9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Спина подводит Плющенко

У Плющенко диагностирована новая травма спины

Фотография: Денис Вышинский/ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко получил новую травму спины, из-за которой будет вынужден пропустить новый сезон. Предположительно в марте фигурист проведет очередную операцию на позвоночнике, а до этого он планирует тренироваться и выступать с показательными номерами.

Печальную новость о том, что Евгения Плющенко вновь беспокоят боли в спине, сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

«Ситуация с Евгением Плющенко сложная. Он вернулся из Израиля, где проходил обследование, когда произошло ухудшение состояния его спины. Мы получили заключение врачей, что у него есть травма другого диска, там обнаружена трещина.

Мы обсудили ситуацию и пришли к консолидированному решению: форсировать подготовку для выступления в этом сезоне ему нет смысла. Операция будет отложена, ему ее сделают, по всей видимости, весной. Ее проведут израильские врачи, которые делали ему предыдущую аналогичную операцию», — цитирует Когана агентство «Р-Спорт».

Напомним, что легендарный фигурист вошел в состав сборной России на предстоящий сезон и рассчитывал принять участие в чемпионате Европы и мира в 2016 году, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды. В его планы входило проведение летнего тренировочного сбора в Турции совместно с другими подопечными его тренера Алексея Мишина, но в итоге он не принял в них участия, поскольку сконцентрировался на постановке новых программ. В этом Плющенко помогают художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин и хореограф Юрий Посохов.

Накануне старта нового сезона Евгений должен был принять участие в контрольных прокатах в Сочи, которые состоялись в прошедшие выходные, однако вместо этого он отправился в Израиль на медицинское обследование к своему лечащему врачу, который ранее ему делал операцию на позвоночнике. Он диагностировал у Плющенко новую травму спины, но уже в другом межпозвоночном диске. Для ее лечения снова будет необходима операция, которую, вероятнее всего, проведут весной. До этого времени титулованному спортсмену запрещены серьезные физические нагрузки.

Но фигурист уверен, что сможет тренироваться на том уровне, который позволит ему сохранять необходимую форму для выступления в рамках его ледового шоу, где не требуется выполнения четверных прыжков, после которых усиливаются боли в спине.

Кроме того, Евгений продолжит работу с хореографами Большого театра над постановкой и отработкой программ.

«Я продолжаю тренироваться, этот сезон я вынужден пропустить — меня мучает новая травма. Врачи рекомендуют операцию, но если я решусь на нее, то это будет не раньше марта, так как восстановление после нее очень долгое, а у меня запланировано много показательных выступлений, поэтому завтра я по-прежнему тренируюсь с Алексеем Мишиным, ставлю программы с Юрием Смекаловым и Юрием Посоховым, накатываю их. Руки никто не опускает. Мой фокус не очередной чемпионат, а Олимпийские игры», — сказал Плющенко агентству «Р-Спорт».

Генеральный директор ФФККР Александр Коган отметил, что федерация поддерживает Евгения Плющенко в его стремлении к участию в соревнованиях и подготовке к следующим Олимпийским играм.

«Спортсмен заслуживает самого высокого уважения и похвалы за свое стремление соревноваться и подготовиться к Олимпийским играм 2018 года. Да, сейчас участие в реальных турнирах для него невозможно, но он остается действующим спортсменом, и никаких сомнений или разногласий у нас по этому поводу нет. Плющенко планирует вернуться и выступать в соревнованиях самого высокого уровня, и мы его в этом поддерживаем».

Напомним, что последними соревнованиями Евгения Плющенко была Олимпиада в Сочи, где он завоевал золото в командном турнире. После этого он был вынужден сняться с выступления в одиночном турнире из-за сильных болей в спине. Фигуристу была сделана операция по внедрению искусственного межпозвоночного диска, и затем он активно пошел на поправку. Спустя несколько месяцев Плющенко вновь заявил о возвращении в профессиональный спорт и о своем намерении выступить на пятых в своей карьере Олимпийских играх в 2018 году.

Спортсмен постепенно стал восстанавливать программу и сложнейшие прыжки. На протяжении всего прошлого года Евгений гастролировал со своим ледовым шоу, где выступал с показательными номерами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal