6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Нью-йоркская гроза против девушек

Женский одиночные полуфиналы были перенесены на US Open из-за неблагоприятного прогноза погоды

Непогода в Нью-Йорке сорвала в четверг женские одиночные полуфиналы
Непогода в Нью-Йорке сорвала в четверг женские одиночные полуфиналы

Фотография: Reuters

Запланированные на 10 сентября полуфиналы US Open в женском одиночном разряде были перенесены — в Нью-Йорке разразилась гроза. Тем не менее организаторы успели провести полуфинальные поединки в мужском парном разряде.

Женские одиночные полуфиналы были главным гвоздем программы 11-го дня Открытого чемпионата США по теннису. Однако, ознакомившись с прогнозом погоды, где фигурировала гроза во второй половине дня, организаторы приняли решение сдвинуть матчи Серена Уильямс — Роберта Винчи и Флавия Пеннетта — Симона Халеп на сутки. Практика показала, что решение было верным, поскольку сыграть до начала буйства стихии успели только мужчины-парники. Женские пары свои полуфиналы доиграть не успели и тоже будут заканчивать в пятницу.

Мужчины. Пары

Пьер-Хьюз Эрбер / Николя Маю (Франция, 12) – Доминик Инглот / Роберт Линдстедт (Великобритания / Швеция) — 7:5, 6:2

Французский дуэт считался перед матчем фаворитом, но при этом не опасаться Доминика Инглота и Роберта Линдстедта 12-я пара турнира не могла.

Британец и швед очень уверенно шли по сетке US Open и не отдали до полуфинала ни одного сета, сняв скальпы со второй (Иван Додиг / Марсело Мело) и шестой (Роан Бопанна / Флорин Меркя) пар соревнований.

У Пьер-Хьюза Эрбера и Николя Маю, напротив, получается очень тяжелый турнир. Лишь в первом круге аргентино-доминиканский дуэт Гильермо Дюран / Виктор Эстрелла-Бургос не доставил им особых проблем.

Уже со второго круга, когда французы встретились с хорватом Мате Павичем и новозеландцем Майклом Венусом, у них случился первый трехсетовый триллер. В той встрече Эрберу и Маю не удалось завершить все на тай-брейке второй партии, и в решающем сете соперники опять добрались до тай-брейка, в котором Пьер-Хьюз и Николя все же взяли свое — 9:7.

Всерьез помучиться Эрберу и Маю пришлось и в четвертьфинале, где они играли с третьей парой соревнований Жан-Жульеном Ройером из Нидерландов и Орией Теко из Румынии. Французы выиграли в двух партиях, но в первой лишь на тай-брейке, а во второй благодаря лишнему брейку — 7:6 (7:5), 6:4.

А вот полуфинал сложился для 12-го дуэта соревнований достаточно просто. В первом сете Инглот и Линдстедт играли с фаворитами практически на равных и даже сделали брейк, но отдали свою подачу, а потом и второй раз при счете 5:6.

Во второй партии борьбы уже не получилось. Эрбер и Маю поймали кураж и продолжили терроризировать соперников на их подачах. Сделав два брейка и чисто отподававшись французский дуэт пробился в финал.

Джейми Маррей / Джон Пирс (Великобритания / Австралия, 8) — Стиви Джонсон / Сэм Куэрри (США) — 6:4, 6:7 (2:7), 7:6 (9:7)

Там им предстоит многообещающая битва с британско-австралийским тандемом Джейми Маррей / Джон Пирс. Их полуфинальное сражение с хозяевами кортов Стиви Джонсоном и Сэмом Куэрри украсило парный турнир US Open этого сезона.

Матч получился абсолютно равным, причем соперники и подавали, и принимали подачи примерно с одинаковым процентом. Маррей и Пирс были несколько агрессивнее соперников и выиграли больше активных мячей, но американцы били чище и нивелировали гандикап за счет меньшего количества невынужденных ошибок.

В итоге единственный брейк Маррея и Пирса привел к победе в сете, но в дальнейшем соперники разрешали споры только на тай-брейках, хотя по ходу второй партии и состоялся один обмен чужими подачами.

Тай-брейк второго сета сразу пошел удачнее для Джонсона и Куэрри. Они сразу же захватили преимущество в несколько очков и бережно донесли его до конца.

В решающем гейме третьего сета так уже не вышло. В качельном теннисе с обоюдными шансами Маррей и Пирс все-таки сыграли удачнее при счете 8:7 и оформили выстраданную победу в матче, продолжавшемся больше двух часов.

В итоге представитель семейства Маррей все-таки окажется в финале US Open, вот только это будет не младший Энди, проигравший в мужском одиночном разряде Кевину Андерсону, а старший Джейми — в парном.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru