Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Вирус пробил оборону России

Игнашевич покинул расположение сборной России по футболу

Сергей Игнашевич ТАСС
Сергей Игнашевич

Центральный защитник сборной России по футболу Сергей Игнашевич не сможет принять участие в матче с австрийцами, и Фабио Капелло придется спешно латать дыру в обороне. Пока наставник не определился с окончательным составом команды.

Сборная России провела последнюю тренировку перед матчем со сборной Австрии в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу – 2016. Подопечные Фабио Капелло около часа занимались на стадионе имени Эдуарда Стрельцова и после традиционных разминки, пробежки и перепасовки отработали розыгрыши стандартных положений.

К сегодняшнему дню уже было известно, что участия в матче из-за проблем со здоровьем не примет защитник российской дружины Сергей Игнашевич.

«Учитывая сохраняющуюся симптоматику и малое время, оставшееся до матча, было принято решение отправить Игнашевича в расположение клуба»,

— передает «Р-Спорта» слова пресс-атташе национальной команды Ильи Казакова.

Реклама

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции добавил, что пока еще не определился с окончательным составом на матч:

«В настоящий момент я не могу сказать, кто будет играть на месте Игнашевича. Есть два варианта, и в день игры мы примем окончательное решение. У защитника был вирус, и мы не смогли подвести его к игре».

В то же время наставник отметил, что не жалеет о невызове оборонцев Андрея Семенова, Виталия Дьякова и Алексея Березуцкого.

«Игроки, которые сейчас собраны в команде, являются футболистами примерно одного уровня», — заявил он.

«Самые тяжелые игры мы играли в гостях: против Австрии, Черногории и Швеции, — продолжил специалист. — Теперь нам предстоят три домашние игры против этих команд. Я уверен в своей команде и верю в то, что она добьется положительного результата. Команда отлично тренировалась последние дни. Повторю, что не сомневаюсь в своих футболистах.

Австрийцы прекрасно контратакуют, опасны при стандартных положениях и в течение всей игры действуют очень компактно.

Думаю, что сборная России — хорошая команда. В каких-то матчах в прошлом году нам не хватало везения, где-то мы сами преподнесли подарки соперникам, как в игре со сборной Молдовы. А в эпизоде с голом, который мы пропустили в Вене, был тройной офсайд. Моменты у нас есть в каждой игре, но реализация подводит».

Капитан сборной Роман Широков, в свою очередь, уточнил, что в сборной есть игроки, способные сыграть в центре обороны и ему не придется выходить на этой позиции.

«У нас в команде есть ребята, которые могут заменить Сергея Игнашевича. Так что мои услуги на этой позиции вряд ли понадобятся, — сказал Широков. --

Ситуация в группе для нас на данный момент не очень хорошая. Мы играем дома, поэтому нас будет гнать вперед яростная поддержка болельщиков. Скорее всего, большее давление будет оказываться на австрийцев.

В целом на прошлый матч мы не сильно ориентировались, потому что прошло много времени. Мы посмотрели ключевые эпизоды из той игры, хорошо разобрали действия соперника и готовы им противодействовать».

Отметим, что помимо покинувшего расположение сборной Игнашевича проблемы есть и у полузащитника московского «Динамо» Алексея Ионова, который в этот день занимался по индивидуальной программе.

Встреча с австрийцами для России будет одной из самых значимых в борьбе за путевку на Евро. В случае победы шансы на прямой выход из группы значительно возрастут, а вот ничья или поражение оставят россиян на опасной третьей позиции, причем вплотную к ним могут приблизиться черногорцы.

Матч пройдет на спартаковском стадионе «Открытие Арена», который всего во второй раз примет игру такого уровня. Ранее сборная России провела здесь отборочную встречу ЧЕ-2016 с Молдавией, которая завершилась с неудачным для нас результатом — 1:1.

Австрийцы, которые не пробивались на крупные турниры через отборочный раунд аж с 1998 года (участие в Евро-2008 было обусловлено статусом хозяев соревнований), неожиданно лидируют в группе G с 13 очками после пяти встреч. Правда, со всеми основными конкурентами — Швецией, Черногорией и Россией — команда Марселя Коллера встречалась дома, и в концовке отбора ее ждет тяжелый календарь.

Россияне пока занимают третье место в группе с восемью баллами и в рейтинге ФИФА отстают от Австрии на шесть позиций (26-е место против 20-го). Судьбу венского матча Австрии и России решил единственный мяч Рубина Рафаэля Окоти, забитый на 73-й минуте.

У нашего соперника тоже есть кадровые проблемы. Вновь, как и в первой встрече, Австрия будет играть без одного из своих лидеров — защитника «Баварии» Давида Алабы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016.