8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Явление Мустафиной Европе

На Европейских играх будет разыграно 11 комплектов медалей

Фотография: РИА-Новости

На первых Европейских играх в Баку в воскресенье будет разыграно 11 комплектов медалей. За награды поборются каратисты, борцы и триатлонисты. Также свои очередные матчи проведут ватерполисты и волейболисты, а зрители впервые увидят выступление Алии Мустафиной.

Борьба

Наибольшие шансы на медали у российских спортсменов в борьбе. Именно этот вид спорта накануне принес отечественной команде три золотые награды. Соревноваться предстоит борцам в весовых категориях до 66, до 75, до 85 и до 130 кг.

Россию представят Артем Сурков (до 66 кг), Чингиз Лабазанов (до 75), Давит Чакветадзе (до 85) и Сергей Семенов (до 130). Среди них нет олимпийских призеров, но все они становились медалистами чемпионатов мира. Лабазанов вовсе выигрывал первенство в прошлом году.

Особые надежды возлагаются на 19-летнего Семенова, которого называют новым Александром Карелиным.

Карате

Наибольшее количество наград будет сегодня разыграно в карате — шесть комплектов. Накануне солировали в этом виде спорта хозяева-азербайджанцы, завоевавшие три золотые награды и вырвавшиеся на второе место в медальном зачете Европейских игр.

Медали будут разыграны в весовых категориях до 68 кг и от 68 кг — у женщин, до 84 кг и от 84 кг — у мужчин и в так называемой кате. Интересно, что в последней дисциплине поединок не предусмотрен, вместо этого спортсмены демонстрируют судьями свое владение приемами карате.

Честь России будет защищать лишь Иванна Зайцева в категории +68 кг.

Триатлон

В 10.30 (мск) стартует мужской триатлон. Участникам предстоит сначала проплыть 1500 метров, затем проехать на велосипеде 40 км и, наконец, пробежать 10 км. На победу в этом изнурительном марафоне претендуют 58 человек, среди которых Дмитрий Полянский, Александр Брюханков и Игорь Полянский.

За отсутствием главных конкурентов с других континентов россияне вполне могут побороться за медали. Отечественным девушкам накануне вмешаться в спор за награды не удалось.

Спортивная гимнастика

В спортивной гимнастике сегодня не будет разыграно наград, но зрители увидят всех сильнейших в квалификации.

У женщин главное внимание приковано к Виктории Комовой и Алие Мустафиной. Три года назад на Олимпийских играх в Лондоне обе девушки выигрывали медали (Комова — два серебра, Мустафина — золото, серебро, две бронзы).

С тех пор наши спортсменки окрепли, повзрослели и готовы показать высокий результат в преддверии ОИ в Рио-де-Жанейро.

Водное поло

Очередные матчи на турнире проведут и мужская, и женская сборные России по водному поло. Девушки, начавшие игры с двух уверенных побед над Словакией и Францией, встретятся с Испанией, которая также пока идет без потерь.

Российские мужчины в первом туре не оставили шансов Украине (20:7), а теперь попробуют справиться с Италией.

Волейбол

Первый матч на турнире проведет мужская сборная России по волейболу. Соперниками отечественной команды по стартовому поединку станут немцы.

С отечественной дружины, как с действующих олимпийских чемпионов, спрос особый, но все сильнейшие выступают в данный момент в Мировой лиге. Главный тренер Сергей Шляпников взял в Баку преимущественно молодых спортсменов, усиленных более опытными Романом Брагиным и Максимом Жигаловым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр — 2015.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru