Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Три овертайма «битвы пернатых» в НХЛ

«Чикаго» победил «Анахайм» в третьем овертайме в полуфинальной сери НХЛ

Хоккеист «Чикаго» Эндрю Шоу забивает шайбу ударом головы Reuters
Хоккеист «Чикаго» Эндрю Шоу забивает шайбу ударом головы

Три овертайма, «камбэк» «уток», гол ударом головы, более 100 отраженных голкиперами бросков — все это подарил зрителям второй матч полуфинальной серии Кубка Стэнли в НХЛ между «Анахаймом» и «Чикаго».

«Анахайм Дакс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:3 3 ОТ (счет в серии — 1-1)


«Утки», которые ранее не проигрывали во всех шести домашних матчах нынешнего плей-офф, победили в первой встрече со счетом 4:1. При этом наставник команды Брюс Будро остался не совсем доволен действиями команды в обороне и перед второй встречей серии посвятил им немалую часть тренировки.

В свою очередь, капитан «ястребов» Джонатан Тэйвз признался, что на четырех основных игроков обороны его команды приходится главный удар исповедующих силовую манеру игры соперников.

«Они устали и отбиваться, и начинать атаки, и форвардам нужно помогать им, чтобы команда играла в том темпе, в котором может», — отметил он.

Второй матч противостояния начался весьма успешно для «Чикаго», хоккеисты которого одно за другим использовали два удаления «уток». Хозяев подвела грубость Патрика Маруна и Клейтона Стоунера.

В первом случае уже на третьей минуте игры отличился Эндрю Шоу, оставленный в одиночестве перед воротами Фредерика Андерсена и переправивший шайбу после дальнего броска Данкана Кита.

Реклама

Второй гол гостей состоялся на 7-й минуте и получился довольно курьезным. После дальнего броска Брайана Бикелла шайба притормозила о вратаря «уток», но продолжала ползти в ворота. Добить из довольно неудобного положения ее пытался Мариан Госса, но, наоборот, направил ее в другую сторону. Снаряд попал в клюшку защитника, пытавшегося помешать словаку, и оказался в сетке.

«Анахайм» отыграл первый гол уже на 10-й минуте, а шайба была записана на счет Эндрю Кольяно. Форвард в борьбе с защитником переправил снаряд в ворота коньком после прострела справа, но после просмотра видеоповтора судьи определили, что движения ноги игрока «уток» не было и шайба оказалась в воротах по правилам.

Хозяева льда восстановили равенство в счете в конце второго периода, когда восьмой гол забил их лучший снайпер в текущем плей-офф Кори Перри. И снова нападающий отлично сыграл перед воротами соперников, сумев удачно подставить клюшку под шайбу, пущенную верхом Райаном Гецлафом.

А вот затем свое веское слово в этой встрече сказали вратари: Андерсен и Кори Кроуфорд на двоих отразили 113 бросков в этой встрече. Показатель «непробиваемости» первого из них составил около 95%, а второго — 97%.

На протяжении 78 минут и 42 секунд игрового времени голкиперы удерживали свои ворота на замке. И только на исходе третьего овертайма удача улыбнулась игрокам «Чикаго».

Героем встречи стал центрфорвард «ястребов» Маркус Крюгер, отличившийся на 17-й минуте третьего дополнительного периода и признанный первой звездой встречи.

Находясь перед воротами «Анахайма», он на себя принял наброс от синей линии в исполнении Брента Сибрука, а вторым касанием переправил шайбу в ворота Андерсена, который до этого отразил подряд 47 бросков игроков «Чикаго».

Гостям было бы, конечно, обидно уступить в таком матче, тем более они в середине второго овертайма уже было отпраздновали победу. В одной из атак шайба взлетела высоко в воздух, и Шоу забил ее в ворота ударом… головы.

Любой футбольный форвард мог бы позавидовать такому удару, но вот на судей он впечатления не произвел: взятие ворот было отменено согласно правилу о том, что намеренно шайба может быть забита только при помощи клюшки.

Третий матч серии состоится в четверг в Чикаго.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.