«Допинг в футболе не актуален»

Футболисты сборной России провели первую открытую тренировку в Краснодаре

__is_photorep_included7889339: 1

Сборная России по футболу готовится в Краснодаре к товарищеским матчам с португальцами и хорватами, Леонид Слуцкий рассказал о контракте с РФС и допинге в футболе, а игроки поделились впечатлениями от тренировок под руководством российского специалиста.

Сборная, собравшаяся после матчей очередного тура РФПЛ во вторник, в четверг провела первую открытую для представителей СМИ тренировку в Краснодаре, где в субботу пройдет товарищеская встреча с командой Португалии. 17 ноября в Ростове-на-Дону россияне сыграют с хорватами.

Реклама

Команда Леонида Слуцкого первое свое занятие на стадионе Академии ФК «Краснодар» провела в среду, и оно получилось довольно интенсивным. Тренировка включала в себя работу в квадратах, удары по воротам, игру в разных форматах и многое другое.

В четверг футболисты также работали на полях клубной академии «Краснодара» и в их распоряжении были официальные мячи Евро-2016 — Beau Jeu, презентация которых прошла как раз в этот день.

Знаменитый французский футболист Зинедин Зидан представил игровой снаряд, название которого переводится как «красивая игра» и который выполнен в цветах французского флага.

В занятиях приняли участие все 24 игрока, находящиеся в распоряжении Слуцкого. Сам специалист, совмещающий посты главного тренера в национальной сборной и московском ЦСКА, рассказал, что будет получать зарплату от Российского футбольного союза.

«У меня будет контракт и будет заработная плата в РФС»,

— приводит ТАСС слова наставника сборной, отметившего также, что тренерский штаб национальной команды сформирован и никаких изменений там не будет.

Касаясь актуального в настоящее время вопроса о присутствии в профессиональном спорте допинга, Слуцкий заметил, что сталкивался с комиссиями Всемирного антидопингового агентства в ЦСКА. «Буквально несколько недель назад у нас был допинг-контроль, — цитирует тренера «Р-Спорт». --

Мне кажется, в футболе это не столь актуально. Конечно же, слежу за ситуацией в WADA, как и вообще за ситуацией в спорте. Но мне сложно комментировать то, что я плохо понимаю».

По его словам, в сборной России есть футболисты, игра которых соответствует уровню ведущих зарубежных чемпионатов, и он хотел бы, чтобы они попробовали себя в других лигах, признав, что российское первенство «достаточно сильное, но не лучшее».

«Хотелось бы, чтобы наших игроков в европейских чемпионатах было побольше, — выразил свое желание Слуцкий. --

Шатов, Кокорин, Дзагоев — сложившиеся игроки для ведущих чемпионатов, для ведущих команд. Если рассуждать о спортивной составляющей, мне было бы очень приятно, если бы наши футболисты были на ведущих ролях в лучших командах, ну или хотя бы в лучших лигах мира».

По окончании тренировки свое мнение о подготовке к товарищеским встречам с Португалией и Хорватией высказали игроки сборной России Павел Мамаев и Андрей Семенов, которых цитирует пресс-служба РФС.

— Почему сегодня тренировка была довольно короткой? — поинтересовались в четверг представители СМИ у Мамаева, выступающего как раз за «Краснодар».
— Все, что запланировали с тренером, сделали. В привычном режиме работали, так что ничего нового. За два дня нагрузки уменьшают, потому что готовимся к игре.

— Для прессы были открыты 15 минут — команда играла в теннисбол.
— В любой команде дают это упражнение, но Слуцкий его и впрямь любит. Для поднятия эмоционального фона оно подходит очень хорошо.

— Есть ли ощущение, что сыграете в Краснодаре вместе со Смоловым?
— Это находится в компетенции тренера.

— Вы играете в «Краснодаре». Есть ли дополнительное давление из-за того, что матч пройдет на домашнем для вас стадионе?
— Никаких дополнительных эмоций по этому поводу нет. Просто хочется сыграть, если предоставят шанс.

— Сергей Галицкий что-то говорил перед отъездом, как напутствовал?
— Просто пожелал удачи. После игры с ЦСКА сказал, что всем, кто отправляется в сборную, желает победы и вернуться без травм.

— Насколько важен результат в товарищеском матче?

— Победа важна в любом случае, надо продолжать выигрывать.

— А смотрели «Вечерний Ургант» со Слуцким, Дзюбой и Черышевым?
— Смотрел. Все понравилось. Шутки какие-то отдельно не запомнил, но ребята молодцы.

— Новая форма сборной вам как?
— Супер.

— А мячи?

— Привыкаем. Немного отличаются от предыдущих.

Защитник грозненского «Терека» Андрей Семенов признался, что «игра за сборную — всегда ответственность», поэтому все футболисты готовятся к предстоящим товарищеским матчам как к официальным, «тем более что соперники очень серьезные».

— Слуцкий уже рассказал, кто появится в первом матче, кто во втором?

— Леонид Викторович сказал, что сыграют все. Такого, как сейчас, при Капелло не было. Слуцкий создает непринужденную атмосферу, приятную.

— Вы стали частым гостем в сборной. Чувствуете себя своим?
— Нет конечно. Но сейчас ощущения особенно хорошие, обстановка стала полегче, шутки, смех.

— Отличается тренировочный процесс при Слуцком и Капелло?
— Сам процесс да, немного другой.

— Условия Академии «Краснодара» соответствуют амбициям сборной?
— Условия нормальные, все хорошо. Немного поле сыровато, но ведь в Краснодаре идут дожди.

— Не обидно, что не все основные игроки Португалии приедут?

— Хотелось бы сыграть, конечно, с основным составом, но в принципе им есть кем заменить лидеров.

— Скучно будет без Криштиану Роналду?
— Да, хотелось бы, чтобы он сыграл. Интересно.

— А с кем из игроков обменяетесь футболками?
— С Бруну Алвешем.

— Почему именно с ним?
— Мне нравятся игроки, которые играют на моей позиции.

— А если выбирать из хорватов?
— Ивицу Олича знаю. Выбрал бы его.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016.