Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Дзагоев и Слуцкий выбрали будущих звезд

Дзагоев и Слуцкий отобрали молодые таланты

Алан Дзагоев и Леонид Слуцкий выбрали двух победителей российского отборочного этапа программы для молодых футболистов без профессиональных контрактов с клубами.

В минувшие выходные в Москве прошел летний отбор Nike Most Wanted для молодых футболистов, у которых пока нет профессиональных контрактов с футбольными клубами.

В этом году программой отбора руководил полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев, которому помогали профессиональные скауты и собственный наставник по клубу и национальной команде страны Леонид Слуцкий.

В отборе приняли участие 50 молодых футболистов, из которых жюри должно было выбрать двух лучших.

Ранее Алан Дзагоев встретился с ребятами, которые были отобраны для Most Wanted на основе заявок, поданных через мобильное приложение. Он рассказал про свое детство в академии футбола, поделился советами по правильной подготовке и боевому настрою, вселил в ребят уверенность в собственных силах накануне отборов.

Это была первая из серии встреч с профессиональными футболистами, которые теперь будут регулярно проводиться в Nike «Европейском», в фирменном магазине, являющемся самым большим в Центральной и Восточной Европе.

Финал состоялся 22–23 августа на базе Московского Дворца пионеров. Молодые футболисты приняли участие в тестах и двусторонних играх, которые помогли скаутам определить наиболее перспективных игроков.

Оценивались самые разные показатели и игровые навыки, были проведены теоретические занятия с командой скаутов, практические занятия на выполнение установок тренеров.

Лучшими по итогам двух дней были признаны Владимир Оленченко и Алексей Самылин – именно они будут представлять Россию на международном этапе отбора, который состоится этой зимой в Академии Nike в Великобритании.

«Я искренне рад за тех ребят, которым сегодня удалось победить, — рассказал Алан Дзагоев. — Всем остальным я желаю не сдаваться, продолжать работать, и тогда успех придет. Не могу не отметить высокий уровень участников – все ребята проявили себя с лучшей стороны, продемонстрировав невероятную волю к победе и техничную игру».

«Меня переполняют эмоции – последние несколько дней я жил только этими выходными. У меня есть несколько месяцев, чтобы подготовиться к Академии – возможно, эта поездка станет самой важной в моей жизни и определит мой дальнейший путь. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы приблизиться к своей мечте», — прокомментировал свою победу Владимир Оленченко.

Перед финальным просмотров юных футболистов на поле стадиона Московского дворца Пионеров состоялся турнир для журналистов. В составе команды победителей выступил редактор отдела Спорт «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Новости и материалы
Власти прокомментировали сообщения о взрыве над Краснодаром
Доллару предрекли укрепление до 83 руб. в июне
Отец фигуриста Смолкина назвал фейком переход дочери Тутберидзе в сборную Грузии
В правящей партии Сербии назвали министра «натовской гнидой» и сказали «закрыть свой рот»
Пожар в больнице Новосибирска потушили
Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос»
Солист группы Quest Pistols упал со сцены на концерте в Кишиневе
Карл III отказался от долгосрочной аренды дома в Уэльсе
Двое взрослых и ребенок погибли в аварии с грузовиком
Дочери Тутберидзе разрешили выступать за сборную Грузии
Netflix, Amazon и Disney борются с индийскими властями из-за антитабачного закона
Россия продлит добровольное сокращение добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки
Тело пропавшей в 2022 году лыжницы нашли в Карелии
Очевидцы сообщили о взрыве в Краснодаре
В Крыму взломали трансляцию нескольких телеканалов
Непомнящий отказался включать Абаскаля в топ-3 тренеров РПЛ
В Москве арестовали двух белгородских бизнесменов
Россиянок предупредили, чем грозят романы с чужими мужьями
Все новости