28 июля 2017

 $59.45€69.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Фронтмен Тарасенко и гениальный Панарин

Три очка Тарасенко принесли очередную победу «Сент-Луису»

Партнеры ждут Владимира Тарасенко (№91), чтобы разделить с ним радость очередной заброшенной шайбы
Партнеры ждут Владимира Тарасенко (№91), чтобы разделить с ним радость очередной заброшенной шайбы

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Владимир Тарасенко в очередной раз выступил в роли дирижера атак «Сент-Луиса», поучаствовав во всех голах команды, даже не засчитанных, блестящий пас Артемия Панарина на последней минуте помог «Чикаго» спасти встречу против «Баффало», а Семен Варламов выиграл шестую встречу подряд. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис Блюз» – «Калгари Флэймз» – 3:2

Трудно найти для «Сент-Луиса» более удобного соперника, нежели «Калгари», особенно «Калгари» образца нынешнего сезона. Пять последних встреч этих команд завершались победами «блюзменов» с общей разницей 21-5, а на домашнем льду «Скоттрэйд Центра» подопечные Кена Хичкока выиграли и вовсе шесть встреч у «огоньков» кряду.

Правда, без своего фронтмена «блюзовый ансамбль» вряд ли сумел бы продлить эти серии – Владимир Тарасенко вновь рвал и метал на льду, не оставляя соперникам никаких шансов остановить себя, а заодно и свою команду.

Уже на второй минуте игры Сибирская Вспышка открыл счет, добавив с пятачка шайбу в сетку после щелчка Карла Гуннарсона от синей линии, продлив таким образом свою рекордную карьерную серию до пяти встреч с голами подряд. Более того, Тарасенко забрасывал в семи из последних восьми встреч, а на домашнем льду на его счету 11 голов в последних 13 поединках.

На этом Владимир не остановился и через полторы минуты помог отличиться давно не забивавшему защитнику-бомбардиру Колтону Парайко, так ярко дебютировавшему в сильнейшей лиге мира в этом сезоне. Правда, надо отметить, что Парайко, получив пас от Тарасенко, индивидуально исполнил эпизод просто блестяще.

В конце второго периода именно передача Тарасенко бросила в прорыв Александра Стина и Йори Лехтерю, который и завершил атаку могучим щелчком под Карри Рямо.

А был еще отмененный гол Стина в первом периоде, когда арбитры не засчитали взятие ворот из-за того, что шведский форвард поднял клюшку-биту выше плеча. Засчитай арбитры тот гол, и Тарасенко закончил бы игру с четырьмя баллами за результативность.

Зато без россиянина у «блюзменов» шайба в ворота Рямо не шла совершенно. Несколько раз финского голкипера «Калгари» выручали стойки. Трой Брауэр и Дэвид Бэйкс умудрились проверить две разные штанги в одном эпизоде, причем капитан пусть и с лета, но добивал уже в пустые ворота и с близкого расстояния.

«Огоньки» не смотрелись мальчиками для битья и уступали хозяевам, пожалуй, только в наличии у тех российского суперфорварда. Хоккеисты из Калгари и сами трижды проверяли каркас ворот Брайна Эллиотта и в итоге все же сумели его пробить.

Правда, первое взятие ворот в исполнении Шона Монахана попало под видеоревью, и было полное ощущение, что поднял клюшку нападающий «Флэймз» так же высоко, как и Стин двумя периодами ранее, но гол в итоге был засчитан.

За четыре минуты до конца встречи капитан канадской команды Марк Джиордано вернул игре настоящую интригу, сократив преимущество «Сент-Луиса» до минимума, но большего у ворот Эллиотта хозяева создать не позволили, хотя заканчивали гости матч вшестером.

«Баффало Сэйбрз» – «Чикаго Блэкхоукс» – 2:3 Б

В прошлом сезоне «Баффало» расположился на последней строчке итоговой общей таблицы регулярного чемпионата, а «Чикаго» выиграл Кубок Стэнли.

И пусть «Сэйбрз» и сейчас нельзя назвать одной из ведущих команд лиги, летний драфт, на котором был выбран Джек Айкел, и обмен с «Колорадо», в результате чего в команде оказался Райан О'Райлли, изменили многое.

Теперь «клинки» являются очень крепким коллективом, который никому не отдает очки без боя и вполне может в случае удачной второй половины сезона побороться даже за место в плей-офф.

«Черных ястребов» это, правда, тревожило мало – они спокойно вели после гола Денниса Рассмуссена и вроде бы контролировали ход матча, пока на 26-й минуте не начудил Кори Кроуффорд.

Опытнейший голкипер «Блэкхоукс», выкатившись за ворота, чтобы сыграть клюшкой, выложил передачу точно на крюк сопернику, и в итоге Коди Фрэнсон (еще один приобретенный летом хоккеист) поразил пустые ворота, восстановив равновесие.

Ну а за три минуты до конца основного времени свое слово сказал и О'Райлли, спроектировавший лихую атаку «Сэйбрз» и сам ее и завершивший.

Весь матч хозяева играли предельно дисциплинированно, не позволяя себе нарушений правил, но стоило им повести в счете, как Джордж Джорджес и Расмус Ристолайнен направились в штраф-бокс синхронно.

Джоэл Кенневиль заменил голкипера полевым игроком, и в формате 6 на 3 «ястребы» смогли перевести игру в овертайм.

Правда, возможным это стало благодаря просто гениальной передаче россиянина Артемия Панарина, который вместо ожидавшегося всеми броска нашел на дальней штанге притаившегося Патрика Кейна.

Для Кейна эта шайба стала 20-й в сезоне, и он стал первым американцем в истории лиги, который достиг этого голевого рубежа в каждом из первых девяти сезонов с момента старта своей карьеры в НХЛ.

Всего же на счету Кейна 28 из 29 последних встреч команды с набранными очками. Ну а в отчетном поединке он стал и единственным хоккеистом, реализовавшим послематчевый буллит, чем принес действующим чемпионам шестую викторию в восьми последних играх.

«Питтсбург Пингвинз» – «Каролина Харрикейнз» – 1:2

Смена тренера в многострадальном в этом сезоне «Питтсбурге» никак не помогла команде подняться. Скорее наоборот, с 12 декабря, когда Майк Салливан заменил на посту Майка Джонстона, «пингвины» провели уже четыре матча, уступив во всех с общей разницей 4-15.

В домашнем матче с «Каролиной» все три шайбы были заброшены в численном большинстве, вот только две первых побывали в воротах проводившего первый матч в НХЛ Мэтта Мюррея, вызванного из фарма после травмы Марк-Андре Флери.

Сначала у «ураганов» отличился Джордан Стаал, на протяжении шести лет до обмена в «Харрикейнз» защищавший цвета «Питтсбурга» и забросивший в его составе 120 шайб в 431 игре. А вот в девяти играх уже против «Пенс» младший из трех пробившихся в НХЛ братьев Стаал отличился впервые.

Впервые в сезоне внес свою фамилию в протокол атакующий защитник команды Джон Майкл Лайлз, забросивший, как выяснилось позже, победную шайбу.

Единственной «ложечкой меда» для хозяев стал могучий дальний бросок с кистей в большинстве в исполнении Евгения Малкина, которым «Питтсбург» сократил в начале второго периода отставание в счете до минимума и прервал удручающую серию из 19 подряд нереализованных численных преимуществ.

Правда, большего «пингвинам», в составе которых наряду с Малкиным особенно активны были Сидни Кросби, Коннор Шири, Патрик Хернквист и Адам Кленденинг, на пятерых нанесшие 23 броска в створ ворот, добиться так и не удалось.

Сергей Плотников один раз бросил по воротам Кэма Уорда, во второй раз за три последние встречи пропустившего только одну шайбу. Также на счету российского форварда два силовых приема и, естественно, нейтральный показатель полезности.

«Даллас Старз» – «Монреаль Канадиенз» – 6:2

Не слишком удачным для российских легионеров получилось противостояние «Далласа» и «Монреаля». Валерий Ничушкин, несмотря на крупную победу своей команды, не отметился ни набранными очками, ни бросками по воротам, ни силовыми приемами, хотя провел на льду 12 минут, одну из которой даже в большинстве.

И уж точно не могут занести себе в актив встречу защитники «Монреаля» Андрей Марков и Алексей Емелин. Первый за 22 с лишним минуты бросил в створ и впечатал соперника в борт по разу, завершив встречу с нулевым показателем полезности, но при этом дважды побывал в штраф-боксе. Емелин к двум силовым приемам добавил показатель полезности -2.

Кроме того, «Монреаль» лишился по ходу игры еще и Джеффа Питри, ставшего после летнего подписания контракта с «Канадиенс» одним из ключевых игроков обороны команды.

Главным событием этой встречи стал дубль капитана «Старз» Джейми Бенна, благодаря чему он достиг отметки в 22 гола за сезон и вышел на единоличное первое место в споре снайперов лиги, обойдя Тарасенко.

«Колорадо Эвеланш» – «Эдмонтон Ойлерз» – 5:1

Российский голкипер Семен Варламов стал главной звездой встречи «Колорадо» и «Эдмонтона», отразив 39 из 40 бросков гостей и записав на свой счет шестую победу подряд, благодаря чему «Эвеланш» впервые в нынешнем сезоне преодолел отметку в 50% набранных очков.

В составе «лавины» отличились пять разных хоккеистов, причем трем шайбам в равных составах предшествовали голы Блэйка Комо в меньшинстве и Тайсона Бэрри в большинстве.

У Михаила Григоренко в голевом пиршестве поучаствовать не получилось, но центрфорвард, хоть и не нанес бросков по воротам, не провел силовых приемов и выиграл только 44% вбрасываний, ушел со льда с показателем +1 за десять проведенных на площадке минут.

Что касается «Эдмонтона», продолжающего сражаться без Коннора Макдэвида и Наиля Якупова, то «нефтяники» потерпели третье поражение подряд после шестиматчевой победной серии. Впрочем, на этом команда завершила выездное турне из четырех встреч и теперь через день на своем льду примет «Виннипег».

Другие матчи

«Торонто Мэйпл Лифс» – «Лос-Анджелес Кингз» – 5:0
«Нью-Джерси Девилз» – «Анахайм Дакс» – 1:2
«Коламбус Блю Джекетс» – «Филадельфия Флайерз» – 3:2 Б
«Нэшвилл Предаторз» – «Миннесота Уайлд» – 3:2
«Аризона Койтос» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Сент-Луис Блюз — Калгари Флэймз

Голы

1:0Владимир Тарасенко (Карл Гуннарссон, Александер Стин), 01:23

2:0Колтон Парэйко (Владимир Тарасенко), 03:47

3:0Йори Лехтеря (Александер Стин, Владимир Тарасенко), 34:53

3:1Шон Монахан (Марко Джиордано, Джош Джурис), 44:00

3:2Марко Джиордано (Микаэль Баклунд, Дэвид Джонс), 56:07

Сент-Луис Блюз

Карл Гуннарссон, Джей Боумистер, Кевин Шаттенкирк, Алекс Пьетранджело, Петтери Линдбом, Колтон Парэйко — Скотт Апшолл, Йори Лехтеря, Робби Фаббри, Александер Стин, Дмитрий Яшкин, Пол Штястны, Трой Брауэр, Дэвид Бэйкс, Магнус Пяаярви, Райан Ривз, Владимир Тарасенко, Скотт Гомес.

Калгари Флэймз

Крис Рассел, Марко Джиордано, Деннис Уайдман, Ти Джей Броди, Дуги Хэмилтон, Дерик Энгелланд — Джо Колборн, Микаэль Баклунд, Джонни Годро, Джош Джурис, Мэтт Стэйджан, Дэвид Джонс, Мэйсон Рэймонд, Шон Монахан, Иржи Гудлер, Маркус Гранлунд, Майкл Ферланд, Сэм Беннетт.

Судья

Эрик Фурлатт, Дэйв Джексон

Сент Луис, Скоттрэйд-центр

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33