по «Барсе» Неймаром. Причем Месси стал первым футболистом в истории, пять раз побеждавшим в споре голеадоров главного клубного турнира Старого Света.

Однако в сборной Аргентины на взрослом уровне Месси по-прежнему не выиграл ни одного трофея. Летом 2015 года он был близок к своему первому титулу, но в финале Кубка Америки его команда уступила хозяевам турнира, чилийцам, в серии пенальти.

В нынешнем чемпионате Испании 28-летний нападающий провел 17 матчей, в которых забил 12 мячей и отдал пять результативных передач. На данный момент он является самым дорогим футболистом мира.

Отметим, что не так давно был прооперирован и еще один значимый деятель современного футбола — главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп, который был госпитализирован с аппендицитом и пропустил матч 25-го тура чемпионата Англии по футболу против «Сандерленда». По словам наставника, операция прошла успешно.

«Чувствую себя хорошо. Думаю, у многих уже был подобный опыт, но у меня — нет, для меня это было в новинку, — рассказал наставник. — Как и у всех, у меня была не самая приятная ночь, затем меня прооперировали, и все стало нормально. Я чувствую себя хорошо и возвращаюсь в гонку.

Хочу поблагодарить хирурга, у него теперь годовой абонемент на «Ливерпуль».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».