4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Дина» прощупала Европу

Московская «Дина» заняла последнее место в «Финале четырех» Кубка УЕФА по мини-футболу

Футболисты «Дины» (в зеленой форме) не смогли справиться с атаками «Кайрата»
Футболисты «Дины» (в зеленой форме) не смогли справиться с атаками «Кайрата»

Фотография: kairat-futsal.kz

Московская «Дина» в «Финале четырех» главного футзального клубного турнира Европы, Кубка УЕФА, проиграла матч за третье место. Успех во второй раз в своей истории праздновал алма-атинский «Кайрат».

Сенсационно ставшая чемпионом России «Дина» заменила в Кубке УЕФА выходившее три раза подряд в финал столичное «Динамо», ставшее уже старожилом решающих матчей и одним из элитных клубов Европы наряду с испанской «Барселоной» и казахстанским «Кайратом», которые снова добрались до решающей стадии евросезона.

Именно этим двум командам динамовцы и уступали в финалах три последних раза – дважды чемпионом становилась «Барселона», а в 2013 году успех праздновал «Кайрат». Именно на казахстанского гранда и попала «Дина» в полуфинале.

Как бы непривычно для российских болельщиков это ни звучало, «Дина» отнюдь не была фаворитом в противостоянии с казахстанским клубом. Задачей москвичей было сыграть тактически грамотно, не позволить соперникам играть в свою игру и постараться максимально воспользоваться своими немногочисленными шансами.

В общем и целом можно сказать, что «Дина» со своей задачей справилась, хотя сделать это россиянам удалось все же только отчасти. Например, ничего не смогли российские футболисты противопоставить лидеру атак «Кайрата» Лео, который вколотил в ворота чемпионов России три мяча.

Если бы не гол Эскердиньи, сравнявшего в начале второго тайма счет, то к концовке игры у «Дины» не осталось бы никаких шансов на спасение. А так подопечные Андрея Юдина заменили голкипера шестым полевым игроком и смогли сотворить практически невероятное: Прудников и тот же Эскердинья перевели встречу в дополнительное время.

На большее сил у чемпионов страны уже просто не осталось. В овертайме «Кайрат» безраздельно властвовал на поле. Не в последнюю очередь это происходило из-за отменного использования в качестве пятого игрока голкипера команды Игиту, который блестяще владеет ногами и отлично знает свой маневр.

Прежде чем Дмитрий Прудников оформил дубль, в воротах Сергея Зуева побывали три мяча, а после еще один – Лео оформил покер. 4:7 – «Кайрат» ожидаемо пробился в финал, где должен был встретиться с другим фаворитом, «Барселоной», обыгравшей хозяев турнира из «Спортинга».

Но сначала в Лиссабоне вышли на поле в матче за третье место «Дина» и португальцы. С первых же минут «Спортинг» принялся давить на ворота Игоря Трушкина, заменившего основного голкипера «Дины». Трушкину сразу же пришлось спасать свою команду – уже на первых секундах португальцы имели голевой момент.

Давление было настолько серьезным, что один раз голкипер «Дины» явно сыграл двумя руками за штрафной, опережая форварда соперников, но вместо красной карточки арбитры почему-то дали продолжить игру. «Дина» воспользовалась шансом, и вскоре Эскердинья вывел гостей вперед.

Если бы подопечным Юдина удалось продержаться до перерыва, все могло бы повернуться иначе, но Алекс Мартинс в течение одной минуты под занавес первого тайма дважды пробил Трушкина, вызвав настоящий рев трибун.

На второй тайм россиянам не хватило ни моральных, ни физических сил, и второй в матче гол своей команды Эскердинья забил, когда на табло горели уже совсем неутешительные цифры – 1:6. В итоге «Дина» уступила со счетом 3:8, а этот турнир стоит воспринимать как первый подобный опыт для данного состава команды.

В финальном матче «Кайрат» не позволил «Барселоне» стать первой после их соотечественников из «Плайас де Кастельон» командой, которой удалось взять Кубок УЕФА два сезона подряд. Два года назад казахстанцы уже обыгрывали каталонцев в полуфинале, после чего выиграли трофей, а теперь победили в решающей встрече турнира.

«Кайрат» играл получше, владел преимуществом и дважды реализовал его в первом тайме. Умберто и Диваней забили по мячу на 17-й и 19-й минутах.

Во второй половине «Барсе» удалось вернуться в игру, причем помог ей в этом еще один казахстанский бразилец – Игор подарил мяч соперникам на 30-й минуте, и Саад реализовал момент.

Однако всего через пару минут Игор из антигероя превратился в героя, реализовав большинство после удаления футболиста «Барсы» за грубый прыжок в ноги. Буквально тут же Лин снова сократил отставание сине-гранатовых до минимума, но этим только сделал гол Игора победным. «Кайрат» во второй раз в своей истории стал клубным чемпионом Европы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru