10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Очки, голы и миллионы Супербоула

«Денвер Бронкос» выиграл в матче за Супербоул

Фотография: LUCY NICHOLSON/REUTERS

В Сан-Франциско состоялось главное спортивное событие США — юбилейный 50-й Супербоул. «Денвер Бронкос» переиграл «Каролину Пэнтерс» под песни Coldplay и Бейонсе. Вместе с огромной телеаудиторией американцев за поединком наблюдали и российские болельщики, посетившие тематическую вечеринку «Газеты.Ru».

К главному спортивному событию Америки — Супербоулу — в Европе скептическое отношение. Мол, много рекламы, много денег, много шума, но мало спорта — итоговый счет многих интересует меньше, чем сет-лист музыкальных звезд, выступающих в большом перерыве.

Но юбилейный 50-й Супербоул не забыл о своих корнях и подарил немало захватывающих спортивных сюжетов. Впрочем, о них чуть позже, а пока расскажем, что же это вообще за феномен, который сводит с ума любого жителя США.

Супербоул — это финал Национальной футбольной лиги, который традиционно венчает сезон в американском футболе и проходит в первое воскресенье февраля. В нем участвуют две лучшие команды по итогам скоротечного плей-офф. В этом году за приз Винса Ломбарди боролись два победителя регулярного чемпионата — «Денвер Бронкос» и «Каролина Пэнтерс».

Финал НФЛ славится тем, что поражает воображение любыми цифрами, о которых можно посудачить перед стартовым свистком. Из года в год Супербоул бьет рекорды США по объему телеаудитории — он уже давно собирает не меньше 100 млн человек у экранов. В прошлом году средняя аудитория превысила рекордные 114 млн.

Гости продолжают пребывать на вечеринку "Газеты.Ru", а сам Супербоул стартует через полтора часаhttps://www.gazeta.ru/sport/2016/02/07/a_8062505.shtml

Опубликовано Газета.Ru / Спорт 7 февраля 2016 г.

Сколько игру смотрело в этот раз, пока неизвестно — такую огромную толпу подсчитать нелегко, но не исключено, что рейтинги телетрансляции вновь обновятся. Канал CBS, транслировавший в этом году Супербоул, постарался на славу, чтобы у зрителей захватывало дух от картинки — все камеры на стадионе «Ливайс» в Сан-Франциско имели разрешение больше 5 тыс. пикселей, а их расположение позволяло поставить на паузу любой игровой момент и рассмотреть его с любой стороны.

За право показа сезона НФЛ и Супербоула американские телеканалы платят около $700 млн. Отбиваются эти деньги за счет невероятно дорогой рекламы. 30 секунд эфирного времени в этот раз стоили $5 млн! И от компаний, желающих показать свой продукт 100-миллионной аудитории, отбоя нет.

Watch our 5 favorite ads from Super Bowl 50

Posted by Mashable - Business on Sunday, February 7, 2016

А вот музыкантам, которые в большом перерыве развлекают болельщиков, НФЛ не платит ни цента. Ведь выступление в этом шоу и так гарантированно поднимет продажи альбомов и вознесет на новые вершины популярности. Хедлайнером этого года стала группа Coldplay, с которой на сцену также вышли Бруно Марс и Бейонсе. В конце выступления певица объявила о том, что начнет новый тур. Только представьте, сколько теперь народу придет на ее концерты. Свои сливки собирает и тот, кто исполняет гимн США перед матчем, на сей раз этой чести удостоилась Леди Гага.

Lady Gaga Performs The National Anthem at Super Bowl 50

Lady Gaga just brought the house down at the Super Bowl #SB50 Watch the FULL video right here: http://bit.ly/1mmraQp

Posted by Harper's Bazaar on Sunday, February 7, 2016

Популярность Супербоула переходит все границы и переплывает океаны. Юбилейный финал добрался и до России — в ночь на понедельник в VIP-ложе «Открытие Арены» состоялась вечеринка «Газеты.Ru», посвященная одному из главных спортивных событий года. Понаблюдать за развязкой матча «Денвера» и «Каролины» вместе со звездами шоу-бизнеса, которые пришли на вечеринку и поддались искушению американского футбола, мог любой желающий. Мероприятие посетили Владимир Стогниенко, Таш Саркисян и двойник Леонардо Ди Каприо, а с ними более 600 болельщиков из 35 городов России.

Просмотр Супербоула на "Открытие Арене" в самом разгаре

Опубликовано Газета.Ru / Спорт 7 февраля 2016 г.

Как мы уже упомянули, нынешний Супербоул запомнится не только цифрами и фееричным шоу. Этот матч подвел итог карьере одного из самых великих спортсменов в истории — Пейтона Мэннинга.

В 39 лет квотербек (самое престижное амплуа в игре) «Денвера» вышел в стартовом составе «Бронкос», чтобы одержать юбилейную 200-ю победу и побить рекорд всех времен по этому показателю. Под стать Мэннингу был его визави — 26-летний Кэм Ньютон, опережающий свой возраст по части собранных индивидуальных призов.

Фаворитами матча считались «пантеры», и они подтвердили это, набрав 315 ярдов и позволив сопернику собрать всего 194 ярда: если проводить аналогии с привычным футболом, то это как перебросать противника со счетом 10:1 по ударам в створ. Но что в одном случае, что в другом, это лишь косвенный показатель мастерства команды. Отдавая все силы обороне, «Денвер» постарался выжать максимум из своих атакующих действий и вел в счете почти весь матч.

«Мустанги» выиграли встречу со счетом 24:10 и в третий раз стали обладателями Супербоула. Мэннинг стал самым великовозрастным стартовым квотербеком, поднявшим над головой приз Винса Ломбарди, и единственным на своей позиции, кто стал чемпионом в составе двух разных команд.

Супербоул уже пережил полвека, а миллионы людей, наблюдавшие за его последним розыгрышем, своими глазами могли видеть, как творилась история этого вида спорта.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru