4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Решил заявить Овечкина, и будь что будет»

Решение заявить Овечкина далось Знарку непросто

Решение заявить на турнир Александра Овечкина далось Олегу Знарку едва ли не сложнее, чем матч со шведами
Решение заявить на турнир Александра Овечкина далось Олегу Знарку едва ли не сложнее, чем матч со шведами

Фотография: РИА Новости

В четвертьфинале чемпионата мира по хоккею сборная России в Остраве переиграла сборную Швеции со счетом 5:3. По ходу встречи россияне вели со счетом 3:0, позволили сопернику сравнять счет в третьем периоде, но вырвали победу. Наставники команд и хоккеисты прокомментировали сражение по горячим следам.

«Около 30 минут у нас ушло на то, чтобы проснуться, к тому моменту мы уже уступали 0:3. Сложнейшая ситуация, но мы сравняли счет, приблизились к сопернику. К сожалению, этого оказалось мало, — рассказал главный тренер «Тре крунур» Пер Мортс. —

Мы должны играть в свой хоккей больше, чем полтора периода, иначе обыграть россиян невозможно».

Наставник сборной России Олег Знарок предпочел концентрироваться не на негативных моментах, а на итоговом положительном результате:

«Всех с победой. Ребята выполнили план на игру. Мы подготовились к этой игре, теперь настраиваемся на следующий матч. Третий гол пропустили от усталости. Мы играли со шведами два матча в Мытищах и знали, как против них действовать, нельзя было давать им раскатываться».

Далее специалист, как настоящий полководец, предпочел смотреть вперед и рассуждал на пресс-конференции о решении заполнить последнюю вакансию в составе Александром Овечкиным, а также о грядущем противостоянии в полуфинале с США:

«С американцами надо сыграть поувереннее. Мы их просматривали и готовимся. Где будет играть Овечкин? У нас есть понимание ситуации. Он мне сегодня позвонил сам и сказал, что приедет первым рейсом в Прагу. Будет там утром. Решение заявить именно Александра далось нелегко. Ночь прошла не очень хорошо для меня. Много думал. Решил, будь что будет».

«Не был доволен своей игрой в первых матчах. Но чувствовал, что прибавлял потихоньку и чувствовал себя намного лучше. Спасибо докторам, массажистам, помогают. Есть небольшие проблемы. Надеюсь, в следующей игре буду чувствовать себя еще лучше, — рассказал один из главных героев матча Евгений Малкин. —

В четвертом голе была передача на Колю Кулемина, я видел, что он накатывался. Случился рикошет, наверное, удача сегодня была на нашей стороне. Там еще шведы в штангу попали. Но любой гол — это гол. Это придаст мне уверенности».

О том, почему сборная России упустила в третьем периоде созданный солидный задел, рассказал автор второй шайбы в матче Сергей Широков:

«Стали играть на удержание счета. Возможно, подумали, что игра сделана. Здорово, что смогли забить сразу после того, как пропустили третий гол. Потом уже все играли «от ножа». Не имели права ошибаться.

Для нашего звена сегодняшний матч был лучшим на турнире. Много создавали в атаке. Мы и в предыдущей игре действовали неплохо. Хромает реализация. Сегодня были хорошие моменты у Плотникова и Тихонова. Занесли сегодня «тачдаун», но гол есть гол.

Нам есть что доказывать американцам. Мы им уже один раз проиграли. Сделаем правильные выводы и будем биться».

Своим мнением об игре поделился и признанный организаторами лучшим игроком встречи голкипер россиян Сергей Бобровский:

«Когда матчи плей-офф и все на эмоциях, ход игры не предугадаешь, тут всегда все на венах и на жилах. Получилась тяжелая игра, мы рады, что победили. В таких матчах важна каждая секунда, каждое столкновение и каждый бросок. Любой момент может стать ключевым. Мы заслужили победу. Лучшим игроком сегодня была вся команда, потому что мы бились единым кулаком, друг за друга».

Шведский коллега Бобровского по амплуа Андерс Нильссон, вошедший в игру по ходу встречи при счете 0:3, сетовал на неудачное начало матча для его команды:

«Для меня войти в игру было совсем не сложно, все было как обычно: вышел и постарался помочь. Думаю, что замена вратаря помогла взбодрить команду, после счета 0:3 мы стали контролировать игру и сравняли счет. Жаль, что начали так неудачно встречу, если бы не это, все могло бы закончиться иначе, уверен, что мы бы выиграли».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала

Швеция — Россия Текстовая трансляция

Голы

0:1Сергей Мозякин (Евгений Малкин, Владимир Тарасенко), 10:51 - бол

0:2Сергей Широков (Виктор Тихонов, Владимир Тарасенко), 16:01

0:3Евгений Малкин (Николай Кулёмин, Антон Белов), 20:48

1:3Джон Клингберг (Антон Ландер), 31:01 - бол

2:3Антон Ландер (Оливер Экман-Ларссон, Джон Клингберг), 43:36

3:3Луи Эрикссон (Антон Ландер, Маттиас Экхольм), 54:45

3:4Евгений Малкин (Сергей Мозякин, Николай Кулёмин), 55:11

3:5Владимир Тарасенко, 58:13 - пв

Швеция

Юнас Энрот, Андерс Нильссон — Джон Клингберг, Петтер Гранберг, Маттиас Экхольм, Оливер Экман-Ларссон, Даниэль Рахими, Юнас Анелёв, Оскар Клефбом — Филип Форсберг, Юаким Линдстрём, Симон Яльмарссон, Маттиас Шёгрен, Якоб Юсефсон, Джоэль Лундквист, Луи Эрикссон, Джимми Эрикссон, Элиас Линдхольм, Никлас Даниэльссон, Оскар Мёллер, Виктор Раск, Антон Ландер.

Россия

Антон Худобин, Сергей БобровскийДмитрий Куликов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Виктор Антипин, Андрей МироновАртемий Панарин, Сергей Мозякин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Вадим Шипачёв, Владимир Тарасенко.

Судья

Тобиас Верли, Владимир Шиндлер

Острава, ЧЕЗ-Арена

Также по теме


ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

БОМБАРДИРЫ

ГПГ+П
1   Д. Спецца 6 8 14
2   Д. Эберле 5 8 13
3   Т. Холл 7 5 12
4   С. Мозякин 6 6 12
5   М. Дюшейн 4 8 12
6   О. Экман-Ларссон 2 10 12
7   С. Кросби 4 7 11
8   Е. Дадонов 4 7 11
9   Ю. Йокинен 3 8 11
10   Б. Бёрнс 2 9 11