Крым подарил титул доминиканскому боксеру

Каштанов не смог стать чемпионом мира по боксу, уступив по очкам доминиканцу Валере

РИА Новости

Донецкий боксер Станислав Каштанов не смог завоевать титул временного чемпиона мира WBA в весе до 79,4 кг, уступив по очкам доминиканцу Феликсу Валере. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию вечера профессионального бокса в Ялте.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09

Не меняется темп боя — не падает, не повышается. Сухотский уверен в себе, Сатыбалдиев видно, что относится к оппоненту с большим уважением. Но похоже, что никаких нокаутов/нокдаунов мы не увидим.

09

Хорошо попал несколько ударов Каштанов, Валера дважды пытался спасаться в клинчах, оказываясь на полу. Нокдаунов засчитано не было. А потом была пауза в поединке из-за развязавшегося бинта на перчатке у Каштанова, и доминиканец получил возможность восстановиться.

08

Меняет стойки Айетович, резко бьет. Быстрее, чем Чудинов.

08

Вторую половину раунда Сатыбалдиев решил побегать. Наверное, самая небогатая на удары получилась эта трехминутка.

08

Обмен был в начале раунда, но не очень понятно, в чью копилку это пошло. Каштанов активнее, но точных ударов по-прежнему мало.

07

Середина раунда прошла в размене, и тут тоже чуть точнее был серб. Чудинов продолжил давить, такие постоянные атаки соперник просто пережидает. Его нужно на чем-то подлавливать. Очень неудобной эта замена соперника стала для Дмитрия, можно констатировать.

07

Несколько раз размашисто включился Дилмурод, но особого урона сопернику не нанес. Сухотский джебами сбивает оппонента, но агрессии ему явно не хватает.

07

Меньше стало чистых попаданий в поединке, больше клинчей. Рефери делает замечания соперникам за опасные движения головой. Исход боя решит выносливость.

06

Хорошо включил жесткий джеб Каштанов. Им он готовил свои атаки. Явно замедлился доминиканец, но руки бросает все так же быстро. Когда его не Станислав не атакует его постоянно, он перехватывает одиночные удары и отвечает.

06

В движении по рингу сильно уступает сопернику Сухотский, но он пластичен и грамотно отрезает пространство для соперника. Недаром его прозвище — Охотник. Но пока он выслеживает, а не стреляет.

06

Айетович успел даже поиграть на публику. Показал, что может немного походить с опущенными рукам. Почувствовал уверенность серб, но глобально картина боя никак не меняется.

05

Очень ярким раунд получился. Валера провел отличную комбинацию, Станислава шатнуло. Но тут же он ответил своей двойкой, от которой повело уже доминиканца. Каштанов вернул все, что наполучал от соперника!

05

В обменах ударами прошел раунд, но с точностью у соперников было не очень. Темп держится средний, и нельзя сказать, что кто-то склоняет чашу весов на свою сторону.

05

Довольно однообразно атакует Дмитрий. Он активнее, но дадут ли за это раунды? Серб контратакует точнее. Надо что-то менять россиянину.

04

В начале раунда Станислав пропустил пару раз в обмене. Вообще, складывается впечатление, что бой проходит под диктовку не хозяина, а гостя ринга. Много пропускает Каштанов, не успевает он за быстрым соперником.

04

Темп боя возрос немного. Размашисто продолжает бить Сатыбалдиев, но немного стал забывать об обороне. Возможно, его тактика та же, что у Федора Чудинова в бою с Феликсом Штурмом, когда россиянин просто наращивал мощь от раунда к раунду и победил сильного соперника. Увидим.

04

По корпусу работает Чудинов, а в ответ летят точные удары в голову. Серб руки не опускает, брешей в его обороне мало.

03

Ушел в низкую стойку Валера, руки опустил, язык показывает. Давит психологически. В конце раунда попал справа Каштанов. Но доминиканец ведет себя нагло.

03

Сериями действует Сухотский, но, похоже, он сам устает от этого. Удары Сатыбалдиева размашистые. Справа они, как правило, идут над рукой соперника, а слева — в область печени. Пару раз туда очень плотно попал Дилмурод.

03

Из-за плотной защиты действует Айетович, а контратаки его опасны — в соперника летят комбинации. Чудинов львиную долю своих ударов бьет в перчатки.

23:47

Бой начался!

23:45

Три куплета российского гимна были исполнены вживую. Скоро начнется главный бой вечера.

23:40

Каштанов также уже на ринге. Он на 4 года старте соперника — 31 год против 27. Звучат гимны.

23:37

Креативный доминиканец выходит на ринг в маске смерти из фильма «Крик».

23:34

Феликс Валера имеет статус доминиканского нокаутера — 12 боев, 12 побед нокаутов. Правда, последний бой он провел в конце прошлого года, все его поединки были на родине.

23:31

Каштанов переехал в Россию в конце прошлого года, а первый бой с российской лицензией провел весной этого года. Сейчас на его счету 33 победы, при одном поражении.

23:27

Зрители в зале не сидят на своих местах, а хотят от них к сцене, где только что был американский боксер. Для того, чтобы вернуться к спорту, потребуется некоторое время, чтобы зал «устаканился».

23:25

«Я русский!» — в завершении концерта выкрикнул Рой Джонс.

23:19

Регулярным титулом WBA этом весе является немец Юрген Бремер (а званием суперчемпиона — россиянин Сергей Ковалев). Вполне возможно, что победитель сегодняшнего поединка Каштанов — Валерия уже до конца года встретится с Бремером.

23:16

А вот и долгожданое выступление Роя Джонса на ринге. Только не в перчатках, а с микрофоном в руках. Крым слушает рэп.

23:13

«Каштанов войдет в историю бокса как спортсмен, который завоюет титул, выступая за две разные страны», — уверен промоутер Владимир Хрюнов.

23:10

В программе вечера остался один поединок. За титул чемпиона мира! Временный пояс WBA в категории до 79,4 кг оспорят донецкий боксер Станислав Каштанов и Феликс Валера (Доминиканская Республика).

23:06

Подбирая слова, отметим, что возвращение у Дмитрия триумфальным не вышло. Сделала ли тут свое черное дело замена соперника, были ли какие-то еще проблемы, сказать трудно. Но бой оставил больше вопросов, чем дал ответов о перспективах Дмитрия.

23:04

Вот и послушали! Очки не названы! Просто объявили, что победу одержал Дмитрий Чудинов.

23:02

Вот это да! Бой окончен. Оказывается, что он был из 8 раундов. Хорошо, ждем подсчета очков. Будет интересно.

22:30

Бой начался!

22:26

Айетович уже на ринге. Интересно, сможет ли он что-либо противопоставить экс-чемпиону? Серб — боксер, которых называют «джорнимен». Он встречается с любыми соперниками, которым требуется хорошая проверка боем. И проигрывает, но только реальным мастерам. Вообще же на его счету 26 побед при 12 поражениях.

22:23

Третью композицию начал исполнять Рой Джонс. Не затянется ли это на 12 раундов?

22:22

Что же касается реванша Чудинова-старшего с британцем, то, похоже, это откладывается. «Сейчас уже истек срок, и идет процесс лишения Юбенка титула», — сказал «Газете.Ru» промоутер Владимир Хрюнов.

22:19

Планировалось, что Дмитрий будет драться с мексиканцем Адрианом Луна Флоресом, но последний до Крыма не добрался и был заменен на Айетовича.

22:16

Пока концерт продолжается, представим бой. Дмитрий Чудинов сразится с сербом Геардом Айетовичем. Россиянин вернется почти через полгода после досрочного поражения от британца Криса Юбенка.

22:12

Когда-то в этой песне Газманова были другие слова. Про защитников Белого дома. Теперь их уже нет.

22:07

Следующий бой в нашей программе — возвращение на ринг Дмитрия Чудинова, экс-чемпиона мира в весе до 72,6 кг. Но пока выступление Олега Газманова...

22:03

Довольно странной оценкой выглядит 120-108 в пользу крымчанина — то есть этот арбитр отдал ему все раунды. А вот 116-112 — весьма объективная. Третий судья увидел победу Сухотского — 115-113.

22:02

Сатыбалдиев победил по очкам! Но только два арбитра отдали ему победу!

21:12

Отзвучал гимн России. Бой начался.

21:07

Официальные лица боя представлены, ждем боксеров. Сначала выходит Сухотский, следом — Сатыбалдиев.

21:03

Сухотский в конце прошлого года бился с канадцем Адонисом Стивенсоном, проиграв нокаутом. Тот бой был за титул WBC в весе до 79,9 кг. Теперь он «спустился» в более легкий вес.

21:00

Сатыбалдиева в его 21 год ждет на данный момент ждет самое серьезное испытание в карьере — экс-претендент на титул чемпиона мира.

20:55

Три следующих поединка обещают быть один интереснее другого. Представляем ближайший. В нем крымский боксер Дилмурод Сатыбалдиев сразится с барнаульцем Дмитрием Сухотским. Вес — до 76,2 кг. Титул — WBA Continenral.

20:51

Бой окончен. Пайано дисквалифицирован, титул достается Аманову.

20:49

Пайано беспощаден. Только бой возобновился, как он снова атаковал «зону Фаберже» азербайджанца. На боях Анджея Голоты он, что ли, воспитывался?

20:45

Неожиданно прерван поединок на последней минуте третьего раунда. Сильнейший апперкот Пайано зарядил ниже пояса Аманову. Тот долго лежал на настиле, потом сидел. Но поединок продолжится. Два очка сняты с доминиканца.

20:42

Два раунда позади в противостоянии Аманов — Пайано. Не самый зрелищный бой с преимуществом Аманова, который техничнее, его тактика строится на контратаках и выглядит очень осторожной. Рой Джонс следит внимательно.

20:38

В зале уже присутствует Рой Джонс. Ведущий представил и других почетных гостей, в частности, певца Олега Газманова.

20:34

Восемь побед, но ни одной досрочной на счету Аманова. Пайано в 20 боях потерпел только одно поражение, а из 19 побед 8 — нокаутом.

20:30

А следом у нас первый титульный поединок — за пояс WBA International. Категория — до 63,5 кг. Рансес Пайано (Доминиканская Республика) — Рамал Аманов (Азербайджан).

20:24

Завершился второй бой вечера: в связи с отказом секундантов Реутского после 4-го раунда победа присуждена Бузолину.

20:20

Год назад боксерское шоу в Севастополе собрало огромную аудиторию — 100 тысяч. Но тогда это было еще и байк-шоу, кульминацией которого стал профессиональный бокс. Сейчас байк-шоу продолжалось два дня, а бокс предлагается зрителям на третий. Организаторы перенесли его «под крышу». Причина — метеосводки, которые обещали дождь. А может быть, ждут гостей?

20:16

Пока в Севастополе время предварительных боев, и зал только заполняется. Следующая пара соперников на ринге — Илья Реутский (Белоруссия) и Николай Бузолин (Россия). Вес до 63,5 кг.

20:12

Нокаут произошел после удара по печени. Он состоялся на исходе второй минуты, и Мерзликин долго не мог еще подняться с колена. Мадиев выиграл свой второй бой из двух на профессиональном ринге.

20:10

Первый бой уже состоялся и продлился очень недолго. Магомед Мадиев из Грозного победил нокаутом барнаульца Артема Мерзликина.

20:05

Всего в программе вечера бокса в Севастополе, который получил название «Сражение у горы Гасфорта», шесть поединков. Последний из них, с участием Станислава Каштанова — за титул чемпиона мира. Организаторы обещают еще и шоу, а также участие приглашенной звезды — Роя Джонса-младшего.

20:00

Добрый вечер, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию!

02

Это и делает Каштанов в начале раунда, но потенциально соперник смотрится более подвижным. Легко Валера ушел от этих атак. Доминиканец в концовке опустил руки, провоцирует соперника, пытается «выдернуть» его на себя. Оба пока действуют довольно осторожно.

02

Скорее, за Дилмуродом остался второй раунд. Несколько его контратак получились эффективными. Но серий ударов нет, нет развития успеха. Больше ставку на разовые удары делают боксеры.

02

Очень неприятный момент был середина раунда для Чудинова. После контратаки Айетовича, правого бокового, его шатнуло. Серб попытался развить успех, но как-то затем «отпустил» россиянина. Вторую половину раунда он провел активнее.

12

Бой завершился! В концовке снова зрители увидели размен, и тут активность Сатыбалдиева дала ему преимущество. Ждем оценок судей. Вероятнее всего, крымчанин выиграл этот бой.

12

Не получилось сражения в последней трехминутке. А вот после финального гонга чуть не возник конфликт.

11

Концовка поединка проходит в хорошем темпе, только у Сухотского летают руки, а Сатыбалдиев летает сам. Дмитрию, конечно, очень не хватает «взрыва» на ногах.

11

Покрикивает доминиканец, реагируя на атаки Каштанова. Локальных успехов добивался каждый из боксеров. Похоже, 12-й раунд будет решающим во всем бою.

10

Довольно зрелищным разменом для такого спокойного поединка завершился этот раунд. Соперники стояли друг напротив друга и наносили удары. Показалось, что чуть точнее был Сухотский.

10

Защищается корпусом Валера, Каштанов попадает мало. Небольшой передышкой в бою выглядит этот раунд.

01

Сухотский выступает в роли агрессора, но Сатыбалдиев удачно контратакует над рукой соперника. Темп боя не самый высокий, но впереди большой путь — 12 раундов.

01

Меняет стойки Валера. Удары у него резкие и жесткие. Каштанов в долгу не остается. Нас может ожидать интересный бой, если еще на ногах в движении прибавят соперники.

01

Дмитрий атакует, но серб довольно опасно «огрызается». Преимущество явно за россиянином, пару раз он зажимал соперника у канатов.

00:43

На этой минорной ноте мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за вечером бокса в Ялте следил Андрей Кульянов. До новых встреч!

00:41

Итоги боя. 112-116, 113-115 против Каштанова, 117-111 в его пользу. Доминиканец Феликс Валера уезжает из Крыма с титулом временного чемпиона мира по версии WBA в весе до 79,4 кг.

00:39

Затягивается подсчет очков. Довольно гнетущая тишина в зале. «Очень сложный бой для меня», — говорит Каштанов.

00:36

Сложно сейчас было судьям. Открыт вопрос о победителе. Соперники жмут друг другу руки.

00:35

Ждем объявления очков. На этот раз все же должны это сделать — бой-то титульный.

00

Текстовая трансляция вечера бокса начнется в 20.00 мск.