10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Днепр» в финале — это дискредитация Лиги Европы»

Черданцев высказался о «Днепре»

Фотография: РИА Новости

Известный футбольный комментатор и главный продюсер телеканала «Спорт+» Георгий Черданцев не обрадовался выходу «Днепра» в финал Лиги Европы, назвав этот факт дискредитацией турнира. «Газета.Ru» собрала другие резонансные футбольные оценки одного из голосов (и лиц) «НТВ+» за последнее время.

Неосторожное высказывание комментатора, провоцирующее скандал, — далеко не редкость в российском спорте. Не так давно «Газета.Ru» уже вспоминала аналогичные случаи в связи со скандалом в баскетболе. Тогда Владимир Гомельский назвал баскетболиста Павла Коробкова «дебилом».

Теперь подоспел новый — в футболе.

Известный футбольный комментатор и главный продюсер телеканала «Спорт+» Георгий Черданцев высказался по поводу результатов полуфинальных матчей второго по значимости клубного турнира Старого Света — Лиги Европы.

«Днепр» в финале — это полная и окончательная дискредитация Лиги Европы. Пора закрывать», — написал Черданцев в своем твиттере.


К вечеру запись получила почти 450 ретвитов, за полторы сотни добавления в избранное и множество комментариев. Самые дружелюбные из них содержали логичный вопрос: почему известный комментатор так считает?

Реплика встретила и более агрессивную реакцию. В ответ Черданцеву привлекали политические аргументы, писали стихи и чего только не делали.

Дополнительной аргументации своей точки зрения Черданцев, впрочем, не предоставил. Но продолжил подкидывать дров в костер дискуссии. Вскоре появилось еще два твита.


Потом комментатор немного смягчился:


Черданцев не впервые примеривает на себя амплуа «шоумена-плохиша», которое с большим успехом эксплуатируют некоторые его коллеги. Тем более что последние события очень кстати совпали с выходом его книги «Записки футбольного комментатора». Не так давно высказывания Георгия относительно блогеров (сначала в интервью, а затем и в Facebook) не только стали хитами интернета, но и спровоцировали серьезный теоретический диспут между сторонниками новых медиа и «традиционалистами», который до конца не утих до сих пор.

Сам Черданцев с барского плеча тогда даже похвалил некоторых идейных оппонентов.


«Барселона» не выиграет Лигу чемпионов

6 мая Черданцев готовился болеть за «Барселону» и лично Луиса Суареса (в этот день каталонцы играли с «Баварией». Но почему-то предрек победу в главном еврокубке команде из другой пары.


В финал оттуда вышел, напомним, «Ювентус». Правда, более ранние твиты дают основания заподозрить, что комментатор имел в виду другой клуб.


Витсель — симулянт

Комментируя один из эпизодов матча между ЦСКА и «Зенитом», Черданцев на весь твиттер безапелляционно обвинил Акселя Витселя в симуляции, сопроводив свою точку зрения множеством постов с фото.



Но в тот же день взял свои слова обратно — после просмотра эпизода на большом экране.

Посчитанные деньги «Арсенала»

В позабытом уже конфликте Дмитрия Аленичева и РФПЛ, когда наставник «Арсенала» послал на перенесенный в Москву матч с ЦСКА дублеров, Черданцев поддержал тренера. Но не удержался от ремарки «Если бы Тула потянула штраф, он бы матч вообще бойкотировал». Тоже можно было бы обидеться.


«Антифутбольная мерзость» «Атлетико»

Если «Днепр», по мнению Черданцева, дискредитирует Лигу Европы, то мадридский «Атлетико» — футбол вообще.


Правда, прогнозы и надежды и тут не сбылись: команда Диего Симеоне вышла в 1/4 финала главного еврокубка. И только там ее «изгнал» «Реал».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru