27 июля 2017

 $59.45€69.73

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Отлично сыграл Смолов, победили заслуженно»

Комментарии тренеров и футболистов после матчей российских клубов в Лиге Европы

Футболистам «Краснодара» (в зеленой форме) непросто далась победа над азербайджанской «Габалой»
Футболистам «Краснодара» (в зеленой форме) непросто далась победа над азербайджанской «Габалой»

Фотография: РИА Новости

Три российских клуба, выступающих в Лиге Европы, набрали в матчах второго тура на своих полях семь очков на троих. «Локомотив» и «Краснодар» расправились с уступающими в классе оппонентами, а «Рубин» разошелся нулевой ничьей с французским «Бордо». «Газета.Ru» приводит послематчевые комментарии тренеров и футболистов.

«Локомотив» (Россия) — «Скендербеу» (Албания) — 2:0

После уверенной победы московского «Локомотива» и во втором матче группового этапа Лиги Европы главный тренер «железнодорожников» Игорь Черевченко был лаконичен на послематчевой пресс-конференции.

— Игра вышла очень тяжелой. Как ни крути, но матч с ЦСКА отобрал прилично эмоций. Хотя на «физику» жаловаться не собираюсь. Соперник имел два момента, но их не реализовал. В отличие от нас. Скажу так: сегодня были важны три очка, а не красивая игра, — рассказал Черевченко.

Прокомментировал специалист и расследование, которое проведет УЕФА по поводу политических лозунгов, раздававшихся с трибуны фанатов «Локо».

— Какими, на мой взгляд, могут быть последствия политических лозунгов, которые скандировали фанаты? Не знаю языка, поэтому ничего не понял из того, что они кричали.

С вопроса об антиалбанских скандированиях российских болельщиков началось и выступление на пресс-конференции наставника «Скендербеу» Миреля Йосы.

— Меня больше волновало то, что происходило на поле. Мне очень понравилось то зрелище, которое показали обе команды. А со скандированиями пусть разбирается УЕФА. Давайте говорить об игре.

— Как вам «Локомотив»? За счет чего надеялись отобрать очки?
— Мы смотрели последние матчи соперника. И тогда, и против нас «Локомотив» не шел в активный прессинг. Словом, сыграл так, как мы и ожидали. Я доволен своими ребятами, они играли так, как я просил. Не боялись идти вперед, имели шансы. Забили бы в начале второго тайма — могли бы увезти ничью. Нам за это обещали повышенные премиальные. Но не €100 тыс., как об этом писалось в прессе. Не хватало только последнего паса. К счастью, обошлись без травм. Это тоже важно. Желаю «Локомотиву» удачи в дальнейшем.

Не удалось уйти от темы выступлений фанатов и одному из героев встречи Александру Самедову, на счету которого уже три мяча в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

— У вас уже три гола в групповом турнире. Приятно входить в число лучших бомбардиров Лиги Европы?
— Я об этом не думал, но приятно.

— В чемпионате так регулярно не забиваете...
— Ну, вот так получается. Надеюсь, в Премьер-лиге тоже будет залетать.

— Зеленый комплект формы на матч выбрали болельщики. Интересная практика?
— Правда? Не знал. На самом деле зеленый вариант получился очень красивым, всем нравится. Поэтому не удивлен.

— Что скажете о поведении болельщиков?

— Надеюсь, все обойдется. Хочется, чтобы болельщики больше поддерживали команду.

Рассудителен в своих комментариях был опорный полузащитник «Локо» Дмитрий Тарасов, проанализировавший ситуацию в квартете.

— В параллельном матче «Бешикташ» и «Спортинг» поделили очки.
— Только сейчас узнал от вас. Конечно, это положительный результат.

— Можно сказать, что «Локомотив» уже вышел из группы?
— Еще нет, но задел у нас хороший. Думаю, мы выйдем из группы.

— Как вам «Скендербеу»?
— Они играли с большим желанием и самоотдачей. Был неприятный момент при счете 1:0, когда они могли сравнять счет. Хорошо, что мы забили второй гол и довели дело до победы. У албанцев было много моментов? Футбол состоит из ошибок. Могу сказать, что настрой на игру был самый серьезный.

«Краснодар» (Россия) — «Габала» (Азербайджан) — 2:1

— Предупреждал, что игра будет тяжелой. Хорошо, что игроки правильно восприняли мои слова. В первом тайме играли хорошо. Во втором тайме моментов было меньше. Однако в одном из эпизодов отлично сыграл Федор Смолов. В итоге победили заслуженно, — рассказал после матча главный тренер «Краснодара» Олег Кононов.

— «Габала» — очень хорошая команда. И то, что мы сегодня увидели, было хорошим футболом в исполнении соперника. Благо нам удалось забить в концовке. Могли и еще забить, когда гости массово пошли в атаку. Хотя первые 30 минут мы тоже провели мощно и могли забивать два или три мяча. Но в целом игра была равная. Хотя временам «Габала» давила.

— Вы выставили на игру состав образца прошлого года. Это попытка вернутся к прошлогоднему футболу?
— Нет, мы выстраиваем тот футбол с нынешним подбором. Просто в силу определенных обстоятельств сегодня вышел такой состав. У нас сложный календарь. И мы вынуждены заниматься ротацией.

— Команде свистели с трибун. Чего не хватает «Краснодару»?
— Я думаю, мы сегодня проявили крепость духа. Я говорил уже, что с каждой игрой мы набираем ход, создаем моменты. Конечно, реакция зрителей удивляет. Но никогда и ничего быстро не бывает, а всем этого хочется.

Главный тренер «Габалы» Роман Григорчук был в своих комментариях также подробен.

— Я поздравляю тренера «Краснодара» и его команду с победой. Мы недовольны тем, что проиграли. При этом мы сегодня хорошо были протестированы серьезной командой, получили материал, чтобы сделать правильные шаги, и будем продолжать прогрессировать.

— Во втором тайме «Габала» прибавила. Что сказали команде в перерыве?
— Нужные слова. Я готов был сделать замену в первом тайме. Видел, почему не было футбола. Мы были пассивны и неправильно занимали позиции, неправильно начинали атаки. Это была главная проблема. Надо отдать должное ребятам, в целом они выполнили мои поправки.

А почему не победили... У соперника нашлись замены, которые ускорили игру. Те ребята, которые вышли, усилили «Краснодар», который стал действовать агрессивнее, эти футболисты способны обыграть один в один, быстро идти в атаку, и это, я считаю, помогло хозяевам победить.

— «Габала» в конце второго тайма пошла всей командой вперед, но пропустила контратаку. Может, стоило сыграть на ничью?
— Я скажу, что мы все-таки были в состоянии победить. Мы хорошо действовали в атаке и не заигрывались. Повторюсь, что такие же контратаки проходили и в первом тайме. Вышел Смолов, воспользовался своей свежестью и теми характеристиками, которые имеет.

Поведал о своих взглядах на игру и состояние команды на данном этапе и владелец «быков» Сергей Галицкий.

— Мы пытаемся, стараемся играть в свой футбол, но пока, вы сами видите, не все еще у нас получается. Многое тяжело дается. Что ж, будем совершенствоваться и обретать нашу форму.

Герой встречи Федор Смолов среди прочих остановился в микст-зоне, чтобы поделиться своими впечатлениями от игры.

— Перед матчем разговаривали с тренером и договорились, что выйду на замену. Получил задание забить гол. Слава богу, что смог это сделать. Ожидали ли от соперника такой игры? Считаю, что в Лиге Европы нет легких соперников. Да, начало было за нами. Подумал, что уверенно выиграем, но в итоге выдалась нервная концовка. Хорошо, что удалось вырвать победу.

«Рубин» (Россия) — «Бордо» (Франция) — 0:0

«Рубин» стал единственной российской командой на этой неделе, кто не смог одержать в еврокубках победу. Впрочем, соперник у казанцев, возможно, был самый серьезный из всех. У наставника французов Вилли Саньоля игра в Казани оставила двоякие ощущения.

— Удовлетворены ли ничьей?

— И да, и нет. Я увидел много позитивных вещей в нашей игре, особенно в первые 15 минут. Но были и отрицательные моменты — три раза попали в каркас ворот, были еще моменты... Можно было выигрывать встречу.

— Что касается дисциплины, это было продолжение игры чемпионата Франции?
— Нет. Чем больше будет дисциплины, тем больше команда будет прогрессировать.

— Следующий матч играть со «Сьоном». Удивила ли ничья швейцарцев с «Ливерпулем»?
— Нет. Это доказывает, что «Сьон» — неплохая команда, как и весь турнир, где в каждом матче решается многое.

— Замена Жусси. Вы на него рассчитываете в следующей игре?
— Он сыграл почти час, но пока полностью не готов. Но когда он на поле, сразу чувствуется, что у команды появляется уверенность и она играет быстрее.

Разобрал игру по горячим следам и исполняющий обязанности главного тренера «Рубина» Валерий Чалый.

— В такое позднее время играем первый раз. Не очень удобное для подготовки. По игре: хорошая качественная игра с хорошим соперником, контроль мяча, моменты. К сожалению, смазало концовку удаление Кисляка.

— По такой игре одно очко — приобретение или потеря?
— Да, могли сегодня сыграть неудачно, особенно в концовке. Но моментов у соперника как таковых не было. Давление было. Мы вели игру, когда надо, защищались, когда надо, атаковали. Тот план, который был на игру, мы выполнили.

— На тренировках те же самые проблемы при стандартах? Не получается забить.

— Вспомните, когда мы в последний раз забивали со стандарта. Работаем над этим усердно, прилагаем усилия. Пока не забиваем, но очень хотим. В скором времени должно пойти.

— Благо Георгиев редко начинает игру со скамейки. Почему его оставили в запасе?
— Потому что есть ротация. На сегодняшний день те футболисты, которые вышли, сыграли неплохо и готовятся к игре с «Тереком». Так же, как и другие, которые не играли.

— Думаю, игра была равной. В первом тайме у нас был хороший момент, когда не разобрались Девич и Канунников, надо было тогда бить по воротам. И во втором тайме были подходы, хотя стопроцентных возможностей не создали. У «Бордо» же со стандарта был хороший удар в первом тайме — в общем-то и все, — прокомментировал матч в микст-зоне защитник «рубиновых» Руслан Камболов.

— «Бордо» оправдал ваши ожидания?
— Честно говоря, нет. После того как посмотрел их игру с «Лионом», ждал от соперника большего. Даже не знаю, с чем это связано.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.

  • Livejournal

Группа A И О
1 Мольде 6 11
2 Фенербахче 6 9
3 Аякс 6 7
4 Селтик 6 3
Группа B И О
1 Ливерпуль 6 10
2 Сьон 6 9
3 Рубин 6 6
4 Бордо 6 4
Группа C И О
1 Краснодар 6 13
2 Боруссия Д 6 10
3 ПАОК 6 7
4 Габала 6 2
Группа D И О
1 Наполи 6 18
2 Мидтьюлланн 6 7
3 Брюгге 6 5
4 Легия 6 4
Группа E И О
1 Рапид В 6 15
2 Вильярреал 6 13
3 Виктория Пльзень 6 4
4 Динамо Мн 6 3
Группа F И О
1 Брага 6 13
2 Марсель 6 12
3 Слован Л 6 7
4 Гронинген 6 2
Группа G И О
1 Лацио 6 14
2 Сент-Этьен 6 9
3 Днепр Дп 6 7
4 Русенборг 6 2
Группа H И О
1 Локомотив 6 11
2 Спортинг 6 10
3 Бешикташ 6 9
4 Скендербеу 6 3
Группа I И О
1 Базель 6 13
2 Фиорентина 6 10
3 Лех 6 5
4 Белененсеш 6 5
Группа J И О
1 Тоттенхэм Хотспур 6 13
2 Андерлехт 6 10
3 Монако 6 6
4 Карабах 6 4
Группа K И О
1 Шальке-04 6 14
2 Спарта 6 12
3 Астерас 6 4
4 АПОЭЛ 6 3
Группа L И О
1 Атлетик Б 6 13
2 Аугсбург 6 9
3 Партизан Б 6 9
4 АЗ Алкмар 6 4

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 14 11
2Ариц Адурис (Атлетик Б) 14 10
3Роберт Мак (ПАОК) 12 9
4Седрик Бакамбу (Вильярреал) 13 9
5Марко Ройс (Боруссия Д) 13 9
6Матей Елич (Жилина / Рапид В) 15 8
7Кевин Гамейро (Севилья) 9 8
8Генрих Мхитарян (Боруссия Д) 15 7
9Роберт Виттек (Слован Бр) 5 7
10Рауль Бобадилья (Аугсбург) 7 6

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 1,714 88,998
Германия 7 (7) 1,714 63,284
Англия 7 (7) 2,285 61,819
Италия 6 (6) 1,333 60,249
Франция 6 (6) 1,333 46,248
РОССИЯ 5 (5) 0,800 41,582
Португалия 6 (6) 1,333 38,915
Бельгия 5 (5) 0,800 36,700
Украина 5 (5) 0,800 33,933
Турция 5 (5) 0,800 29,800
Нидерланды 5 (5) 0,900 27,749
Чехия 5 (5) 0,200 24,875
Швейцария 5 (5) 0,800 24,500
Австрия 4 (4) 0,750 23,850
Греция 5 (5) 0,200 23,700
Дания 4 (4) 2,000 22,700
Хорватия 4 (4) 1,250 22,125
Польша 4 (4) 1,375 18,625
Израиль 4 (4) 1,750 17,875
Румыния 5 (5) 0,200 17,750
Кипр 4 (4) 1,875 16,425
Азербайджан 4 (4) 1,625 16,375
Белоруссия 3 (4) 1,000 16,375
Швеция 4 (4) 1,625 16,225
Болгария 3 (4) 1,000 16,125
Казахстан 3 (4) 1,625 15,500
Норвегия 4 (4) 1,750 15,175
Шотландия 2 (4) 0,375 15,000
Сербия 2 (4) 1,000 13,375
Лихтенштейн 1 (1) 2,000 13,000
Словакия 4 (4) 1,375 11,625
Словения 3 (4) 1,375 11,250
Исландия 3 (4) 0,875 8,000
Молдавия 2 (4) 0,625 7,875
Венгрия 3 (4) 1,125 7,625
Ирландия 3 (4) 1,125 6,700
Финляндия 3 (4) 0,875 6,525
Босния и Герцеговина 3 (4) 1,250 6,500
Албания 2 (4) 0,625 6,500
Македония 3 (4) 1,500 5,875
Эстония 1 (4) 0,500 5,375
Латвия 2 (4) 0,375 5,250
Грузия 1 (4) 0,125 5,000
Черногория 2 (4) 1,000 4,875
Армения 1 (4) 0,625 4,875
Мальта 2 (4) 1,375 4,500
Литва 3 (4) 1,375 4,375
Северная Ирландия 1 (4) 0,750 4,250
Люксембург 3 (4) 0,625 4,125
Уэльс 1 (4) 0,500 3,875
Фарерские острова 1 (4) 0,750 3,750
Гибралтар 3 0,500 3,000
Андорра 3 0,166 1,331
Сан-Марино 3 0,166 0,499
Косово 2 0,000 0,000