9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Моуриньо расколол «Челси»

Новый конфликт Моуриньо в «Челси»

Фотография: Reuters

В лондонском «Челси» назрел серьезный конфликт между игроками и главным тренером команды Жозе Моуриньо. После провального старта сезона наставник наказал нескольких ключевых футболистов, оставив их вне заявки на матч Лиги чемпионов с «Порту», и тем самым подтолкнул их к уходу из клуба.

Действующий чемпион Англии лондонский «Челси» в новом сезоне уже к седьмому туру оказался в ситуации, когда зона вылета гораздо ближе, чем лидерские позиции. Конечно, впереди еще большая часть дистанции, да и соперники не выглядят безупречными, однако проблемы в стане «синих» растут в геометрической прогрессии.

Неудачи в чемпионате усугубились поражением от «Порту» в Лиге чемпионов. После этого фиаско прояснились как минимум две вещи. Во-первых, борьба на два-три фронта для «Челси» затянется и будет ожесточенной. А во-вторых, наставник команды Жозе Моуриньо вместо того, чтобы разбираться с сутью проблемы, решил искать козлов отпущения и уже отобрал для себя миниатюрное стадо.

На выезд с командой не поехали сразу три ключевых игрока – Оскар, Радамель Фалькао и Лоик Реми, а капитан «пенсионеров» Джон Терри остался в запасе. При этом на правый фланг с первых минут вышел откровенно проваливающий сезон Бранислав Иванович.

После матча сам Моуриньо отрицал, что наказание имело место.

«У меня ни с кем нет проблем, у меня фантастические отношения с каждым из футболистов, — подчеркнул португалец. –

Фалькао, Реми и Оскара не было в заявке? Это не наказание, а обычное тренерское решение».

Однако в британской прессе усомнились в словах специалиста. По данным The Telegraph, игроки «Челси» были недовольны и даже «шокированы» действиями главного тренера, поскольку, по общему мнению, Оскар – один из ключевых игроков команды, а Терри – и вовсе легенда.

При этом отмечается, что Оскар и Реми смирились с вероятным уходом из клуба, тогда как 34-летний Терри подходит к ситуации философски и не спешит искать новые варианты продолжения карьеры.

Португальскому тренеру надо отдать честь – с начала сезона он ни разу не критиковал игроков поименно, однако при этом жаловался на «неустойчивые отношения» с некоторыми из них. Инсайдеры The Telegraph подозревают, что Оскар и Реми были наказаны за неудачную игру против «Ньюкасла» в минувшие выходные.

Тогда лондонская команда уступала 0:2 по ходу матча и сумела отыграться, но это не помешало Избранному заявить, что его подопечные сыграли на «минус один по десятибалльной шкале».

Если конфликт не уляжется, Оскар и Реми, по всей видимости, могут найти себе новые клубы уже в январское трансферное окно. В бразильце заинтересован «Ювентус», тоже испытывающий серьезные проблемы на старте сезона, а француза хотят видеть в своем составе «Вест Хэм» и «Кристал Пэлас». Также не исключено возвращение Лоика на родину.

В то же время неожиданное доверие к Ивановичу, вероятно, объясняется завершающимся контрактом 31-летнего футболиста. Защитник в этом сезоне может претендовать на звание худшего игрока «Челси», однако Моуриньо не только с завидным постоянством выпускает серба на поле, но и назначил его вице-капитаном команды. По всей видимости, португалец намерен сохранить Ивановича в клубе на выгодных для «Челси» условиях.

К счастью для Моуриньо, он, похоже, еще не успел испортить отношения с живой легендой «синих» — Джоном Терри, поскольку других лидеров, которые могли повести «Челси» за собой в былые годы, у команды не осталось. Эту роль пытается примерить Сеск Фабрегас, но его авторитета пока недостаточно, чтобы вдохновить партнеров.

Теперь болельщикам «Челси» остается надеяться лишь на то, что команда не развалится окончательно до января, а в трансферный период купит людей, которые смогут ужиться с эксцентричным тренером.

Вариант увольнения самого Моуриньо руководство клуба пока, кажется, не рассматривает.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13