И в «Бостон» лифчики бросали

Гол «Бостона» в матче НХЛ зрительница отпраздновала выброшенным на лед лифчиком

Reuters

Победу «Бостона» в матче регулярного чемпионата НХЛ ознаменовал выброшенный одной из болельщиц на лед лифчик, а «Вашингтон» перед выигрышем у «Оттавы» снял рождественский клип с Александром Овечкиным в роли розового кролика.

«Бостон Брюинз» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:0

Перед этим матчем хозяева льда вернули из фарм-клуба российского нападающего Александра Хохлачева. В итоге он в победном матче своей команды провел около восьми минут на льду и даже отметился одним броском по воротам соперников. Тем не менее пока на счету 22-летнего центрфорварда нет набранных очков в семи встречах НХЛ.

Реклама

«Мишки» забросили в ворота «пингвинов» по шайбе в каждом из трех периодов, причем третью из них они повели уже в пустые ворота, играя в большинстве. Точку в матче на 58-й минуте поставил Райан Спунер.

Кому-то из поклонниц его таланта так понравился этот момент, что гол девушка отпраздновала весьма оригинально — выбросив на лед лифчик.

Победным же стал первый гол «Бостона», состоявшийся на 10-й минуте. Его автором стал Макс Тальбо, кистевым броском в ближний угол заставший врасплох голкипера гостей Джеффа Заткоффа. 28-летний вратарь, большую часть своей игровой карьеры проведший в АХЛ, сражался как мог, отразив 26 бросков соперников, но в итоге пропустил и второй раз — на 24-й минуте шайбу в его ворота в буквальном смысле затолкал Джимми Хейз.

Идеальную игру в воротах «Бостона» провел Тукка Раск: финский голкипер в 30-й раз в энхаэловской карьере отыграл «на ноль», отразив 34 броска, пусть дважды в матче ему и помог каркас ворот. Именно он и был признан первой звездой встречи.

«Брюинз» идут после этой победы пятыми в Восточной конференции НХЛ, а вот «Пингвинз», которые пока не могут выиграть под руководством нового главного тренера Майка Салливана, не входят в зону плей-офф.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Оттава Сенаторз» — 2:1

И в этой встрече была отличная игра голкипера, которая стала залогом победы одной из команд. Героем матча двух столичных команд стал представитель клуба из США Брэден Холтби, с 26 сейвами признанный лучшим игроком встречи.

Капитулировать ему пришлось лишь однажды, да и то под самый занавес встречи, когда гости в большинстве организовали гол Бобби Райана. Это не помешало Холтби отпраздновать 20-ю победу в 25 сыгранных матчах сезона, а «Вашингтону» продолжить лучший в истории клуба старт в регулярном чемпионате.

«Кэпиталз», лидирующие на Востоке НХЛ, выиграли благодаря шайбам Майкла Латты и Джона Карлсона, которые также вошли в тройку лучших игроков встречи. Последний мог отличиться и еще раз, но шайба после броска защитника, подключившегося к контратаке, приняла на себя крестовина.

Хороший матч провели российские форварды «Вашингтона» Евгений Кузнецов и Александр Овечкин: первый из них мог отличиться при выходе один на один, но не смог переиграть Эндрю Хэммонда, а второй также в ближнем бою уступил голкиперу «Оттавы» после фирменного прохода по левому борту.

Единственным из россиян в составе «Кэпиталз», кому удалось в этой встрече записать на свой счет результативное очко, стал защитник Дмитрий Орлов, выступивший в роли ассистента в эпизоде с первым голом.

«Вашингтон» набрал 46 очков в 30 матчах и лидирует в турнирной таблице Восточной конференции, опережая «Монреаль» на три очка. Лидером Запада остается «Даллас», намного опережающий преследователей с 48 очками в 31 матче.

О том, что через неделю в США будет праздноваться Рождество, своим болельщикам напомнили игроки «Кэпиталз», снявшиеся в видеоролике, пародирующем популярный фильм «Рождественская история». Его героями стали Карл Алзнер, Брэден Холтби, Джон Карлсон, Нэйт Шмидт и Александр Овечкин, выступивший в роли розового кролика.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».