Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Неудачная репетиция Черногории

Сборная Черногории по футболу упустила победу в товарищеском матче против Дании

Стефан Йоветич (второй слева) открывает счет, еще не зная, что не доиграет матч из-за травмы, а его... Reuters
Стефан Йоветич (второй слева) открывает счет, еще не зная, что не доиграет матч из-за травмы, а его команда проиграет

Национальная команда Черногории уступила Дании, ведя по ходу встречи в счете, другой соперник сборной России по отборочной группе на чемпионат Европы — Швеция не смогла распечатать ворота Норвегии. «Газета.Ru» представляет обзор товарищеских матчей, прошедших 8 июня.

Дания — Черногория — 2:1

Сборная Черногории, занимающая в группе G четвертое место и не попадающая на данный момент даже в стыковые матчи, встречалась в Виборге в присутствии почти 10 тыс. зрителей с достаточно уверенно идущей в своей подгруппе Данией.

Матч был выгоден для обеих команд, потому что датчане таким образом готовились к надвигающемуся противостоянию с припертыми к стенке сербами, а черногорцы проверяли свои силы в преддверии соперничества в отборочной группе с другой скандинавской командой — Швецией.

На первых минутах доминирование хозяев было очевидным и безоговорочным. Дания владела мячом больше 70% времени, постоянно нагнетала давление на ворота Младена Божовича и даже один раз дальним ударом попала в штангу. Будь расторопнее на добивании Никлас Бендтнер, и счет был бы открыт.

Достаточно быстрый гол все же состоялся, только отправился мяч в другие ворота. После подачи черногорцами углового проведший отличный сезон в английской премьер-лиге Каспер Шмейхель кулаками выбил мяч точно на Стевана Йоветича, который подработал снаряд себе под удар и низом отправил его в сетку.

Реклама

Дания продолжала доминировать по игре, а черногорцы отвечали фирменными югославскими штучками: не гнушались довольно грязными приемами. В итоге в первой половине на поле было достаточно много жестких стыков, и обернулось это против гостей. За пару минут до перерыва поле из-за повреждения покинула их главная звезда Йоветич.

Во второй половине преимущество скандинавов, которым нужно было отыгрываться, только увеличивалось и в конце концов воплотилось в забитые мячи.

На 71-й минуте партнеры нашли на ударной позиции Кристиана Эриксена, и хавбек «Тоттенхэма» мощно зарядил по воротам, прошив руки дотянувшемуся до мяча Божовичу.

Ну а развязка наступила за пять минут до конца, когда Марко Вукчевич в собственной штрафной толкнул в спину пришедшего на стандарт Ларса Якобсена, за что был назначен пенальти. Виктор Фишер подошел к точке и уверенно реализовал 11-метровый, принеся Дании волевую победу.

Норвегия — Швеция — 0:0

Даже наличие в составе форварда «Пари-Сен-Жермен» Златана Ибрагимовича и завершившего свои выступления за московский «Спартак» его приятеля Кима Чельстрема не помогло сборной Швеции распечатать на выезде норвежские ворота.

В составе хозяев в старте вышел на поле юный Мартин Эдегор, уже успевший провести в завершившемся клубном сезоне первый матч за основной состав мадридского «Реала».

И Ибрагимович с Чельстремом, и Эдегор были активны в первом тайме, но чуть поострее были при этом все же шведы. Впрочем, с заменой Ибры в середине второй половины уже хозяева поля стали чуть активнее в атаке. Впрочем, недостаточно для взятия шведских ворот.

После того как на 81-й минуте Александер Седерлунд не реализовал верный момент, оставшись в одиночестве перед шведскими воротами, уже «Тре Крунур» создали две возможности, чтобы склонить чашу весов на свою сторону.

Сначала Маркус Берг на 86-й минуте после классного перевода Олы Тойвонена в падении угодил в штангу, а затем Эрьян Нюланд потащил мощный выстрел Джимми Дурмаза на 89-й минуте.

Опорный полузащитник московского ЦСКА Понтус Вернблум появился на поле на 62-й минуте, поучаствовав в серии замен, когда поле покинул в числе прочих Ибрагимович.

Турция — Болгария — 4:0

В противостоянии пока неудачно выступающих в отборочном цикле и располагающихся на четвертых местах в своих группах Турции и Болгарии хозяева оказались на голову сильнее.

Болгария, ведомая своим капитаном и новоиспеченным новичком московского «Спартака» Ивелином Поповым, продержалась под турецким натиском до перерыва, но затем свое слово сказали лидеры хозяев.

Полузащитник леверкузенского «Байера» и лучший по совместительству исполнитель стандартов бундеслиги Хакан Чалханоглу положил в ворота Божидара Митрева два штрафных, а затем дубль оформил еще и Бурак Йилмаз.

Египет — Малави — 2:1

Удачный для хозяев игровой день подытожил Египет, одолевший в родных стенах скромную сборную Малави. На мячи Ахмед-Хассана Габбаса и Мохаммеда эль-Габбаса одним точным ударом смог по истечении часа игры ответить Джон Банда. На большее Малави в этом поединке оказалась не способна.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.