17 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Стать человеком» может каждый

В Лужниках пройдет гонка с препятствиями «Стань человеком-4»

Команда «Газеты.Ru»
Команда «Газеты.Ru»

Фотография: Елена Турбина

Команда «Газеты.Ru» примет участие в гонке с препятствиями «Стань человеком-4», которая пройдет на территории спортивного комплекса «Лужники».

19-20 декабря на территории Лужников пройдет гонка с препятствиями «Стань человеком-4», в котором примет участие команда «Газеты.Ru».

Это будет уже второй забег для сотрудников издания. Участие в предыдущем показало, что без должной физической формы выполнить все упражнения, да и еще за минимальное время, под силу далеко не каждому. Именно поэтому уже больше месяца наша команда дважды в неделю посещает специальные занятия в одном из клубов «ALEX FITNESS».

Функциональная тренировка «Be More Human» направлена на развитие возможностей организма, необходимых в повседневной жизни: сила, выносливость, координация, гибкость и баланс. Единственный необходимый инвентарь для занятий – это гантели, но большинство упражнений выполняется с собственным весом.

Тренировочная программа «Стань человеком» рассчитана на любой уровень подготовки, и каждое упражнение имеет три варианта выполнения от самого простого к самому сложному.

Занятие начинается с кардио-разминки, далее следуют два блока упражнений. Первый ориентирован на развитие нижней части тела и включает в себя глубокие приседания, планку, выпады вперед, толкание гантели и прочее. Вторая связка больше сконцентрирована на верхнем отделе – это отжимания, твист-скручивания, становая тяга, жим гантелями, челночный бег.

Для поддержания боевого духа практически каждая тренировка заканчивается мини-соревнованиями. Все в зале делятся на две группы и на скорость выполняют задание тренера. Чаще всего каждый из участников должен сделать 5-10 бурпи, ситапов или подтягиваний из виса, пока остальная часть команды стоит в планке или держит уголок.

Несмотря на всю серьезность состязания, чаще всего побеждает дружба. После состязания следует небольшая, но обязательная растяжка.

Вся команда «Газета.Ru» нацелена на хороший результат в итоговом забеге. Конечно, иногда трудно заставить себя после тяжелого рабочего дня пойти на тренировку, но в процессе занятий вся усталость и плохое настроение сразу же забываются, особенно когда ты выкладываешься вместе с друзьями.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru