4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Милан» хлопнул дверью, прищемив «Торино»

«Фиорентина» и «Сампдория» квалифицировались в Лигу Европы

Радость футболистов «Милана»
Радость футболистов «Милана»

Фотография: Reuters

В чемпионатах Италии и Украины прошли матчи предпоследних туров. «Фиорентина» и «Сампдория» обеспечили себе места в Лиге Европы, Джампаоло Паццини забил свой сотый гол в серии А, а «Ильичевец» лишился реальных шансов на выживание.

Италия

«Палермо» — «Фиорентина» — 2:3

В итальянской серии А в преддверии завтрашней дуэли «Ромы» и «Лацио», имеющей важнейшее значение в плане борьбы за путевки в Лигу чемпионов, в которой участвует еще и «Наполи», основные интриги лежали в области борьбы за последние места в Лиге Европы.

«Фиорентина» сумела в драматичной борьбе одержать победу на Сицилии над «Палермо» и обеспечить себе место во втором по значимости еврокубке. «Фиалки» трижды выходили в матче вперед, хотя в первых двух случаях и позволили хозяевам восстанавливать равновесие. Ключевым фактором, обеспечившим «Фиорентине» победу, стала удачная игра обороны команды против Пауло Дибалы, который летом переберется, по всей видимости, в «Ювентус».

«Эмполи» — «Сампдория» — 1:1

Еще одним клубом, обеспечившим себе место во втором по значимости еврокубке, стала «Сампдория», разошедшаяся миром на выезде с немотивированным «Эмполи». На точный удар Мануэля Пуччарелли уже в добавленное время сумел ответить легендарный Самуэль Это'О.

«Сампдория» попадает в Лигу Европы, так как обладатель национального кубка «Ювентус» выиграл чемпионат, что дало право сыграть в еврокубках шестой команде. Генуэзцы завершат сезон на седьмой строчке, но финишировавшая на позицию выше «Дженоа» — самый принципиальный соперник «Сампдории» — не прошла лицензирование УЕФА.

«Милан» — «Торино» — 3:0

Гол неувядающего камерунца оформил для «Дории» путевку в Европу благодаря последовавшему поздним вечером поражению «Торино» в выездном матче против решившего хлопнуть дверью «Милана».

В составе команды Филиппо Индзаги классный матч провел Стефан Эль-Шаарави, оформивший дубль. Фараон замкнул в начале игры передачу вышедшего всего в третий раз в сезоне на поле защитника Кристиана Дзаккардо.

Позже, в конце первого тайма, Дзаккардо был изгнан с поля за фол последней надежды перед собственной штрафной против Амаури, вот только в том эпизоде имела место судейская ошибка, поскольку нападающий убегал к воротам Кристиана Аббьяти из положения «вне игры».

Правда, на действиях «россонери» потеря практически не сказалась. Хозяева играли лучше туринцев, и на 56-й минуте составы уравнялись, когда Кристиан Молинаро уже в своей штрафной сбил сзади активного Марко ван Гинкела.

К точке подошел Джампаоло Паццини и хладнокровно реализовал шанс, пробив по центру, в то время как голкипер улетел в угол. Для Паццини этот гол стал сотым в карьере в серии А.

Ну а затем был еще один гол Эль-Шаарави, окончательно похоронивший надежды «Торино» догнать «Сампдорию». Более того, в последнем туре «Торино» может пропустить в турнирной таблице вперед своего сегодняшнего соперника.

Украина

«Карпаты» — «Динамо» К — 0:1, «Металлист» — «Ильичевец» — 3:1

Уже обеспечившее себе чемпионство и пробившееся в финал национального кубка киевское «Динамо» не знает жалости. Подопечные Сергея Реброва прибыли в предпоследнем туре чемпионата во Львов и огорчили местных поклонников футбола, обыграв борющиеся за выживание «Карпаты».

Тревожные для львовян вести приходили поначалу из параллельного матча, в котором харьковский «Металлист» принимал их конкурента — «Ильичевец» из Мариуполя. До начала игр «Ильичевец» отставал от «Карпат» на 3 очка, но ему обязательно нужно было сокращать гандикап.

При равенстве баллов в чемпионате Украины в первую очередь учитывается разность забитых и пропущенных мячей, а по этому показателю между «Карпатами» и «Ильичевцем» настоящая пропасть. Собственно, «Карпаты» должны были быть выше в таблице, но с них по ходу чемпионата было снято 9 очков.

«Ильичевец» очень хотел сохранить надежду, и Вячеслав Чурко на 20-й минуте открыл счет, реализовав пенальти. Впрочем, и следующие два гола были проведены с 11-метровой отметки, только влетели они в ворота мариупольцев.

Сергей Болбат и Владимир Приемов вывели «Металлист» вперед, а затем Приемов отличился еще раз, поставив точку в матче уже с игры — 3:1.

«Карпаты» на своем поле выстоять против «Динамо» не смогли, уступив с минимальным счетом благодаря голу Артема Кравца на 58-й минуте, но в данных обстоятельствах фиаско не слишком расстроило львовян: по сути, прописку в элите они сохранили.

«Металлург» З — «Заря» — 0:1, «Ворскла» — «Черноморец» — 2:0

Важные для себя победы одержали луганская «Заря» и «Ворскла» из Полтавы, занимающие четвертое и пятое места в таблице соответственно. Одолев запорожский «Металлург» и одесский «Черноморец», они обеспечили себе места в Лиге Европы.

Формально пятая строчка, на которой располагается «Ворскла», путевки в еврокубки не дает, однако в финале национального Кубка сыграют два лучших клуба страны — «Динамо» и «Шахтер», — а значит, именно пятая команда турнира попадет в Лигу Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
37-й тур

Милан — Торино

Голы:

1:0Стефан Эль-Шаарави, 18

2:0Джампаоло Паццини, 57 - (пен)

3:0Стефан Эль-Шаарави, 65

Милан:

Кристиан Аббьяти, Сальваторе Боккетти, Габриэль Палетта, Алекс (Филипп Мексес, 46), Кристиан Дзаккардо, Андреа Поли (Алессандро Масталли, 76), Марко ван Гинкел, Найджел де Йонг, Кейсуке Хонда, Джампаоло Паццини, Стефан Эль-Шаарави (Кристиан Сапата, 68)

Торино:

Даниэле Паделли, Кристиан Молинаро, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Бруно Перес, Маттео Дармиан, Омар Эль-Каддури, Алессандро Гацци (Мигьен Шеват Баша, 66), Джузеппе Вивес (Марко Бенасси, 55), Хосеф Мартинес (Симоне Россо, 71), Амаури

Предупреждения:

Эмильяно Моретти, 51; Алессандро Гацци, 40; Кейсуке Хонда, 11; Марко ван Гинкел, 77; Джампаоло Паццини, 58; Кристиан Молинаро, 56; Кристиан Дзаккардо, 42; Андреа Поли, 45

Судья:

Паоло Валери

Италия. Милан. «Сан-Сиро - Джузеппе Меацца»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»