Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Тренер лыжников погиб на трассе

Тренер сборной России по лыжным гонкам погиб в автокатастрофе

14 декабря в автокатастрофе погиб тренер сборной России по лыжным гонкам Эдуард Михайлов. Смерть подстерегла специалиста на пути с очередных соревнований.

Трагедия произошла неподалеку от города Чусовая (Пермский край). 47-летний Михайлов возвращался с этапа Кубка России по лыжным гонкам. По словам очевидцев, груженный спортивным инвентарем микроавтобус, в котором ехал специалист, повело на скользкой трассе и буквально бросило на встречную полосу под проезжавший грузовик.

От полученных повреждений Михайлов скончался на месте. Известно, что в момент аварии он находился на пассажирском сиденье рядом с водителем. Двое его коллег отделались различными повреждениями.

«Федерация лыжных гонок России выражает соболезнования всем родным и близким погибшего»,

— говорится в заявлении от лица президента ФЛГР Елены Вяльбе, размещенном на сайте федерации.

У тренера осталось трое детей.

Смерть Михайлова стала настоящим шоком для всей страны, но в особенности для Удмуртии, в которой он долго и плодотворно трудился. Не случайно специалист являлся почетным тренером республики.

В 2004 году Михайлов стал старшим наставником юношеской команды Удмуртии по лыжным гонкам и сумел вместе со своими подопечными выдать немало впечатляющих результатов. Тренер был также награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта России».

В сборной страны Михайлов работал с молодежным составом (до 23 лет), помогая готовить смену нынешним звездам. Ранее специалист трудился и с основным составом. На ставшем последним для Михайлова этапе Кубка страны выступали некоторые его подопечные.

Коллеги, работавшие с тренером, не могут поверить в его смерть. Вице-президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов назвал Михайлова человеком с настоящим русским характером.

«Это прекрасный человек, в самом расцвете тренерского таланта. Любил детей страшно, их у него трое. Страшная трагедия, мы тут в федерации все в трансе,

— рассказал Логинов в интервью «Советскому спорту». —

Что еще добавить? Эдуард Владимирович был веселым человеком, с добрым, широким, настоящим русским характером. Очень переживал за дело, за ребят, за команду. Это был настоящий пахарь, любил свою работу и отдавался ей сполна».

Рассказали о тренере и его подопечные, которых он больше никогда не выведет на старт.

«До сих пор не верится, что этого человека уже нет с нами. Но он останется в наших сердцах навсегда как самый солнечный, самый улыбчивый, самый мудрый человек. Он всегда улыбался. Несмотря на любые невзгоды, шутил, — приводит слова лыжницы Карины Ивановой «progorod59.ru». —

А какой прекрасный это был тренер! Когда он приезжал в Якшур-Бодью (село в Удмуртии. — «Газета.Ru»), то всегда уделял внимание нам, юным лыжникам. Умеющий всегда поддержать, подсказать, Эдуард Владимирович сыграл немалую роль в успешных выступлениях наших лыжников. Его мудрые наставления, задорный блеск в глазах мы не забудем никогда. Пусть земля ему будет пухом».

«Не могу поверить в то, что его больше нет... Михайлов был человеком светлейшей души. Мне посчастливилось в свое время готовиться под его руководством. Так вот, в течение трех лет, что я находился в сборной, ни разу не слышал от него ничего плохого. В памяти остались его шутки, приколы, его добрый взгляд и улыбка. И в то же время, когда надо, он был сосредоточен на своем деле. Очень жаль, что он ушел. Невосполнимая утрата», — сказал Павел Спиридонов.

Высказался о погибшем отце и сын Михайлова — Никита.

«Папа был добрым, отзывчивым, никогда не оставлял в беде. Сам упадет, но другого поднимет. Светлая память», — рассказал Михайлов-младший.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице спортивной хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Луганск подвергся повторному обстрелу
Путин заявил, что попытки диверсантов проникнуть в РФ будут получать суровый отпор
Путин заявил о роли пограничников при срыве попыток прорыва диверсантов
В результате ударов ВСУ по Горловке за сутки пострадали шесть человек
В России заявили о высоком уровне Надаля после его поражения на «Ролан Гаррос»
В США почти 14 млн мужчин признались в сексуализированном насилии над детьми
«Иви» снова оштрафовали за демонстрацию ЛГБТ-контента
В Ленобласти ребенку оторвало часть пальца на карусели
Назван один из самых провоенных политиков Евросоюза
Россия ударила КАБами по позициям украинской армии
В Киеве заявили, что Украину ждут годы отключений электричества
Роналду побил рекорд чемпионата Саудовской Аравии по голам
Украинский дрон-камикадзе атаковал поселок в Белгородской области
Бригада ВСУ лишилась 40 процентов своих бойцов
Львенка, пострадавшего от агрессии собственной матери, спасли дагестанские ветеринары
Игнашевич уходит из «Балтики»
Россиянка стала фигуранткой уголовного дела, похитив спасательные жилеты из самолета
Орловский губернатор прокомментировал задержание своего советника
Все новости