Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Магия Дацюка не сработала на «Кингз»

«Детройт» уступил «Лос-Анджелесу» в НХЛ

Reuters

«Детройт» проиграл «Лос-Анджелесу» несмотря на две результативные передачи Павла Дацюка, «Флорида» не смогла одержать 13-ю викторию подряд, а «Нью-Йорк» вырвал победу у «Бостона».

«Лос-Анджелес Кингз» — «Детройт Ред Уингз» — 4:2

«Лос-Анджелес» прервал четырехматчевую победную серию «Детройта». «Кингз» уступали в счете по ходу встречи, но сумели проявить волю к победе.

«Кингз» вывел вперед в самом начале встречи Тайлер Тоффоли. Полдела за него сделал Анже Копитар, на замахе отправивший защитника в буфет и выдавший пас на пустые ворота партнеру.

«Детройт» отыгрался за четыре минуты до перерыва. Даррен Хельм из круга вбрасывания отправил шайбу в дальний угол, а Томаш Татар подправил ее в створ. В результативной комбинации принял участие и Павел Дацюк.

Беда не приходит одна. Вскоре Алексей Марченко вывел «Ред Уингз» вперед. Российский защитник подобрал шайбу и со средней дистанции щелкнул точно в угол. Для Марченко этот гол стал первым в сезоне. По баллу за результативность вновь записали на свой счет Дацюк с Хельмом.

Реклама

Но то были последние приятные мгновения для гостей. После перерыва «Лос-Анджелесу» удалось отыграться. Копитар реализовал большинство. На этот раз «Детройт» не спас даже блистательно игравший Джимми Ховард.

А в заключительной 20-минутке «Кингз» добили соперника. Алек Маринес поразил створ мощнейшим броском из круга вбрасывания, а Дуайт Кинг расстрелял уже пустые ворота за минуту до финальной сирены.

«Ванкувер Кэнакс» — «Флорида Пантерз» — 3:2 ОТ

Рекордная победная серия «Флориды» из 12 матчей подошла к концу. «Пантерз» на выезде оказались слабее «Ванкувера», уступив в овертайме. Когда-нибудь это должно было произойти.

Причем первый период не предвещал ничего плохого для болельщиков гостей. Подопечные Джерарда Галланта дважды расписались в воротах Якоба Маркстрема. Юсси Йокинен спокойно расстрелял створ после передачи Райлли Смита, а Джонатан Юбердо поразил дальнюю девятку.

После перерыва «Кэнакс» удалось отыграть одну шайбу. Даниэль Седин с близкой дистанции переправил снаряд в ворота Роберта Луонго, который прежде выступал как раз за «Ванкувер».

Гости принялись оборонять максимальное преимущество, но недотерпели буквально несколько минут. «Ванкувер» от поражения спас Джейк Виртанен. Примечательно, что за мгновение до того «Пантерз» не реализовали контратаку три в одного.

В овертайме все решило удаление опытнейшего Яромира Ягра. В меньшинстве «Флорида» играла недолго, так как Даниэль Седин точным броском принес победу «Ванкуверу» и оформил дубль. Для шведа эта шайба стал 346-й в составе «Пантерз». По этому показателю он догнал клубного рекордсмена Маркуса Нэслунда.

После этого на льду разгорелась массовая потасовка. Судьи несколько минут не могли разнять драчунов. Поговаривают, что столкновения спровоцировал Торнтон, якобы оскорбивший погибшего экс-хоккеиста «Флориды» Рика Райпьена.

Наставнику гостей Галланту в этот вечер было не до хоккея. Сразу после финальной сирены он отправился на похороны матери. В ближайшей игре «Флоридой» будет руководить помощник Галланта Майк Келли.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Бостон Брюинс» — 2:1

«Нью-Йорк» в упорном и не самом результативном поединке одолел «Бостон» и закрепился на третьей строчке Восточной конференции.

Лавры героев встречи смело можно отдать вратарям Хенрику Лундквисту и Туукке Раску. Оба совершили немало потрясающих сейвов. В результате счет был открыт лишь в середине матча. Нападающий гостей Джимми Хейз со средней дистанции нанес точный бросок в левую девятку.

«Рейнджерс» отыгрались сразу после перерыва. Дэрек Брассар с нескольких метров дослал шайбу в сетку.

Развязка поединка пришлась на последние минуты. За 1.42 до конца Кейт Яндл нанес убойный щелчок из левого круга вбрасывания, а Еспер Фаст закрыл обзор вратарю и красиво подправил снаряд в сетку, стоя спиной к створу.

«Честно говоря, мне повезло. Я просто стоял перед воротами и удачно подставил клюшку»,

— признался после игры Фаст.

По горячим следам «Бостон» снял вратаря, но практически ничего не успел создать у ворот Лундквиста, совершившего в результате 32 сейва. «Нью-Йорк» впервые в этом сезоне выиграл, уступая после второго периода.

«Калгари Флэймз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 4:5

Поединок между «Калгари» и «Сан-Хосе», напротив, получился результативным. Победа досталась «Шаркс», которые приблизились к зоне плей-офф на расстояние вытянутой руки.

Гости очень активно начали матч и вскоре отличились дважды. Джо Торнтон открыл счет после ужасающего обреза защитника «Флэймз», который фактически вывел бородатого форварда на рандеву с собственным вратарем.

Вскоре Йоонас Донской от левого бортика нанес мощнейший бросок в дальний угол — 2:0. Все было сделано при полном попустительстве обороны хозяев.

Впрочем, хоккеисты «Калгари» не сдались и отыграли одну шайбу еще до перерыва. Шон Монахан оказался расторопнее всех на добивании.

Во втором периоде интрига возродилась. «Флэймз» не смутил даже гол Логана Кутюра с нулевого угла. Хозяева принялись реализовывать удаления в составе соперника. В результате всего за 15 секунд подопечные Боба Хартли отличились дважды (Деннис Уайдман и Сэм Беннетт), сравняв счет — 3:3.

В заключительном периоде пришла очередь «Сан-Хосе» забивать в большинстве. Еще один бородач Брент Бернс вывел команду вперед. А через пять минут Джоэль Уорд подловил голкипера «Флэймз» Карри Рамо на ошибке, отправив шайбу ему между ног.

«Калгари» продолжал бороться, но сумел лишь сократить отставание в счете до минимума. Отличился Майкл Ферланд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».