6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




«Россиянам предстоит матч всей жизни»

Знарок, Овечкин и Бобровский о битве с США и финале с Канадой

Фотография: ТАСС

Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над американцами в полуфинале чемпионата мира отметил игру вратарей, форвард Александр Овечкин назвал свой гол делом случая, а вратарь Сергей Бобровский заявил, что финал с Канадой станет для россиян матчем их жизни.

После поражения от российской команды в полуфинале чемпионата мира по хоккею наставник сборной США Тодд Ричардс был доволен игрой своих подопечных, но разочарован результатом.

— Поздравляю Россию с отличной игрой. И мы, и соперник создавали множество моментов, играли в быстрый хоккей, но победитель должен быть только один. Я разочарован поражением, но горжусь тем, как мои ребята сыграли против такой сильной команды.

— Вратарь Бобровский провел лучший матч в карьере?
— Бобровский сегодня сыграл отлично, но он действовал на таком же уровне множество раз. Это прекрасный голкипер, который в одиночку может обыграть всю команду, хотя, конечно, сегодня победил не только он.

— У вашей команды будет мотивация в матче за бронзу?
— Найти ее будет непросто. Североамериканцы не умеют играть за другие медали, кроме золотых, вспомните хотя бы Олимпиаду в Сочи. Когда американец едет на турнир, он едет лишь за золотом. Это уже с университета сидит у него в голове.

В НХЛ, если ты проигрываешь в борьбе за первое место, то немного теряешься. Но я постараюсь правильно настроить ребят, чтобы мы увезли из Чехии медали.

— Довольны игрой своей молодежи?

— Я горжусь, как наши молодые ребята провели этот матч. После первых двух периодов на табло был ничейный счет 0:0, мы бились до самого конца, даже когда счет стал 4:0 и поражения было не избежать. Особенно хотелось бы отметить нашего вратаря Коннора Хеллебайка: он молодец!

Главный тренер россиян Олег Знарок на пресс-конференции был предельно сдержан и лаконичен.

— Это была тяжелая игра, — подчеркнул Знарок. — Американцы действовали здорово. Мы же просто играли в свой хоккей и в конце переломили ход встречи. Великолепно сыграли вратари.

— Вы видели, что Бобровский так добавляет с каждым матчем?
— Мы вообще были уверены в нем с первого дня.

— Прокомментируйте игру Овечкина.

— Он очень хорошо сыграл, забросил шайбу, которая нам помогла выйти в финал чемпионата мира.

— Почему именно Дадонова сделали 13-м нападающим?
— Дадонова обкололи обезболивающими. Евгений вышел утром на раскатку без уколов, вечером перед игрой ему сделали укол, и он сказал, что на 90% с ним все в порядке. Мы не хотели разбивать звено, и он сыграл.

— В финале вы встретитесь со сборной Канады, которая впечатляет своей игрой на этом турнире и одержала девять побед в девяти матчах. Что думаете о сопернике?
— Сборная Канады — хорошая команда. Что я могу думать? Завтра сыграем и посмотрим, что это за команда. Это финал.

Нападающий сборной России Александр Овечкин скромно отметил, что его гол был лишь делом случая.

«Первые смены мы неудачно сыграли, вообще первые 20 минут было тяжело, а во втором периоде наше звено не очень много играло. В третьем отрезке стали создавать моменты, и результат пришел, — рассказал форвард. —

Мой гол? Это дело случая. Во время матча стало лучше получаться, сыгранность звена вернулась. В третьем периоде нужно было все из себя вытаскивать.

Наш вратарь Сергей Бобровский — больше чем половина команды. Он один из лучших вратарей мира на сегодняшний день. Я ведь постоянно играю против него. Ему практически невозможно забить».

Его коллега по амплуа Артем Анисимов подчеркнул, что игра с американцами шла до гола.

«Мы старались помогать нашему вратарю, ложились под шайбу, — заявил форвард. — Сергей очень помог, сделал свою работу. Он ловил свои шайбы, и вся команда, конечно, старалась. Думаю, это командная победа. Переломным моментом в матче стал гол Мозякина: Сергей очень красиво бросил в «девятку». В целом игра была равная — до гола, но наша команда забила первой, и в этом был большой плюс.

Сил на канадцев хватит, мы же профессионалы. Состав у них очень хороший, играют классные хоккеисты, как и у сборной России».

Голкипер россиян Сергей Бобровский в свою очередь посчитал, что встреча с США получилась тяжелой, но сборная России добавляет с каждым матчем.

«Мы добавляем от игры к игре, — сказал Бобровский. — В полуфинале не только второй период, а буквально каждая секунда была очень тяжелой, все ребята бились друг за друга, старались. Победа над США — это победа всей России, но завтра — финал, нам предстоит еще более сложный матч. Пожалуй, самый важный поединок в нашей жизни. Постараемся сделать все возможное, чтобы победить».

Российский форвард Николай Кулемин отметил, что после гола Сергея Мозякина российская сборная ощутила прилив сил:

«Встреча получилась очень напряженной. Долго не могли забить ни мы, ни соперник. «Переломный момент» я почувствовал только после финального свистка. Однако шайба Мозякина перевернула игру, придала нам сил и эмоций.

Бобровский очень хорошо играл весь матч и позволил нам выиграть. Очень помог команде и приехавший Александр Овечкин. Он и забил, и отдал голевой пас.

Как взять верх над сборной Канады? Время подготовиться есть, наш тренерский штаб скажет, как надо действовать в финале с канадцами. У них очень сильная команда. Прежде всего надо строго действовать в обороне, потому что у сборной Канады отличное нападение. На этом чемпионате мира наш будущий противник забил немало».

Нападающий Виктор Тихонов заявил, что Россия выросла как команда и вполне способна остановить Канаду:

«В этой встрече нашему звену с Овечкиным и Плотниковым, конечно, не все удалось. Думаю, нам с Сергеем надо доставлять шайбу Саше, чтобы он бросал чаще. Он такой игрок, что может забить с любой точки, и мы просто обязаны выводить его на бросок. Постараемся делать это в следующем матче. Как остановить Канаду? Да всех можно остановить. Понятно, что команда у них хорошая, но мы тоже растем с каждым матчем. В командном плане мы очень выросли, и для нас очень важна эта победа именно ментально.

Американцы в этом матче старались действовать проще. Как только у них была возможность, они выкидывали шайбу из зоны и сразу бежали в контратаку. Если мы не успевали их закрывать, у них появлялись моменты.

Все сыграли здорово, но особенно Бобровский, который поначалу просто на голове стоял. Он нам дал шанс. За первые два периода у американцев было очень много моментов. Мы как-то тяжело шайбу переводили в их зону, а Бобровский дал нам возможность это сделать, и, когда забили, игра у нас пошла».

Еще один форвард, Евгений Дадонов в свою очередь добавил, что победы и заброшенные шайбы канадцев на этом первенстве мира остались в прошлом:

«Смотрел ли игры Канады? Только моментами видел что-то по телевизору. Понятно, что это хорошая команда. Будем готовиться. Не думаю, что то, что Канада одержала победы в основное время во всех играх и забросила больше всех шайб, окажет завтра какое-то влияние. У нас есть тренерский штаб, сами мы тоже профессионалы.

Что касается моей травмы, если я вышел играть, значит, все хорошо. Наколдовали доктора, молодцы».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала

США — Россия Текстовая трансляция

Голы

0:1Сергей Мозякин (Сергей Бобровский), 47:17

0:2Александр Овечкин, 50:19

0:3Вадим Шипачёв (Николай Кулёмин, Сергей Мозякин), 55:28

0:4Евгений Малкин (Александр Овечкин), 58:35 - пв

США

Джек Кэмпбелл, Коннор Хеллебайк — Сет Джонс, Коннор Мёрфи, Майк Райлли, Джон Мур, Джастин Фолк, Тори Круг, Джейк Гардинер — Джек Эйчел, Бен Смит, Ник Бонино, Стив Мозес, Джимми Веси, Дилан Ларкин, Тревор Льюис, Мэтт Хендрикс, Джереми Морин, Брок Нельсон, Чарли Койл, Марк Аркобелло, Андерс Ли.

Россия

Антон Худобин, Сергей БобровскийДмитрий Куликов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Виктор Антипин, Андрей МироновАлександр Овечкин, Артемий Панарин, Сергей Мозякин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Вадим Шипачёв, Владимир Тарасенко.

Судья

Тобиас Верли, Юри Рённ

Прага, О2-Арена

Также по теме


ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

БОМБАРДИРЫ

ГПГ+П
1   Д. Спецца 6 8 14
2   Д. Эберле 5 8 13
3   Т. Холл 7 5 12
4   С. Мозякин 6 6 12
5   М. Дюшейн 4 8 12
6   О. Экман-Ларссон 2 10 12
7   С. Кросби 4 7 11
8   Е. Дадонов 4 7 11
9   Ю. Йокинен 3 8 11
10   Б. Бёрнс 2 9 11