3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Россия пропустила от Пелле

Сборная России уступила голландцам на чемпионате Европы U-19

Юношеская сборная России (U-19) проиграла Голландии
Юношеская сборная России (U-19) проиграла Голландии

Фотография: Официальный сайт РФС

Юношеская сборная России по футболу (до 19 лет) уступила голландцам в первом матче на чемпионате Европы в Греции. Единственный мяч на исходе первого тайма забил нападающий оранжевых Пелле ван Амерсфоорт.

Российская сборная U-19 на удивление легко прошла два предварительных раунда чемпионата Европы. В первом подопечные Дмитрия Хомухи разгромили всех трех соперников — Чехию, Северную Ирландию и Фареры — с общим счетом 15:2. Во втором пришлось пободаться с бельгийцами (1:0) и шведами (3:1), а вот команду Литвы в матче с россиянами ждало сокрушительное фиаско — 0:6.

Однако жребий финального этапа получился чрезвычайно неудачным для российской дружины: она попала в «группу смерти» с тремя самыми успешными сборными последних лет на всех уровнях — Испанией, Германией и Голландией. И хотя первый матч показал, что наши ребята способны играть с грандами на равных, их шансы на плей-офф, которые и без того были невелики, после стартового поражения сократились до теоретических.

Юные голландцы шли к своей мечте почти так же уверенно — за шесть матчей отобрать очки у оранжевых удалось только Норвегии (1:1). Причем скандинавы тогда даже вели в счете, но опорник «Аякса» Рихедли Базур на 79-й минуте спас свою сборную от поражения.

Россиянам повторить его достижение не удалось. В матче, проходившем на стадионе «АЕЛ Арена» в греческом городе Лариса, голландцы быстро завладели инициативой. Билаль Оулд-Чикх из «Твенте» дважды прорывался к воротам Антона Митрюшкина, однако в первом случае сделал не слишком удачный прострел, а во втором пробил рядом со стойкой.

Команда Хомухи тоже не прижималась к воротам, причем особенно усердствовал воспитанник «Зенита» Рамиль Шейдаев, удар которого с линии штрафной лишь немного разминулся со штангой.

Открыть счет оранжевым удалось только на исходе первого тайма, когда Оулд-Чикх дальним навесом со штрафного послал мяч во вратарскую, а принадлежащий «Херенвену» форвард Пелле ван Амерсфоорт выиграл верховую борьбу.

Ничего страшного, разумеется, не произошло, и после перерыва молодые защитники триколора несколько раз могли восстановить равновесие: к примеру, все тот же Шейдаев проверил на прочность перекладину. Однако на 62-й минуте неприятный сюрприз россиянам преподнес спартаковец Александр Лихачев, чемпион Европы в возрасте до 17 лет.

Уже имевший желтую карточку защитник во второй раз за матч выполнил жесткий и крайне неудачный подкат, и арбитр без колебаний отправил его в раздевалку.

Отыграться вдесятером нашей команде уже не удалось, хотя ребята старались до последнего, несмотря на изнуряющую жару. Однако сил у молодежи откровенно не хватало, и на последних минутах обе команды буквально ползали по полю, а счет в итоге так и остался неизменным.

В следующем туре 10 июля Россия сразится с испанцами, а Нидерланды встретятся с Германией.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru