Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Мозгов за всю Россию

Мозгов побеждает с «Кливлендом», Швед завершает сезон в НБА

NBA

Вслед за вернувшимся на родину Андреем Кириленко и выбывшим из строя до конца сезона Сергеем Карасевым травму, которая может означать для него окончание чемпионата, получил Алексей Швед. Таким образом, российское представительство в НБА сократилось до одного игрока – Тимофея Мозгова.

Швед, заигравший в полную силу за «Нью-Йорк Никс» в концовке регулярного чемпионата, получил травму 22 марта. На следующий день он пропустил матч с «Мемфисом», а минувшей ночью пришли неприятные новости: у россиянина диагностирован перелом ребра, из-за которого он пропустит минимум две-три недели.

Учитывая то что регулярный чемпионат для «Никс» завершится 15 апреля, а шансов на плей-офф у команды нет никаких, сезон-2014/15 для Шведа можно считать завершенным.

16 матчей (9 – в стартовом составе) за «Нью-Йорк» после перехода из «Хьюстона» на данный момент стали одними из лучших в заокеанской карьере Алексея, где он сменил четыре клуба. Статистика россиянина в них выглядит следующим образом: 14,8 набранного очка, 4,6 подбора, 3,6 передачи и 0,9 перехвата в среднем за игру.

«Мемфис Гриззлиз» — «Кливленд Кавальерс» — 89:111


Гости «разогревались» постепенно, но к перерыву в матче опережали «мишек» уже на 13 очков, а в третьей четверти добавили к этому еще 12. С таким запасом Леброн и компания даже позволили себе отдохнуть, а команда подарила соперникам несколько очков и победу в заключительном отрезке встречи.

Лидером атак «Кливленда» в этой встрече стал Кайри Ирвинг, набравший 24 очка, а Кевин Лав отметился дабл-даблом – 22 очка и 10 подборов.

Реклама

«Каждый внес свой вклад в рывок в третьей четверти. Это был по-настоящему отличный баскетбол», — признался Лав.

Леброн Джеймс ограничился 20 очками, 8 подборами и 5 результативными передачами – сделал все, что надо было команде для четвертой подряд победы.

Тимофей Мозгов провел в этой встрече на площадке около 26 минут и набрал за это время 14 очков, отметившись хорошим процентом реализации бросков с игры (5 из 7) и отличным – с линии штрафной (4 из 4). До дабл-дабла россиянину не хватило одного подбора (9), а кроме этого он раздал еще и 4 передачи.

После игры тренер «Кливленда» Дэвид Блатт признался, что готовился к оборонительному стилю игры «Мемфиса» и поначалу призывал своих игроков также действовать строго в защите.

«Мы много двигались и быстро передавали мяч, противодействуя этой защите «Мемфиса». Это было впечатляюще», — подвел итог игры Леброн Джеймс.

«Вашингтон Уизардс» — «Индиана Пэйсерс» — 101:103


Победу гостям принес двухочковый бросок Джорджа Хилла за 2,7 секунды до финальной сирены, и «Индиана» прервала свою «черную» серию из шести поражений.

На этом матче присутствовал форвард сборной Аргентины и «Барселоны» Лионель Месси.

Результаты остальных матчей среды в НБА:


«Финикс Санз» — «Сакраменто Кингз» — 99:108,
«Сан-Антонио Спёрс» — «Оклахома-Сити Тандер» — 130:91,
«Денвер Наггетс» — «Филадельфия Сиксерс» - 85:99,
«Юта Джаз» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 89:92,
«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Хьюстон Рокетс» — 93:95,
«Миннесота Тимбервулвз» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 99:101 ОТ,
«Бостон Селтикс» — «Майами Хит» — 86:93,
«Орландо Мэджик» — «Атланта Хоукс» — 83:95,
«Шарлотт Хорнетс» — «Бруклин Нетс» — 88:91,
«Нью-Йорк Никс» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 80:111,
«Торонто Рэпторс» — «Чикаго Буллз» — 103:116.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.