Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Премьер-лига показала класс

Клубы РФПЛ выиграли все матчи среды в Кубке России по футболу

Все девять команд Премьер-лиги, проводившие в среду матчи 1/16 финала Кубка России по футболу, сумели одержать победы. Кому-то, как «Спартаку» или «Уфе», это удалось сделать легко, а вот ЦСКА и «Зенит» вынуждены были отыграть по 120 минут.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Уфа» — 0:4

Залогом крупной победы команд Игоря Колыванова в самом восточном матче игрового дня стал дубль экс-форварда московского «Спартака» Вячеслава Кротова. Форвард забил второй и третий голы уфимцев, а до и после этого отличились защитник Александр Кацалапов и полузащитник Семен Фомин.

«Мы вышли с огромным настроем и желанием победить. После поражений в матчах Премьер-лиги хотелось победить и пройти дальше в Кубке, — заявил после игры Колыванов. — Хотели добиться положительного результата уже в первом тайме. Но поначалу было сложно, честно скажу. Если бы меня спросили в первые 15–20 минут, забьем ли мы четыре мяча, я бы усомнился.

Будем готовиться к предстоящему матчу с «Анжи». Конечно, чемпионат для нас сейчас на первом месте. В не самой лучшей зоне находимся, и потихоньку надо как-то выковыриваться».

«Байкал» (Иркутск) – ЦСКА (Москва) — 1:2 в д.в.

Леонид Слуцкий, который сумел переломить ход матча РФПЛ с «Мордовией» словами в перерыве о том, что если команда проиграет, то в полном составе отправится в Иркутск, выпустил в стартовом составе всего четырех игроков, которых можно назвать «основой». Зато Набабкину, Фернандесу, Вернблуму и Натхо пришлось отыграть в матче с «Байкалом» 120 минут.

При этом встреча могла завершиться и в основное время, причем не в пользу ЦСКА, оказавшегося в роли отыгрывающейся стороны уже на 31-й минуте после гола Максима Машнева, пробившего из пределов штрафной после паса пяткой в исполнении партнера.

Отыгрались армейцы только на 78-й минуте, когда Александр Цауня забил в те же ворота и ударом примерно с той же точки, только направив самолично выцарапанный у защитника мяч обводящим ударом низом.

Второй раз капитулировать поймавшего кураж в матче голкипера «Байкала» Михаила Бородько гости заставили только в дополнительное время. Удар у Кирилла Панченко на 109-й минуте получился отменным – из-за пределов штрафной точно под перекладину.

«Нам игра далась тяжело. Важно, что мы смогли все-таки выиграть, — признался после победы Слуцкий. — Хочу пожелать «Байкалу» удачи. Команда является дебютантом первого дивизиона. Город и болельщики достойны такого уровня».

Тренер армейцев отметил игру голкипера соперников, сказав, что «если нарезку сейвов Бородько посмотрит кто-то из грандов, наверняка обратит особое внимание на него». «Мы качественно играли в первом тайме, но игра голкипера «Байкала» долго не позволяла забить», — добавил он.

«Волга» (Тверь) – «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:3 в д.в.

В стартовом составе питерцев на поле вышел Кержаков, но, к сожалению для многих болельщиков команды, не экс-форвард сборной России Александр, а его брат Михаил, защищающий ворота «Зенита».

Голкиперы и помогавшие им защитники были лучшими на поле в основное время встречи, не побаловавшее зрителей в Твери голевыми моментами. «Зенит» во втором тайме имел несколько возможностей для того, чтобы не играть дополнительные таймы, но не реализовал их.

Экстра-таймы же стали бенефисом полузащитника питерцев Дениса Ткачука, записавшего на свой счет хет-трик. Дважды он использовал передачи Артема Дзюбы и Данни, а еще в одном случае цели достиг его удар со штрафного с довольно острого угла: зенитовец поймал врасплох голкипера хозяев Дмитрия Романенко.

«Это хорошая победа, к тому же очень важная. У нас есть желание завоевать Кубок России, — прокомментировал игру и выход в 1/8 финала зенитовец Данни. — «Волга» — сильная команда, но поле было не лучшим. Мы столкнулись с проблемами в первом тайме по этой причине. У нас собраны техничные футболисты, но чтобы проявить все свои сильные качества, необходим хороший газон».

Португалец уверен, что к матчу против «Спартака» в 10-м туре РФПЛ «Зенит» будет готов, несмотря на проведенные в Твери 120 игровых минут. «Нужно поработать, восстановиться и уже послезавтра отправиться в Москву. Там нам надо побеждать. В чемпионате есть отрыв (у ЦСКА), его нужно сокращать», — заявил Данни.

О предстоящей игре со своей бывшей командой после матча с «Волгой» говорил и форвард «Зенита» Артем Дзюба, заметивший, что «сохранит патроны» к субботней встрече.

«В этот раз забить не удалось, значит, удастся в ближайшее время. В этот раз у меня моментик был сумасшедший, но не попал, — заявил он, добавив, что не ждет от болельщиков красно-белых радушного приема. — Я знаю, как они меня встретят, негативно. Они со своей колокольни смотрят, это их право. На меня это никак не влияет».

Герой матча Ткачук признался, что хет-трик «получился неожиданно». «Я уже в этом сезоне забивал три гола, но это было в ФНЛ», — рассказал он.

«Тамбов» — «Крылья Советов» (Самара) — 2:3

Дважды в этом матче хозяева поля выходили вперед в счете, и дважды самарцам удавалось довольно быстро отыгрываться. В итоге победным для «Крыльев» стал удар Ибрагима Цаллагова на 85-й минуте.

Голами в составе «Тамбова» отметились Олег Чернышов и Андрей Часовских, а у волжан на них отвечали Алан Чочиев и Милан Родич.

«Я хочу отметить старание и характер «Тамбова». Мы не ожидали, что нам будет настолько сложно в игре, — признался главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен. — Мы сегодня победили, это важнее всего. Хорошо, что дали отдых некоторым игрокам.

В конце нам, правда, пришлось рискнуть с выходом Корниленко. Но все пошло несколько не так, как мы планировали. Теперь все мои мысли лишь о том, какой состав выбрать на игру с «Динамо».

«Торпедо» (Армавир) – «Локомотив» (Москва) – 0:1

Судьбу матча в пользу действующих обладателей Кубка России решил гол, забитый в концовке Петаром Шкулетичем. Сербский нападающий на 78-й минуте откликнулся на навес Мануэла Фернандеша со штрафного и головой поразил ворота хозяев поля.

Матч оказался не слишком богатым на голевые моменты, большинство которых возникало у ворот «Торпедо». Единственный по-настоящему реальный шанс у команды Валерия Карпина был в конце первого тайма, когда оказавшийся на линии штрафной защитник Александр Степанов бил в левый от себя нижний угол, но голкипер «Локо» Илья Абаев в броске отразил мяч.

«Очень тяжелая игра. Мы потратили много сил, но когда едешь домой с победой, восстанавливаешься быстрее, — признался после матча главный тренер гостей Игорь Черевченко. — Армавир – очень дисциплинированная команда, которая играла с полной самоотдачей. Они явно находятся не на своем месте в ФНЛ. Мои ребята дотерпели, забили и вышли в 1/8 финала.

Проверили резерв? У нас нет резерва. Все футболисты в обойме, и каждый может выйти в следующем матче».

«Мы играли не так, как должны были, — признался автор гола Шкулетич. — Но во втором тайме взяли мяч под контроль и открыли счет. Устали и физически, и морально. Конечно, сказалась жара. Но к субботнему матчу с ЦСКА все будут готовы».

«Носта» (Новотроицк) – «Терек» (Грозный) – 0:2

Оба гола гостей состоялись во втором тайме. Победным для грозненцев стал гол Халида Кадырова на 63-й минуте, а окончательно победу «Терека» закрепил мяч Кану, забитый еще через 20 минут.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Спартак» (Москва) – 0:7


Впервые в этом сезоне в стартовом составе московской команды на поле вышли сразу три футболиста — Араз Озбилиз, Александр Зотов и Сергей Паршивлюк. Нижегородцы же оставили в запасе основного голкипера Артура Нигматуллина, пропустив в итоге семь мячей.

Голы в сетку ворот Дениса Вавилина посыпались уже с шестой минуты, когда отличился Зе Луиш. Форвард красно-белых, а также полузащитник Ивелин Попов до перерыва отметились дублями.

Во втором тайме у «Спартака» голы забивали Сердар Таски, Зотов и Озбилиз, установивший окончательный счет красивым обводящим ударом в «девятку» из-за пределов штрафной. На счету игрока сборной Армении также две результативные передачи.

«Хотели дать возможность болельщикам увидеть в том числе игроков основного состава «Спартака», — прокомментировал свой выбор игроков на матч тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол». — К тому же нашим игрокам для практики нужно было сыграть: те же Промес и Глушаков сыграли по 60 минут. Ивелин Попов после первого тайма попросил замену из-за повреждения.

Я не думал, что будет такой счет. Предполагал, что будет тяжелая игра, ведь «Спартак» является раздражителем для всех. Счет меня впечатлил».

«Шинник» (Ярославль) – «Кубань» (Краснодар) – 1:2

После триумфального матча с московским «Спартаком» краснодарцы отправили на кубковую встречу резервистов, с которыми даже не было сменившего Дмитрия Хохлова на тренерском мостике Сергея Ташуева.

Тем не менее «Кубань» снова сумела выиграть, забив два гола во втором тайме. На 50-й минуте отличился Ильмир Нурисов, а на 85-й — Кирилл Волчков. Гол престижа у «Шинника» на 90-й минуте провел Михаил Платика.

В 1/8 финала соперником «Кубани» станет… московский «Спартак». Новая встреча команд состоится в конце октября.

«Сокол» (Саратов) – «Анжи» (Махачкала) – 2:4

Хозяева поля вели в счете после гола Александра Столяренко на 17-й минуте, но «Анжи» ответил на это мячом Янника Боли до перерыва, а затем точными ударами Леонардо и Угу Алмейды в середине второго тайма. Александр Коротаев подогрел интригу для саратовских болельщиков на 89-й минуте, но второй мяч Алмейды снял вопрос о победителе встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
Стала известна команда-сюрприз Евро-2024
В Курской области не сработала вовремя система оповещения при ракетной атаке
В Донецке при обстреле со стороны ВСУ погибли люди
США поддержат Израиль, если начнется война с Ливаном
15-летняя звезда «Слова пацана» пожаловалась на хейт: «Неприятно»
Икону «Святая Троица» увезли в Троице-Сергиеву лавру
Взрыв произошел на ТЭЦ в Киеве
Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
52-летняя Дарья Повереннова в кожаном тренче вышла на публику с мужем-миллионером
АвтоВАЗ начал испытания новой модели кроссовера
Адвокат потерпевшей стороны усомнился в уходе Ефремова на СВО ради УДО
Российские следователи помогли Белоруссии расследовать дело о геноциде
Самая сексуальная болельщица ЧМ-2022 похвасталась бюстом
В Белгороде слышны взрывы на фоне ракетной тревоги
В Самаре арестовали врио министра транспорта региона
Отчим школьника напал на учительницу начальных классов, наказавшую его сына
Вратарь «Реала» Лунин отреагировал на изгнание из стартового состава сборной Украины
Воздушный шар застрял между скалами в Турции
Все новости