8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






В плей-офф мундиаля с первого места

Юношеская сборная России по футболу пробилась в 1/8 финала чемпионата мира

Фотография: РФС

Юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения), обыграв ЮАР, пробилась в 1/8 финала чемпионата мира, проходящего в Чили. В первом раунде плей-офф отечественная команда сыграет с Эквадором.

Выход сборной России из группы сложно назвать сенсационным событием. Отечественная дружина попала в один квартет с не самыми мощными соперниками. КНДР, Коста-Рика, ЮАР — со всеми можно было играть, всех можно было обыгрывать.

В результате россияне забили два безответных мяча в ворота корейцев и южноафриканцев и разошлись миром с Коста-Рикой. Такие результаты позволили сборной уверенно занять первое место в своем квартете с семью очками.

Поединок с ЮАР начался для нашей команды более чем удачно. Уже на четвертой минуте Федора Чалова остановили в штрафной соперника запрещенным приемом, а судья, не задумываясь, показал на «точку». Пенальти спокойно реализовал полузащитник «Локомотива» Георгий Махатадзе.

Забив быстрый мяч, подопечные Михаила Галактионова прибрали игру к своим рукам и ногам. Россияне красиво атаковали и надежно оборонялись. Регулярно убегал к чужим воротам быстрый Чалов.

После перерыва южноафриканцы заиграли поинтересней, но до ударов по воротам Александра Максименко дело доходило нечасто. В одном из моментов голкиперу помог защитник, вынесший мяч с ленточки ценой собственного здоровья.

Через минуту игрок соперников мощным ударом сотряс штангу. Волнение нарастало. Терять ЮАР было нечего. Только победа позволяла «бафана-бафана», в первых двух матчах разжившихся одним баллом, претендовать на выход из группы.

Но на 88-й минуте Махатадзе окончательно похоронил шансы соперников, оформив дубль. Георгий сотворил настоящее чудо. Отечественная дружина заработала стандарт в центральном круге, а полузащитник мгновенно пробил по чужим воротам, отправив снаряд за шиворот голкиперу. Трибуны сошли с ума.

В параллельном матче группы КНДР обыграла Коста-Рику со счетом 2:1 и пробилась в 1/8 финала как одна из лучших команд, занявших третьи места. Вторая строчка досталась Коста-Рике, опередившей корейцев лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

В первом раунде плей-офф Россия сыграет с Эквадором, который в группе обыграл Бельгию и Гондурас, но уступил Мали.

В четвертьфинале отечественная сборная, если все пойдет успешно, встретится с победителем противостояния Мексика — Чили.

Наставник россиян Галактионов после матча отметил, что задача команды — попасть в призеры чемпионата мира.

«Ту задачу, которую мы поставили – это выход из группы, успешно выполнили. Теперь стоит другая задача, и для команды она определена – попасть в призеры. Поэтому будем делать все возможное, чтобы двигаться вперед и настраиваться на каждый матч, как на последний. Мы очень хотим реализовать себя на этом турнире. На чемпионате Европы нам удалось сделать так, чтобы нас уважали. Хотим сделать это на чемпионате мира»,

— цитирует тренера сайт РФС.

Игрой юношеской сборной остался доволен и министр спорта Виталий Мутко.

«Мы стараемся не «передавливать» ребят какими-либо задачами. Но у них такой возраст, что они и без нас ставят перед собой самые амбициозные цели. Есть задача — чтобы наши юноши набирались опыта. Желательно, чтобы наши команды всегда играли на чемпионатах мира, Европы. Это добавляет и уверенности, и опыта. Другая задача — чтобы наши молодые футболисты не были статистами на крупных турнирах. А на чемпионате мира в Чили мы совсем не статисты», — цитирует Мутко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal