11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Малый глобус для Шипулина

Шипулин стал вторым в масс-старте в Ханты-Мансийске

Антон Шипулин на финише масс-старта в Ханты-Мансийске.
Антон Шипулин на финише масс-старта в Ханты-Мансийске.

Фотография: РИА «Новости»

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Антон Шипулин стал вторым в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, уступив только Якову Факу. Лидер мужской сборной России по итогам сезона завоевал Малый хрустальный глобус в этом виде программы.

13:05

Но мы не прощаемся. В 14.05 по московскому времени стартует женский масс-старт, заключительная гонка нынешнего сезона в Кубке мира. Будет очень интересно. Спасибо, что были с нами! И до встречи менее чем через час!

13:00

Впереди у российских мужчин Гонка чемпионов в Тюмени и подведение итогов. Все идет к тому, что старший тренер команды Александр Касперович сохранит свой пост. Шипулин продолжит работать частично по собственной программе, как и в минувшее межсезонье. Не исключено, что кто-то последует его примеру.

12:55

Также мужская сборная России завоевала Малый хрустальный глобус в зачете эстафет. Так что поздравляем наших парней! Два малых приза и место в топ-3 общего зачета по итогам сезона — это очень неплохо.

12:52

Порадуемся и за ставшего вторым в общем зачете Антона Шипулина. Он стал первым россиянином после Ивана Черезова в 2010 году, который сумел войти в топ-3 по итогам сезона.
Жаль, что Шипулину не удалось побороться с Фуркадом за победу. Но он обязательно постарается сделать это в следующем сезоне. В топ-10 по итогам сезона также попал Евгений Гараничев.

12:51

Кстати, свои трофеи Мартен хранит не дома, а в небольшом личном музее у своего технического спонсора — известной фирмы по производству лыж и экипировки.

12:50

А теперь самое время подводить итоги. Официальный сезон для мужчин завершен. Впереди только коммерческие старты. Победу в общем зачете Кубка мира одержал Мартен Фуркад. Для него она стала четвертой подряд. Это рекорд для мужчин: подряд столько глобусов не собирал еще никто. И прямо сейчас французу вручают его заслуженный Большой хрустальный глобус.

12:46

Счастливые призеры.

12:44

Итоги сегодняшней гонки.

12:42

Евгений Гараничев с 4 промахами финишировал 12-м, Тимофей Лапшин также с 4 непопаданиями занял 28-е место.

12:40

Что ж, в третьей личной гонке в Ханты-Мансийске Антон Шипулин снова с медалью. Жаль только, что без победы остался. Но поздравляем Шипулина с Малым хрустальным глобусом в зачете масс-стартов!

12:01

12:38

ФИНИШ! Фак спокойно пересекает черту. А за его спиной Антон Шипулин спокойно разбирается со старший Бе.»>ФИНИШ! Действующий чемпион мира в этой дисциплине Яков Фак спокойно пересекает черту. А за его спиной Антон Шипулин спокойно разбирается со старшим Бе.»>ФИНИШ! Фак спокойно пересекает черту. А за его спиной Антон Шипулин спокойно разбирается со старшим Бе.

12:36

Что у нас на отметке 13,5 км? Фак лидирует с преимуществом в 5,7 секунды. Далее Тарьяй Бе, а за ним еще в паре секунд Шипулин. От Симона Фуркада Антон убежал достаточно легко. Жаль Симона, он снова совсем рядом, но не на пьедестале. У француза уже такая большая коллекция четвертых мест в карьере.

12:35

Смотрите, кто пришел! Максим Чудов смотрит за этой гонкой. Последний на данный момент российский чемпион мира, кстати говоря.

12:33

Гараничев на последнем рубеже промахнулся дважды, уступает более минуты, идет в топ-15. А Лапшин был точен, но, увы, слишком поздно было.

12:32

Фак точен! Тарьяй Бе точен! И самое важное, Шипулин тоже точен!!! В самый нужный момент! Браво. Это топ-3 после заключительной стрельбы.

12:31

ЧЕТВЕРТАЯ СТРЕЛЬБА!!! Яков Фак начинает ее первым.

12:27

Отметка 10,5 км: Фак выигрывает более 7 секунд у старшего Бе. Шипулин переместился на девятое место, уступает 28 секунд сейчас. Гараничев с ним рядом.

12:26

Шипулин после третьей стрельбы идет на 11-м месте, уступает 31,4 секунды. Сразу за ним Гараничев, который на последнем рубеже был точен. А вот у Лапшина уже четыре промаха.

12:25

Топ-10 после третьего рубежа: Фак, Тарьяй Бе, Лессер, Фийон-Майе, Йоханнес Бе, Пайффер, Симон Фуркад, Биатрикс, Долль, Эдер.

12:24

Промах у Шипулина, два у Фуркада! Да что ж такое. Многие уходят на круг или даже больше. А вот Фак точен. И это новый лидер гонки!

12:23

ТРЕТЬЯ СТРЕЛЬБА: Шипулин, Фуркад и Фак приходят вместе, остальные тут же.

12:21

Отметка 8,6 км: и вот француз уже достал Антона!!! И Фак тут же у них на пятках висит.

12:20

Отметка 7,5 км: в топ-5 вклинивается очень быстрый Яков Фак. А Фуркад старается подобраться поближе к Шипулину.

12:17

За ним в 3,7 секунды младший Бе, далее в 4,3 — Лессер. Оба идут без промахов вообще. Далее Эдер, Лингстрем, Мартен Фуркад, Биатрикс, Пайффер, Долль, Симон Фуркад. Это топ-10 на выходе с рубежа. У Гараничева был еще один промах, и он сейчас не входит в топ-20, уступая более 35 секунд. У Лапшина уже три промаха, и он далеко.

12:16

ШИПУЛИН!!! Каков! Без промахов отработал Антон — и он уже первый!

12:15

ВТОРАЯ СТРЕЛЬБА!!!

12:12

На отметке 4,5 км на первое место выходит скоростной Шлезингр. Шипулин приблизился к лидерам, отыграв около 9 секунд. Но группа тут по-прежнему довольно многочисленна.

12:09

После первой стрельбы Шипулин идет 17-м с отставанием 16,5 секунды. Гараничев 19-й, уступает Лессеру 19,9. Лапшин промахнулся дважды и замыкает третий десяток сейчас.

12:08

ПЕРВАЯ СТРЕЛЬБА: у Шипулина, Гараничева, Мартена Фуркада и многих других по промаху! Они убегают на штрафной круг. Лидером после первого рубежа будет Эрик Лессер, который отработал безупречно. За ним сразу Йоханнес Бе и Даниэль Бем. На четвертом месте Яков Фак, третий номер общего зачета Кубка мира.

12:06

Впереди сейчас Гараничев, Шипулин и Мартен Фуркад. Но все пока вместе бегут по факту.

12:05

Пелотон относительно неспешно подходит к первому огневому рубежу.

12:04

Согласно прогнозу погоды, сегодня в Хантах тепло, +2,4°C. Температура снега 0°C. Сильного ветра нет.

12:03

Падение у Натана Смита! Вот так не повезло победителю вчерашней гонки преследования.

12:02

Михал Шлезингр повел всех за собой на первых километрах гонки.

12:00

ПОЕХАЛИ!!! Впереди 15 км с четырьмя огневыми рубежами.

11:50

Кстати говоря, именно сейчас, в конце спортивного года, самое время планировать путешествия на биатлон на следующий сезон. Особенно это касается чемпионата мира. Для тех, кто хотел бы, но не знает как — много полезных советов в специальном материале «Газеты.Ru».

11:45

Еще о приятном. Сегодня день рождения у призера Олимпиады в Сочи Ольги Вилухиной. Биатлонистка, взявшая в этом сезоне перерыв, на днях подтвердила, что возвращается в большой биатлон. Поздравления от «Газеты.Ru»!

11:36

Главная для нас интрига сегодняшнего масс-старта — это поход Антона Шипулина за Малым хрустальным глобусом в зачете этого вида программы. Перед заключительной гонкой россиянин лидирует с преимуществом в 23 очка над французом Мартеном Фуркадом. И с учетом неплохой формы Антона на этом этапе (в Ханты-Мансийске он уже выиграл серебро и бронзу) все идет к тому, что он должен удержать свое первое место.

11:32

В мужской гонке на старт выйдут всего три российских биатлониста: Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин. Но это вовсе не значит, что будет неинтересно. Полный список участников можно найти здесь.

11:30

Доброго воскресного утра вам, дорогие любители биатлона. Если сегодня вы испугались снегопада и похолодания и предпочли остаться дома, у нас есть, что вам предложить. Заключительный в сезоне этап Кубка мира по биатлону и две его заключительные гонки. Первыми свой масс-старт проведут мужчины. Начнется он в 12.00 по московскому времени.

Heading to the pursuit start.

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

«Газета.Ru» представляет текстовую онлайн-трансляцию мужского масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru