6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Бокс в январе: Ковалев и супертяжеловесы

Боксер Сергей Ковалев проведет в январе реванш с Жаном Паскалем

Фотография: Reuters

Сергей Ковалев в январе будет защищать звание суперчемпиона мира по боксу от Жана Паскаля, а в супертяжелой весовой категории состоятся сразу три интереснейших поединка, участниками которых станут Дэвид Хэй, Вячеслав Глазков и Деонтей Уайлдер. «Газета.Ru» представляет главные бои месяца.

9 января

Оффенбург (Германия). Винсент Файгенбутц (Германия) – Джованни де Каролис (Италия)

Немец является обладателем временного титула WBA в категории до 76,2 кг, а итальянец становится постоянным претендентом на это звание. Этот поединок будет уже вторым для соперников: Файгенбутц остался недоволен тем, как победил в октябре уже прошлого года.

Вообще, у многих осталось впечатление, что 20-летний боксер из Германии, сражающийся на профессиональном ринге с 15 лет, и не победил вовсе, так что противостояние будет носить принципиальный характер.

Этим и объясняется желание чемпиона провести еще один поединок против де Каролиса, а не выходить на бой с обладателем регулярного титула WBA в этом весе Федором Чудиновым. Тем более что россиянин сейчас сосредоточен на своем сопернике, который хочет взять реванш, – немце Феликсе Штурме.

В рамках вечера бокса в Оффенбурге на ринг должен выйти и россиянин Валерий Брудов, сражающийся в категории до 90,7 кг. Это будет первый бой экс-чемпиона мира после тяжелого поражения от Рахима Чахкиева, и в соперниках у него – не знающий поражений уроженец Еревана Норайр Микаэлян, сражающийся за Германию под именем Ноэль Гевор.

Пиканья (Испания). Евгений Градович (Россия) – Хесус Галисия (Мексика)

В этом 10-раундовом поединке на кону не будет титула, но он станет репетицией для российского экс-чемпиона мира в весе до 57,2 кг перед куда более серьезным боем. В апреле Градовичу предстоит спуститься в категорию ниже (55,3 кг) и встретиться с обладателем титула WBO филиппинцем Нонито Донэром.

16 января

Лондон. Дэвид Хэй (Великобритания) – Марк де Мори (Австралия)

Знаменитый британский боксер объявил о своем возвращении на ринг в ноябре прошлого года. Бывший чемпион мира в супертяжелой категории и весе до 90,7 кг проведет свой первый бой после паузы в 3,5 года.

В соперники Хэймейкер выбрал 33-летнего австралийца Марка де Мори, имеющего на своем счету только одно поражение в 33 боях супертяжелого веса. В последние годы представитель Зеленого континента живет в Европе и стал более профессионально относиться к своей работе.

«Я вышел на новый уровень. Они готовятся к бою с парнем, который 90% своей карьеры тренировался в гараже своего отца и в боях которого секундантом являлась жена, — рассказал де Мори. — Но теперь я работаю с тренером, являющимся двукратным участником Олимпийских игр».

Что же касается Хэя, то к возвращению он готовится с полной серьезностью, осознавая тот факт, что забраться на вершину профессионального бокса в супертяжелом весе с низвержением оттуда Владимира Кличко стало гораздо проще. Этот шанс он не хочет упускать.

Бруклин (США). Деонтей Уайлдер (США) – Артур Шпилька (Польша)

Боксерский вечер в пригороде Нью-Йорка станет главным в январе. В рамках него на кону будут стоять два титула в супертяжелом весе. Один из них — по версии WBC — будет защищать Уайлдер, который примерно год назад и стал чемпионом.

С тех пор он вроде бы должен был провести и обязательную защиту против официального претендента Александра Поветкина, но вот уже третий его соперник подбирается из разряда «проходных». Поляки в прошлом году навели шороху, устроив ряд сенсаций в других весах, но вряд ли Шпилька готов проделать то же самое.

«Когда мы взглянем друг другу в глаза, он поймет, что скоро ему надерут задницу», — смело заявил поляк перед встречей с бронзовым призером Олимпиады, на счету которого 34 досрочные победы в 35 выигранных боях.

Чарльз Мартин (США) – Вячеслав Глазков (Украина)

После того как Тайсон Фьюри отнял охапку чемпионских поясов у Владимира Кличко, один из них он все-таки не смог довезти из Германии в родную Британию. Титул IBF «потерялся» из-за того, что боксеры будут проводить матч-реванш, намеченный на лето следующего года – так было записано в контракте.

Руководство IBF не захотело ждать положенных за санкционирование титульного поединка комиссионных еще полгода, а решило устроить праздник себе, а заодно и Глазкову с Мартином уже в январе.

Уроженец Луганска, выступающий под украинским флагом, но, по словам его представителей, собирающийся перебраться в Краснодар, являлся официальным претендентом на пояс IBF. В соперники ему был определен другой не знающий поражений супертяж: Мартин занимал четвертое место на тот момент в рейтинге организации.

Глазков является фаворитом противостояния, и его шансы на то, чтобы завоевать титул, оцениваются очень высоко. Но Мартин готов противопоставить этому свою самоотверженность: «Я каждый раз дерусь так, словно от этого зависит моя жизнь», — заявил он.

Даллас (США). Матвей Коробов (Россия) – Хосуе Овандо (Мексика)

Двукратный чемпион мира возвращается на ринг после паузы, которая длилась более года. В декабре 2014-го Коробов довольно тяжелым нокаутом проиграл ирландцу Энди Ли. Новое восхождение в категории до 72,6 кг он начинает с противостояния с соперником, проигравшим 8 боев из 23, но зато 11 из 14 своих побед одержавшим нокаутом.

30 января

Монреаль (Канада). Сергей Ковалев (Россия) – Жан Паскаль (Канада)

Если бои Глазкова и Уйалдера будут главными поединками месяца для многих любителей бокса в мире, то в России гораздо более пристально будут следить за событиями в Монреале. Россиянин и родившийся на Гаити канадец будут проводить матч-реванш.

Ковалев нокаутировал Паскаля в марте прошлого года в 8-м раунде, но проигравший сразу же стал жаловаться на действия рефери, который, по его мнению, слишком рано остановил бой. Вполне возможно, что просмотр окончания поединка и нетвердая поступь после его остановки заставили претендента пересмотреть это мнение, но на реванш-то он напросился.

А кто бы не напросился, когда есть шанс сражаться на родине, при своих болельщиках, да еще и за три чемпионских пояса – IBF, WBA и WBO – в категории до 79,4 кг? Да и россиянину выбирать не приходится: мало соперников стоит к нему в очередь, чтобы потом прилечь: с 2010 года единственным, кого россиянин не нокаутировал, был Бернард Хопкинс. Из уважения к заслугам.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru