11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Глобальная победа Белоруссии

Дарья Домрачева выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Немка Лаура Дальмайер выиграла женский масс-старт на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Белоруска Дарья Домрачева осталась без медали, но намного опередив свою главную соперницу Кайсу Мякяряйнен, впервые в карьере выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону.

14:57

На этом официальный биатлонный сезон завершен. Спасибо, что следили за ним вместе с «Газетой.Ru». Впрочем, с биатлоном мы не прощаемся. Впереди коммерческие гонки в Тюмени, подведение итогов сезона, важные кадровые решения. У женской сборной России будет новый старший тренер. А пока всем мира, здоровья и любви от жизнерадостной Габи Соукаловой и не только!

14:55

И немного неформальных радостей с финиша гонки. Нечасто такое увидишь!

14:52

Счастливые призеры женского масс-старта.

14:46

Поздравляем Дарью Домрачеву с ее первым в карьере Большим хрустальным глобусом! Она — лучшая биатлонистка этого сезона.

14:45

Итоги гонки:

14:43

Лучшей из россиянок становится Екатерина Юрлова, финишировавшая восьмой. Она прошла эту гонку без промахов и уступила 47,2 секунды. Глазырина с одним промахом 11-я, Виролайнен с двумя — 12-я.

14:42

Соукалова вторая, молодая мама Мари Дорен-Абер — третья.

14:41

ФИНИШ! Лаура Дальмайер выигрывает последнюю гонку этого сезона. 21-летняя немка — лучшая в масс-старте в Хантах.

14:39

И догнала!!! Уже на следующей контрольной отметке Лаура стала лидером! «Съела» она Соукалову, похоже. А Домрачева не стала бодаться с Дорен-Абер. Мари сегодня будет третьей.

14:38

Отметка 10,9 км: преимущество Соукаловой над Дальмайер составляет 4 секунды. Догоняет немка чешку.

14:36

Положение дел после рубежа: Соукалова лидер, за ней Дальмайер, третья Дорен-Абер. Домрачева четвертая. Но Большой хрустальный глобус уже ее! Теперь уже точно! Первый в карьере! Пусть там другим разбирают медали.

14:35

У Виролайнен один промах последним выстрелом, Юрлова и Глазырина были точны!!! Молодцы, девушки!

14:34

ЧЕТВЕРТАЯ СТРЕЛЬБА!!! Ох, как тут все интересно! Два промаха у Пройсс, один у Домрачевой! Один у Дорен-Абер. А Соукалова и Дальмайер точны! И убегут лидерами они!

14:29

Отметка 8,4 км: Пройсс лидирует с просветом в 13 секунд. Далее Дальмайер, Домрачева, Дорен-Абер, Соукалова, Семеренко и Виролайнен.

14:28

По промаху у Виролайнен и Глазыриной. Но места в десятке они сохранили. У Юрловой промахов нет вообще, она 11-я с отставанием в 48 секунд.

14:27

ТРЕТЬЯ СТРЕЛЬБА: тут сложности у многих. Промах у Домрачевой, два у Семеренко, промах у Дорен. Точна Франциска Пройсс. Это будет новый лидер.

14:25

Смотрите, кто у нас пришел на тренерскую биржу поболеть за Мари Дорен-Абер!

14:24

На отметке 7,1 км Домрачеву неожиданно обходит Валя Семеренко и атакует Мари Дорен-Абер. Чудеса, да и только! Но сейчас Даша вряд ли торопится. Ведь еще два раза стрелять ей.

14:21

Как тут не вспомнить, что в прошлом году все было наоборот: тогда в последней гонке победу в общем зачете точно так же своими руками отдала Тора Бергер, для которой тот сезон был последним. И приз достался Кайсе. Теперь вот она на месте норвежки оказалась. Так бывает в спорте.

14:20

Виролайнен и Глазырина точны!!! И россиянки уже в топ-10. Юрлова также точна, а вот у Мякяряйнен еще один промах!

14:19

ВТОРАЯ СТРЕЛЬБА: Домрачева точна! Браво, Даша! Борется за свой большой глобус, как львица!

14:18

На отметке 4,6 Кайса уступала даже 25 секунд и шла 14-й.

14:16

Отметка 4,6 км: Домрачева продолжает лидировать, а вот Виролайнен и Глазырина немного отстают. Уже 12 и 13 секунд они уступают и потеряли несколько мест.

14:14

После первой стрельбы Виролайнен и Глазырина идут в первой десятке, уступая Домрачевой от 7 до 10 секунд. Юрлова 16-я с отставанием в 22 секунды. Рядом со своей подругой и партнером по тренировкам Мякяряйнен, кстати, Катя работает.

14:13

ПЕРВАЯ СТРЕЛЬБА: Домрачева точна, а вот у Мякяряйнен промах. Снова и снова возникают у Кайсы проблемы на стрельбе. Многие спортсменки были точны, в том числе Глазырина, Виролайнен и Юрлова.

14:10

Ох, только успели мы порадоваться, как на дистанции случился завал после падения на спуске Элизы Гаспарин, кажется. В результате Розанне Кроуфорд оказывают помощь, а Екатерина Юрлова, судя по всему, потеряла лыжу.

14:08

Спортсменки преодолевают первые километры. Пока все идут одной большой группой. Никаких происшествий вроде бы нет.

14:05

ПОЕХАЛИ!!! Впереди 12,5 км и четыре огневых рубежа.

14:00

Но это все потом! Сейчас все внимание прекрасным девушкам.

13:55

Тем временем приходят новости из мужской команды. Как передают коллеги из Ханты-Мансийска, Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин отказались далее тренироваться в группе Касперовича. Напомним, что концовка сезона у них совсем не сложилась. А пример готовившегося к сезону самостоятельно Антона Шипулина кажется очень привлекательным. Следим за развитием событий. Глава СБР Александр Кравцов подчеркнул, что все решения будут приниматься только после тренерского совета в Тюмени.

13:50

В зачете масс-стартов, кстати, сейчас лидирует немка Франциска Пройсс. Но ее преимущество над Валей Семеренко составляет всего 1 очко. А над Мякяряйнен — всего 15.

13:45

Ну а главная интрига, конечно, это борьба за победу в общем зачете Кубка мира между Дарьей Домрачевой и Кайсой Мякяряйнен. Перед заключительной гонкой преимущество белорусской спортсменки составляет 32 очка. На самом деле это достаточно много. Теоретически шанс выиграть у финской биатлонистки еще есть, но для этого Домрачевой нужно крупно провалиться, а самой Кайсе — выиграть.

13:40

В сегодняшней гонке примут участие три россиянки: Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова. Полный список участниц можно посмотреть здесь.

13:30

И снова здравствуйте! Мы возвращаемся в Ханты-Мансийск, где через полчаса стартует заключительная гонка сезона — женский масс-старт.

«Газета.Ru» представляет текстовую трансляцию женского масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

14:45

Кайса Мякяряйнен финишировала 13-й с 5 промахами и отставанием минута и 35,5. Но она умеет принимать поражения. В прошлом году, после неудачной Олимпиады в Сочи, Кайса вырезала из газеты фразу «Спортсмены — тоже люди» и просто продолжила работать дальше. Кстати, всем поклонникам финской биатлонистки предлагаем прочитать интервью одного из ее тренеров Анатолия Хованцева, который рассказал массу душевных подробностей о ней. Если вы, конечно, еще этого не сделали.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru