Гладиаторы в роли матадоров

Превью воскресных матчей 16-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: ТАСС

16-й тур 22 ноября 19:30
Спартак
3:2
Краснодар
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
15051 / 42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

10

Пасы

2

Гол + пас

12

16-й тур чемпионата России по футболу продолжится в воскресенье тремя матчами. «Динамо» отправится в гости к «Мордовии», «Кубань» сыграет с «Тереком», а «Спартак» примет дома «Краснодар». Игра москвичей с «быками» может пройти без Романа Широкова.

«Мордовия» — «Динамо»

Для команд из нижней части таблицы паузы на игры сборных являются отличным поводом для перезагрузки – недавние примеры «Крыльев Советов» и «Анжи» очень показательны. И когда встречаются два клуба, вместе подпадающие под эту характеристику, их противостояние может закончиться непредсказуемо.

Во встрече «Мордовии» с «Динамо» москвичей трудно назвать фаворитами. То, что они набрали на шесть очков больше по итогам первого круга, может составить обманчивое впечатление.

Сейчас бело-голубые переживают новый скандал с участием Игоря Денисова. Опорный защитник вновь проявил буйный характер и пошел на конфликт с медицинской службой клуба, за что мгновенно был наказан. Игрок пропустил несколько тренировок с основной командой. К концу недели все уладилось, и главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев пообещал, что Денисов выйдет в стартовом составе, но осадок от этой истории остаться должен.

Без Денисова бело-голубые могут совсем потеряться на фоне саранцев. Если присмотреться, то обе команды ведь обладают примерно одинаковым подбором игроков. Да, у «Динамо» есть Александр Кокорин, но он травмирован, да и статистика форварда в здоровом состоянии серьезно уступает Евгению Луценко, лидеру «Мордовии».

«Республиканцы» не проигрывают в трех последних матчах, а в минувшем туре разгромили «Анжи» со счетом 4:0.

У «Мордовии» стало получаться подстраиваться под соперника, и «Динамо» вполне может стать очередной жертвой команды Андрея Гордеева. Кстати, обе свои победы «бордовые» добыли дома, так что москвичам нужно быть предельно осторожными на выезде.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Мордовии» с минимальным счетом

«Кубань» — «Терек»

«Кубань» при Сергее Ташуеве стала домашней командой. В Краснодаре ее никто не может обыграть на протяжении четырех матчей, а уж когда приезжают столичные клубы вроде «Спартака» или «Локомотива», то вернуться со щитом никому не удается.

Это будет очень важный козырь «казаков» в грядущем матче с «Тереком». Грозненцы победой все над теми же красно-белыми завершили первый круг и забрались на седьмое место в турнирной таблице. «Кубани» же пока приходится метаться между зонами вылета и переходных матчей, а на верхние этажи пути нет.

Не стоит забывать, что «Тереку» непросто даются матчи с краснодарцами. С 2009 года, когда команды стали регулярно встречаться в Премьер-лиге, чеченская команда всего лишь раз взяла три очка. Было это, правда, не так уж давно – полтора года назад.

Перед встречей ходили слухи, что главная ударная сила «Кубани» в лице Лоренсо Мельгарехо и Сергея Ткачева пропустит матч из-за травм, но оба игрока были замечены на тренировках. В самом плохом случае их обоих заменил бы Владислав Игнатьев – дебют в сборной России должен придать сил.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья со счетом 1:1

«Спартак» — «Краснодар»

Едва возглавив «Спартак», Дмитрий Аленичев разгадал самую сложную загадку для своих предшественников – как обыграть «Краснодар». Повторить этот номер будет очень тяжело, все предматчевые расклады говорят не в пользу красно-белых.

Обыграв непобедимый прежде ЦСКА, «быки» обошли «Спартак» в турнирной таблице. Подопечные Олега Кононова все ближе к своему бронзовому прошлогоднему образцу, и шесть последних матчей без поражений тому подтверждение. Ни одна другая команда РФПЛ такой красивой серией сейчас не обладает.

«Спартак» же, напротив, позиции начал сдавать. Три поражения в четырех турах на шесть очков отдалили москвичей от еврокубковой зоны. А сзади подступают «Терек» и «Урал», которым красно-белые и проиграли до перерыва на матчи сборных.

Судя по информации, которая просачивается в СМИ, в «Спартаке» сейчас не лучшая обстановка. Ходят слухи о скорой продаже Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова. Накаляется ситуация и вокруг Романа Широкова, в прошлом защищавшего цвета «Краснодара». Якобы клуб не хочет продлевать с полузащитником контракт, и чтобы это не произошло автоматически, он не должен в оставшихся матчах сезона играть больше тайма. Но Аленичев опроверг подобные домыслы.

«Заинтересован в Широкове, и он, как и все, готовится к матчу с «Краснодаром». На мой взгляд, он отлично проявил себя в сборной. Он, как и все, имеет все шансы сыграть с «Краснодаром», — сказал наставник «Спартака» накануне матча.

У «Спартака» сейчас много потерь, и искусственно отрезать Широкова будет опасно. В «Краснодаре» серьезных кадровых проблем нет, разве что Рикардо Лаборде отбывает дисквалификацию.

Прогноз «Газеты.Ru» — «Краснодар» победит со счетом 2:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».