«С голой задницей бежать в атаку не годится»

Сборная России готовится к матчу с Австрией

__is_photorep_included6837817: 1

Сборная России готовится к важнейшему матчу отборочного этапа ЧЕ-2016 против Австрии. Перед игрой в составе россиян произошел ряд изменений. Не обошлось и без травм. Один из ключевых защитников Сергей Игнашевич несколько дней не занимался в общей группе.

После товарищеского матча со сборной Белоруссии, который Россия выиграла со счетом 4:2, отечественная дружина начала готовиться к намного более серьезному испытанию. 14 июня российским футболистам предстоит сыграть с Австрией, лидером отборочной группы G.

В первом матче, который состоялся в Вене, подопечные Фабио Капелло уступили с минимальным счетом. Теперь права на ошибку у них нет. Нужно попадать в первую двойку группы, что гарантирует попадание на чемпионат Европы без стыковых матчей. Третье место означает стыки.

Россия как раз занимает третью строчку. Отставание от Австрии — пять очков, от Швеции — всего одно.

В преддверии матча в стане национальной команды произошел ряд изменений. В расположение молодежной сборной отбыл нападающий «Спартака» Денис Давыдов. Вместо него из «Ростова» приехали Артем Дзюба и Иван Новосельцев.

Оба вместе с клубом уверенно решили задачу по сохранению места в Премьер-лиге, пройдя через горнило стыковых матчей.

Реклама

Последние дни были тревожными для поклонников российской сборной. 35-летний центральный защитник Сергей Игнашевич, опора команды, не принимал участия в тренировках из-за простуды. Подробности в стане национальной команды предпочитали не раскрывать.

В товарищеском матче против Белоруссии Игнашевич провел на поле все 90 минут, помогая освоиться в сборной молодому одноклубнику Никите Чернову. Но одно дело дебютировать в спарринге против не самого сильного соперника, другое — выйти на поле в важнейшей игре против лидера отборочной группы.

Тем более что встречу с белорусами пропустил еще один важный игрок центра обороны сборной Василий Березуцкий. Он, к счастью, уже оправился от повреждения.

В среду Игнашевич вновь не тренировался в общей группе. Впрочем, по информации СМИ, темпы восстановления игрока можно оценивать как положительные.

Окончательно развеял тревогу исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян, который приехал понаблюдать за подготовкой к матчу на стадион имени Эдуарда Стрельцова. По словам старейшины отечественного футбола, Игнашевич должен сыграть с австрийцами.

А вот Александр Головин покинул расположение сборной из-за травмы, полученной во время игры с Белоруссией.

«Сергей сыграет с Австрией. Идет подготовка нормально. Только что переговорил с Капелло в отношении Василия Березуцкого. Он уже в общей группе. Выздоровеет и Игнашевич. У Фабио нет сомнений. Сергей примет участие в матче с Австрией. Правда, потеряли Александра Головина. Он получил травму в игре с Белоруссией, — цитирует Симоняна «Чемпионат.com». --

Отступать нам некуда, кровь из носа нужно выиграть. Главное, чтобы удача была на нашей стороне. Сборной России нужно играть в атаку, нужно четко исполнять свои функции. С голой задницей бежать в атаку не годится».

После тренировки к журналистам вышли полузащитники Алан Дзагоев и Олег Иванов.

«В последней игре второй тайм провели хорошо, а в первом – не очень. Понимаем, что у австрийцев надо выигрывать. У Головина травма, а у Игнашевича температура, но думаю, что Сергей все-таки сыграет. Австрия – хорошая команда, плотно играет в защите, здорово выбегает в контратаки, — рассказал Дзагоев. --

Если мы сыграем в свою игру, то все будет хорошо. Наша игра – то, что мы умеем. Нужно хорошо держать мяч, выбегать в атаки, чтобы не было разрывов между линиями. В общем, сыграть так, как это было в лучшие времена».

«Отсутствие Игнашевича? Сборная на то и сборная, что вызываются сильнейшие футболисты. Думается, если даже Сергей не сыграет, то его есть кем заменить. Алаба? Его тоже есть кем заменить. В чем сила сборной России? Мы сплотимся, напряжемся и будем добиваться результата», — пообещал Иванов.

Напомним, что поединок со сборной Австрии состоится в воскресенье, 14 июня, на «Открытие-Арене» в 19.00 (мск). На стадионе ожидается аншлаг. Два дня назад сообщалось, что на игру продано 17 тыс. билетов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.