10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Россия заблокировала Белоруссию

Россия обыграла Белоруссию на женском чемпионате Европы по волейболу

Фотография: cev.lu

Женская сборная России по волейболу одержала вторую победу кряду на чемпионате Европы в Бельгии и Нидерландах, в трех сетах не оставив шансов национальной команде Белоруссии.

В первом матче чемпионата Россия в трех сетах переиграла сборную Болгарии. Белоруссия также начала турнир с уверенной победы — 3:0 в матче с Хорватией. Впрочем, основной целью команды соседей является второе-третье место в группе, которое позволит команде сыграть в стыковых матчах за право выхода в плей-офф.

Наставник сборной России Юрий Маричев перед матчем призвал своих подопечных серьезно отнестись к поединку с национальной командой Белоруссии. Отметим, что до отчетного поединка стороны встречались шесть раз, и во всех шести встречах победа осталась за отечественной дружиной.

Начало первой партии получилось неидеальным для наших девушек. Россиянки ошибались на подаче и даже позволили сборной Белоруссии вырваться вперед.

Впрочем, приятные моменты для соперниц закончились быстро. Наталья Обмочаева принялась уничтожать оборону из четвертой зоны на пару с Татьяной Кошелевой. На первый технический тайм-аут отечественная команда ушла с преимуществом — 8:6.

Затем россиянки окончательно проснулись и подавили белорусок отличной игрой в атаке. Соперницам не помогало ничего. Ко второму техническому перерыву преимущество подопечных Маричева составляло шесть очков — 16:10. Белоруски пытались бороться, но разница в классе была заметна невооруженным глазом.

В конце сета россиянки, расслабившись, позволили соперницам отыграть четыре мяча кряду на блоке, но тут же собрались и довели дело до победы — 25:18.

Второй сет Белоруссия начала здорово и какое-то время даже лидировала в счете, но после первого технического тайм-аута резко просела. Россия снова начала уходить в отрыв. Вновь пошел удар у Кошелевой и Обмочаевой.

При счете 19:12 в пользу отечественной команды наставник белорусок Петр Хилько взял тайм-аут. «Прием есть, но не снимаемся», — посетовал специалист. Маричев дал поиграть дублерам, в том числе Наталье Старцевой и Евгении Малых.

Результат от этого не изменился. Итог партии — 25:17.

Третий сет получился самым сложным для российской команды. Хотя к первому техническому отечественная дружина вела — 8:4. После этого белоруски неожиданно включились в игру, набрав четыре балла подряд. На площадке завязалась настоящая борьба. Разыгралась у соперниц Надежда Моласай.

Вспомнился поединок против Болгарии, в третьем сете которого подопечным Маричева также пришлось попотеть.

Ко второму техническому тайм-ауту Россия вовсе уступала в счете — 15:16. Соперницы вцепились в свой шанс зубами и вытаскивали все мячи.

Однако класс отечественной команды все же сказался. Да и затягивать матч девушкам не хотелось. На подаче Екатерины Любушкиной команда набрала сразу пять очков кряду. Вдобавок вернулась на паркет отдохнувшая Кошелева.

Очень быстро матч был завершен — 25:21. Россия одерживает вторую уверенную победу на чемпионате.

Самыми результативными волейболистками в составе нашей команды ожидаемо стали Кошелева и Обмочаева, набравшие по 16 очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal