10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«ФИФА станет более открытой»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер провел первую пресс-конференцию после переизбрания на пятый срок

Президент ФИФА Йозеф Блаттер провел первую пресс-конференцию после переизбрания на пятый срок
Президент ФИФА Йозеф Блаттер провел первую пресс-конференцию после переизбрания на пятый срок

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

В Цюрихе состоялась пресс-конференция президента ФИФА Йозефа Блаттера. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

13.45

На этом все! Официальные представители ФИФА покинули зал. Наша онлайн-трансляция также завершается. Всего доброго и удачного дня!

13.40

Завершил пресс-конференцию Блаттер в достаточно спешном режиме, пообещав, что ФИФА станет более открытой, коммуникабельной и доступной организацией.
Остается только верить!

13.35

Критике подвергся Дэвид Гилл, который не пришел на конгресс ФИФА для участия в выборах. Впрочем, британцу слова Блаттера должны быть неинтересны из-за сложенных полномочий вице-президента.

13.33

Блаттер пообещал нанести личный визит спонсорам ФИФА, выразившим недовольство коррупционным скандалом.
«Мы начинаем работу по возвращению ФИФА ее хорошей репутации. Спонсоры не являются спонсорами, они наши партнеры, потому что спонсоры просто дают деньги», — заявил он.

13.30

Блаттер заявил, что не несет ответственности за коррупцию в ФИФА, подчеркнув, что дисциплинарный комитет организации аннулировал работу многих нарушителей.

13.26

Еще один вопрос с прекрасным ответом.
— Мистер Блаттер, не боитесь ли вы, что вас арестуют?

— Арестуют за что?

13. 24

У Блаттера спросили, кто санкционировал платеж экс-вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру в размере $10 млн. Ответ был очень лаконичен.
«Определенно, это не я», — подчеркнул Блаттер.

13.21

Глава ФИФА остановился на моменте с полицейскими рейдами в Швейцарии, отметив, что не понимает, как в этих отелях в то же время оказались американские журналисты. Вероятно, голевое чутье!
«Шторм в отношении ФИФА не достиг статуса урагана», — отметил Блаттер.

13.20.

Блаттер подчеркнул, что Англия также не сможет претендовать на ЧМ-2026. Наказал ее швейцарец!!!

13.18.

Блаттер подчеркнул, что заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2026 года могут подать все ассоциации, за исключением азиатских, так как мировое первенство 2022 года пройдет в Катаре. Выборы страны-хозяйки пройдут в 2017 году.

13.16

«Все эти события, что имели место, полицейские рейды и задержания — мы будем работать с нашими департаментами, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем», — отметил Блаттер.

13.15

Глава ФИФА рассказывает о том, что футбол может стать одним из путей к налаживанию мира между Палестиной и Израилем.

13.10

Блаттер заявил, что рад очередному переизбранию, несмотря на все происшедшие события. Заявление швейцарца почти полностью повторяет его слова после переизбрания о том, что он постарается улучшить состояние ФИФА и вернуть футболу красоту.

13.07

Все! Главные действующие лица ФИФА собрались: президент ФИФА Йозеф Блаттер, генеральный секретарь организации Жером Вальке и директор департамента по коммуникациям и связям с общественностью ФИФА Вальтер де Грегорио готовы отвечать на вопросы журналистов!

13.00

Бывший футболист сборной Португалии Луиш Фигу остался разочарован переизбранием Йозефа Блаттера
«Сегодня был еще один черный день в Цюрихе. ФИФА проиграла, но прежде всего проиграли футбол и все те, кто действительно заботится об этой игре. Если бы Блаттера хоть немного волновал футбол, он бы отказался от переизбрания. Если у него есть хоть немного порядочности, он подаст в отставку в ближайшие несколько дней», — цитирует Фигу «Би-би-си».

12.53

Не удержался от темы обсуждения выборов президента ФИФА и глава Чечни Рамзан Кадыров.
«Где Путин, там победа!» — именно так хочется прокомментировать избрание Йозефа Блаттера на должность президента ФИФА. Откровенная и бессовестная провокация США и Англии, которая преследовала цель сорвать чемпионат мира по футболу 2018 года в России, с треском провалилась», — написал он в своем инстаграме.

12.45

Начало пресс-конференции все еще задерживается. Организаторы ссылаются на проблемы со звуком.

12.38

Пока пресс-конференция не началась, появляются различные новости. Так, корреспондент Associated Press Роб Харрис заявляет, что изменений в странах — хозяйках чемпионатов мира 2018 и 2022 годов не предвидится. Россия и Катар остаются организаторами соревнований.

12.30

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков также считает, что в ФИФА началась внутренняя борьба.

«Это раскол, настоящий раскол. Выборы показали, что абсолютное большинство членов национальных ассоциаций Европы проголосовали не столько за принца Али, сколько против Блаттера. Конечно, это серьезный раскол, здесь Блаттер не должен отмахиваться от этой проблемы», — сказал он в интервью «Р-Спорту».

12.25

Поздравления Блаттеру в связи с переизбранием уже направил президент России Владимир Путин.

«Россия и впредь готова к тесному и конструктивному сотрудничеству с ФИФА, которое особенно важно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года», — отметил глава государства.

12.19

Также Блаттер был шокирован обвинениями в коррупции со стороны США, выразив подозрение, что аресты семи чиновников ФИФА были направлены на срыв выборов главы организации.
Напомним, что 79-летний швейцарец был переизбран на пост главы организации из-за отказа его конкурента, принца Иордании Али бен аль-Хусейна, от участия во втором туре голосования.

12.13

Ранее утром Блаттер в интервью швейцарскому телевидению сделал несколько «горячих» высказываний в связи со скандалом.

«Эта ненависть, которая приходит не только от человека из УЕФА, она исходит от самой организации, которая не может принять тот факт, что я в 1998 году стал президентом. Я прощаю всех, но я не забываю», — заявил Блаттер.

Данный пассаж, вероятно, был направлен в первую очередь главе УЕФА Мишелю Платини.

12.08

Раскол в ФИФА начался. Вице-президент ФИФА Дэвид Гилл покидает свою должность.
«Для меня неприемлемо быть членом исполнительного комитета ФИФА под руководством нынешнего лидера», — заявил бывший исполнительный директор «Манчестер Юнайтед».

12.02

Добрый день, в 12.30 мск должна начаться пресс-конференция Йозефа Блаттера по случаю переизбрания на пост главы ФИФА.
29 мая Блаттер, несмотря на разразившийся коррупционный скандал, в пятый раз победил на выборах президента ФИФА. События текущей недели, как и победа 79-летнего швейцарца, привели к обострению отношений с футбольными федерациями и УЕФА.

Онлайн-трансляция начнется в 12.00 мск.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru