9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Дожить до 2 сентября

Новый президент РФС будет избран 2 сентября

Фабио Капелло долго думал над продлением контракта с РФС
Фабио Капелло долго думал над продлением контракта с РФС

Фотография: РИА «Новости»

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Исполком РФС определил, что досрочные выборы президента организации состоятся 2 сентября, а Фабио Капелло по-прежнему остается главным тренером сборной России. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

17:10

Ну вот и все! На этом пресс-конференция завершена, а вместе с ней и завершается наш онлайн. Для вас работали Андрей Кульянов, Иван Сергеев, Александр Седов и, конечно же, наш корреспондент с места событий Анастасия Богданова.

17:08

Симонян: «В 33 лучших не попал Кокорин. Это нормально? Два года назад Капелло мне говорил, что Кокорин — большой талант. Но его надо развивать. Разговоры о больших гонорарах и что поэтому они не хотят уезжать за рубеж — это не так. Просто по их игровым качествам их туда не приглашают».

17:07

Вопрос: «Можете ли назвать это поколение сборной провальным? Испорчены ли ребята зарплатами?»
Симонян: «Мы выиграли в Мельбурне Олимпиаду и получили суточные премиальные. Вот так. Поэтому высокие гонорары мало влияют на повышение мастерства».

17:05

Вопрос: «17 июля уже стартует чемпионат. Закон, например, принимается в августе. Может ли измениться лимит по ходу сезона?»
Симонян: «Я бы оставил «10+15».

Вопрос: «Как вы отнесетесь к тому, если у одной команды на поле будет 10 легионеров?»
Симонян: «Я буду только сожалеть, что их не вытеснили наши игроки. Оптимально — шесть россиян на поле».

17:03

Вопрос: «Лимит на легионеров. Были ли варианты, что с последним решением думы он будет изменен?»
Симонян: «Принято решение «10+15». Мы приняли такое же решение, как на предыдущих исполкомах. Ранее «7+4» рассматривался с Мутко. Больше процент выхода у наших игроков, чем легионеров».

17:00

Вопрос: «Кто поднял вопрос на исполкоме о Капелло? Это вопрос не значился в повестке дня».
Рогачев: «Это была информация от Симоняна о завершившемся этапе оплаты долгов и начале этапа обсуждения дальнейших переговоров. Исполком согласился, что дальнейшие переговоры должна вести администрация РФС во главе с Симоняном».

16:55

Вопрос: «Юристы видели контракт Капелло перед подписанием?»
Рогачев: «Да».

16:54

В дополнение к предыдущему вопросу: «Отвечает работодатель, а конкретно — президент. Везде контракты подписывает президент. Я (Симонян) подписывал первый контракт. Должен был быть министр спорта, но его вызвали в правительство».

16:52

— Кто должен отвечать за такой контракт Капелло? Есть ли конкретный человек? Толстых в единственном числе?
— Наверное, тот, кто подписывал. Но это архисложный вопрос.

16:50

— Как могли быть прописаны такие безответственные условия контракта?
— Со следующим контрактом пункт о том, что если не решил задачу — до свидания без компенсации, обязательно будет учтен. Но Капелло еще имеет шанс решить эту задачу.

Это по-прежнему Никита Симонян отдувается.

16:47

— Как можно повлиять на футболистов?
— Все-таки изменилось время по сравнению с тем, когда я работал с Лобановским. Это выдающийся тренер, знающий абсолютно все. Пример: команда готовится, я чувствую, что идет перегрузка, я спрашиваю помощников об этом. Они согласны со мной. Я пошел к главному тренеру по этому вопросу. Он мне ответил, что только на базе высокой и волевой подготовки мы можем противостоять сильным европейским командам. Если сравнить наших и тех игроков, то предпочтение я отдам тем. Не знаю, имеет ли сегодня тренер такое влияние на игроков.

16:45

Пространный ответ Симоняна:

— Вы допускаете мысль, что Россия пролетит мимо Евро?
— Пока мы не лишены шансов. Если мы выиграем все четыре матча, то обойдем шведов. Но третья команда играет стыковые матчи. Это все было даже при Ярцеве, когда играли с Уэльсом. В любом случае нужно обыгрывать Черногорию и Швецию. Почему команда так играла с Австрией, я никак объяснить не могу. Игроки начали подготовку в командах с февраля, в 25-х числах были матчи еврокубка, далее 12 матчей чемпионата России. Этого недостаточно, чтобы быть в хороших кондициях. Если тренер считает, что этого достаточно, то надо было добавить игр.

16:39

— Есть ли в контракте Капелло штрафные санкции за невыход на Евро?
— Мы не имеем права разглашать детали контракта.

Отвечал заместитель заместитель председателя юридического комитета Российского футбольного союза Денис Рогачев.

16:37

На вопрос о том, кто назначал зарплату Капелло, Никита Симонян, как сообщает наш корреспондент Анастасия Богданова, ответил следующее: «Зарплату называл сам Капелло. Вопрос был в том, принимаем ли мы ее или нет».

16:35

Продолжает привлекать к себе внимание Сергей Анохин — едва ли не самый медийный персонаж российского футбола в последнее время. Рассказывает о том, кого хочет видеть тренером сборной Евгений Гинер. Понятно, что не Леонида Слуцкого.

16:32

Рассмотрен вопрос о палате по разрешению споров и ее руководителях. Сергей Донцов от работы отстранен, а пять новых кандидатов выбраны. Из них голосованием членов палаты и будет избран новый председатель.

16:30

Выступает юрист РФС Денис Рогачев: «РФС будет реформировать комиссию по оценке качества газонов. За РФС сохранится комиссия по оценке искусственных полей, а каждой лиге рекомендовано иметь свою комиссию по оценке качества натуральных полей, в которых будет один представитель РФС».

16:15

Симонян дает пресс-конференцию стоя! Коллеги-журналисты, вставайте! Только так можно слушать 88-летнюю легенду, на которого во второй раз за последние три года свалили все накопленные проблемы РФС!

16:12

Никита Симонян подтвердил информацию о том, что нового президента РФС будут выбирать 2 сентября.

16:10

Начинается брифинг...

16:08

И еще от Сергея Анохина: «Мы с Капелло в ближайшее время расстанемся». Его цитирует «Советский спорт». Вывод такой: есть желание разойтись, но денег, чтобы это сделать цивилизованно, пока нет. Бытовой вопрос какой-то...

16:01

Последние минуты перед брифингом. И новость от члена исполкома РФС Сергей Анохина. Он рассказал журналистам о том, что формат лимита на легионеров — по схеме «10+15». Такая пропорция иностранцев и россиян возможна в заявке клуба на сезон.

15:44

Пресс-конференция по итогам исполкома РФС начнется около 16.00 мск. На ней выступят и.о. президента Никита Симонян, а также юрист организации Денис Рогачев.

15:24

Еще одна новость, утекшая из-за дверей исполкома. «Советский спорт» сообщает, что «Зенит-2» принят в ФНЛ. Так что и там питерцы будут биться со «Спартаком-2».

15:00

Все покидающие заседание исполкома РФС отсылают к Никите Симоняну. Действительно, легендарный футболист, которому в октябре уже исполнится 89 лет, имеет право решить вопрос об увольнении Капелло. Вот только итальянцу нужно выплачивать неустойку. Как только эти деньги (или на финансирование дальнейшей работы итальянца) будут найдены, за решением не заржавеет. Но отдуваться за всех «решателей» сегодня будет ветеран...

14:47

Замминистра спорта Юрий Нагорных покинул заседание. Ничего не прокомментировав. Злые журналисты едва не посадили его в чужую машину.

14:40

«Сейчас у исполкома есть решение по новому главному тренеру сборной, но нет полномочий для его реализации. Когда назначали Капелло, с исполкомом никто не советовался», — сказал агентству ТАСС член исполкома РФС Виктор Озеров. Возникает вопрос: что же означает та поддержка, которую сегодня получил от РФС Капелло? Решение или просто декларирование позиции?

14:15

А вот что говорят сами футболисты. «Сначала надо определиться со стратегией и системой воспитания молодых тренеров. Капелло — верхушка айсберга, которую видит народ. Все, что под водой, нужно менять», — приводит «Р-Спорт» слова Александра Рязанцева.

13:56

Весьма вероятно, что спортивные чиновники будут договариваться с Капелло о том, что его работа будет оцениваться по отборочному турниру Евро-2016.

13:51

Владелец «Анжи» Сулейман Керимов покинул заседание исполкома. Журналистам ничего не рассказал, пообещал, что это сделает Никита Симонян.

13:47

«Я разделяю озабоченность министра спорта России. Решение исполкома РФС должно приниматься прежде всего исходя из спортивных факторов, способных существенным образом улучшить качество и стабильность игры», — процитировала Усманова его пресс-служба.

13:42

О том, что Усманов предоставил Российскому футбольному союзу 300 млн руб. на погашение задолженности по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, стало известно в понедельник. В отличие от предыдущего транша в 400 млн бизнесмена, этот был оформлен как «помощь», а не кредит.

13:39

А источник агентства «Р-Спорт» продолжает делиться новостями с пометкой «Срочно». Исполком РФС выступает за то, чтобы Фабио Капелло сохранил свой пост! Вот что животворящие миллионы Алишера Усманова делают!

13:20

Для ясности резюме: отставка Капелло по-прежнему возможна, но состоится не в рамках заседания исполкома. Возможно, решение о ней уже есть, но нет договоренности об условиях прекращения сотрудничества.

13:16

«Речь именно о таком формате расставания с итальянским специалистом на данном этапе не идет», — сказал знающий человек. Как-то этому даже верится, в повестке-то исполкома действительно такого пункта нет и не было. И нет даже самого интригующего пункта «Другое».

13:13

А вот что говорит еще один источник, на этот раз «Чемпионата». Сегодня отставки Фабио Капелло не будет!

13:02

Как мы и ожидали, так и происходит: двери исполкома для прессы закрыты, а информация из-за них просачивается. 2 сентября утверждено датой проведения внеочередной конференции РФС, на которой будет избран новый президент организации. Пока это неофициальная информация «Р-Спорта», который ссылается на свой источник.

12:55

Помимо рассмотрения вопроса о дате выборов нового президента РФС на исполкоме утверждают список из 33 лучших игроков Премьер-лиги сезона-2014/15 и обсуждают лимит на легионеров, который будет действовать в следующем чемпионате.

12:35

Что называется, для протокола... На заседании исполкома РФС присутствуют исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, президент РФПЛ Сергей Прядкин, президент ФНЛ Игорь Ефремов, президент московского «Локомотива» Ольга Смородская, президент санкт-петербургского «Зенита» Александр Дюков, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий, почетный президент РФС Вячеслав Колосков, президент московского ЦСКА Евгений Гинер, генеральный директор РФС Александр Алаев, владелец махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов.

12:21

Судя по объему повестки дня, ожидание на два часа, не меньше. Но, как часто бывает, ответы на главные вопросы заседания появляются до его окончания...

12:14

Журналисты в другом помещении Дома футбола. Замерли в ожидании...

12.05

Позицию Министерства спорта будет отстаивать замминистра Юрий Нагорных, который прибыл в Дом футбола и находится на заседании.

11.56

Мероприятия для журналистов перед заседанием исполкома ограничились протокольной съемкой прибывших. Теперь двери зала, где проходит заседание, для представителей СМИ закрыты. Все в ожидании.

11.50

А вот и первые новости непосредственно с самого исполкома. Бывший вице-президент волгоградского «Ротора» Рохус Шох, ныне работающий в РФС, уверен, что Капелло останется на своем посту.
«Капелло остается тренером сборной, у него же контракт. Я ничего об отставке не слышал», — передает слова Шоха «Чемпионат».

11.20

Также стоит вспомнить об опросе, который проводила «Газета.Ru» неделю назад.
После безвольного поражения национальной команды в отборочном матче с Австрией целых 75% (!!!) читателей проголосовали за то, чтобы Фабио Капелло продолжил работать вплоть до домашнего для России чемпионата мира 2018 года. И всего лишь 17% посчитали, что итальянца нужно уволить незамедлительно.

Каковы процентные соотношения в руководстве РФС, мы с вами должны узнать через несколько часов.

10.45

Президентом РФС хотел бы стать депутат Госдумы Игорь Лебедев, который рассказал об этом «Газете.Ru». О том же заявил и Валерий Газзаев, начавший «артподготовку» по регионам, пообещав увеличить их финансирование в четыре раза. Раздумывает о возвращении в президентское кресло министр спорта Виталий Мутко.

10.30

Зато первым пунктом повестки исполкома значится назначение даты внеочередной конференции РФС. Все мы помним, для чего созывается эта конференция: будут выборы нового президента организации после отставки Николая Толстых. Должны мы сегодня узнать и о том, до какого срока смогут выдвигаться кандидаты на этот почетный, но «расстрельный» пост.

10.20

Сбор всех участников исполкома состоится в 11.30 мск, а до этого времени и сторонникам, и противникам работы Фабио Капелло на посту главного тренера сборной остается только одно — верить, надеяться и ждать.

10.02

В то время как в Москве смеркалось, почетный президент РФС Вячеслав Колосков выступил на радиостанции «Спорт FM», где сообщил, что временный руководитель союза Никита Симонян оповестит исполком об отставке Капелло.
Ответ Симоняна не заставил себя долго ждать: «Я не могу объявить об отставке Капелло. Зачем вы торопитесь? Об отставке тренера мы сможем объявить только тогда, когда полностью с ним рассчитаемся. Поторопился ли почетный президент РФС? Конечно, поторопился».

9.55

Ну а пока в Доме футбола на Таганке тихо, напомним вам о событиях минувшего дня, приведших к пристальному вниманию СМИ к сегодняшнему исполкому Российского футбольного союза.

9.45

Все ожидают, что сегодня наступит ясность в том, продолжит ли работу со сборной России по футболу Фабио Капелло или же будет объявлено о его отставке, а сам итальянский специалист получит многомиллионную компенсацию. Но в официально объявленной на сайте РФС повестке исполкома пункт о главном тренере не значится.

9.30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Начинаем нашу трансляцию, в которой будем рассказывать о событиях, связанных с заседанием исполкома Российского футбольного союза, которое пройдет в Москве.

Текстовая трансляция начнется в 9.30 мск.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Аргентина 1634
2. Бразилия 1544
3. Германия 1433
4. Чили 1404
5. Бельгия 1368
6. Колумбия 1345
7. Франция 1305
8. Португалия 1229
9. Уругвай 1187
10. Испания 1166
11. Швейцария 1129
12. Уэльс 1121
13. Англия 1114
14. Хорватия 1103
15. Польша 1089
16. Италия 1083
17. Коста-Рика 1041
18. Мексика 1012
19. Перу 965
20. Эквадор 890
...55. РОССИЯ 592