9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Бронза Шипулина и глобус Фуркада

Канадец Смит выиграл гонку преследования в Ханты-Мансийске

Фотография: Официальный сайт СБР

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Канадец Натан Смит выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Россиянин Антон Шипулин стал третьим, опередив на финише Мартена Фуркада. Француз остался четвертым, но по итогам этой гонки фактически обеспечил себе четвертую подряд победу в общем зачете Кубка мира.

13:15

Спасибо, что были с нами! В 16:00 начнется женская гонка преследования. До встречи там!

13:10

Кстати, у Мартена Фуркада сегодня еще одно пополнение наградной коллекции: по итогам сезона ему достается и малый хрустальный глобус в зачете гонок преследования. Ранее младший из братьев забрал себе и малый трофей в зачете спринтерских гонок.

Working hard on our preview video for tomorrow.

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

13:08

На финише лучшим из россиян после Шипулина стал Малышко, занявший 21-е место с 4 промахами. Слепов 28-й (4), Волков 29-й (3), Гараничев 36-й (6), Цветков 41-й (4), Лапшин 44-й (3).

13:06

А вот герой сегодняшней гонки Натан Смит. Он не так давно стал призером чемпионата мира в Контиолахти. И вот теперь одержал первую в карьере победу в Кубке мира.

13:04

Нет, разборки не будет. Фуркад по-джентльменски уступил Шипулину и не стал бодаться до последнего. Он, в конце концов, свою задачу решил в этой гонке. А Антона поздравляем с очередной медалью.

13:03

Финиширует Смит, финиширует Долль. А дальше разборка за бронзу?

13:01

После четвертой стрельбы лучшим из россиян после Шипулина является Малышко, он 23-й. Остальные напромахивались на последнем рубеже и оказались еще дальше. Не очень веселая картина.

12:58

Мартен, кстати, сегодня фактически обеспечит себе четвертый Большой хрустальный глобус подряд! Это рекорд, ранее ни одному мужчине в мировом биатлоне брать столько трофеев подряд не удавалось.

12:57

После заключительной стрельбы имеем следующее: Смит лидирует, за ним в 37 секундах Долль, промахнувшийся 1 раз на последнем рубеже. А далее в 45,9 секунды Шипулин, а сразу за ним в 46,3 — Мартен Фуркад. Борьба за бронзу будет жаркой.

12:56

ЧЕТВЕРТАЯ СТРЕЛЬБА! Ох как тут драматично все! Один промах у Смита, а вот у Шипулина и Фуркада по ДВА! Добегались, называется.

12:53

Кратко отвлечемся на других россиян: помимо Шипулина, после третьей стрельбы только Волков с одним промахом входит в топ-15. Малышко на 21-м месте. Остальные четверо в конце третьего десятка и дальше.

12:52

Отметка 8,4 км: и Фуркад-младший догоняет Шипулина почти, а ведь там было около 6 секунд. Но торопиться сейчас-то не надо, тут Антон все правильно делает. Ведь еще стрелять один раз.

12:50

ТРЕТЬЯ СТРЕЛЬБА: Натан Смит точен! И это новый лидер! Ай да канадский сюрприз! У Фуркада, Пайффера и Долля по промаху. А вот ШИПУЛИН точен!!! Молодец, Антон! Продолжай в том же духе. И россиянин уже второй, в 15 секундах за Смитом.

12:48

Свендсен завершает гонку досрочно. Вот такие дела.

12:47

Отметка 7,1 км: Шипулин отыграл еще 4 секунды, осталось всего 14 до лидера. Ох, не аукнулось бы это не стрельбе. Антону, по идее, должно быть виднее.

12:45

Новости про других россиян: Волков снова точен, и он уже в топ-20. На 21-м месте Слепов, он также идет без промахов, у Малышко на втором рубеже 2 промаха, Цветков точен, Гараничев и Лапшин точны, но все далековато. С точки зрения медальных перспектив пока интересен только Шипулин.

12:44

Пятым убегает Шипулин, отставание почти 23 секунды. Пропустил вперед Пайффера. До четверки лидеров достаточно большой просвет, около 15 секунд. Зато сзади Шипулина будет подгонять Биатрикс.

12:43

ВТОРАЯ СТРЕЛЬБА!!! Долль, Фуркад и Смит работают без промахов и убегают, а вот Шипулин промахивается последним выстрелом. Антон, ну что же это такое?

12:42

Cheerleaders and fans!

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

12:40

На отметке 3,; км ничего в первой четверке не изменилось. И ее потихоньку догнал Пайффер.

12:38

По остальным российским спортсменам: Волков, Малышко и Слепов точны, но в топ-20 пока не входят, Цветков и Гараничев промахнулись по 2 раза. Как и Лапшин.

12:36

ПЕРВАЯ СТРЕЛЬБА: и ошибаются оба лидера! Промах у Фуркада, промах у Шипулина. А вот Долль точен, и это новый лидер. Сразу за ним успевший пробежать штрафной круг Мартен, а Шипулин опускается на 4-е место, отставание 12,4 секунды. Россиянин побежит вместе с канадцем Смитом.

12:35

Максим Цветков идет 15-м с отставанием почти в минуту. Остальные россияне еще дальше.

12:34

Отметка 2,1 км: Фуркад чуть-чуть увеличил свое преимущество над Шипулиным. Антон, в свою очередь, позволил чуть-чуть приблизиться к себе Бенедикту Доллю.

12:33

Спортсмены добрались до отметки 0,9 км, и здесь мы видим, что Фуркад и Шипулин начали чуть быстрее конкурентов.

12:31

Пока спортсмены уходят в гонку в порядке очереди, напомним формат: впереди 12,5 км дистанции с четырьмя огневыми рубежами.

12:30

ПОЕХАЛИ!!!!

12:27

И еще одно милое напоминание перед гонкой. Если вы вдруг пропустили главный мимими-момент российского этапа, рассказываем. После своей победы в спринте Мартен Фрукад подарил свою медаль вот этой маленькой российской девочке.

12:25

Напомним, что все интриги российского этапа Кубка мира, а их немало в этом году, можно освежить в памяти в превью «Газеты.Ru».

12:22

Между прочим, в зачете пасьютов у мужчин Шипулин сейчас идет вторым, уступая Мартену Фуркаду 35 очков. Шансы россиянина на Малый хрустальный глобус в этой дисциплине, конечно, скорее призрачные. Для этого нужно, чтобы француз совсем уж провалился в сегодняшней гонке, что вряд ли случится. Но все равно видеть российского спортсмена в топ-3 приятно. В нынешнем сезоне у Шипулина куда больше шансов на другой малый трофей — в зачете масс-стартов. Перед последней гонкой сезона он лидирует, опережая, кто бы удивился, все того же Фуркада.

12:20

Начинают сегодня мужчины. С первого места стартует француз Мартен Фуркад. Его ближайшим преследователем будет россиянин Антон Шипулин, который уйдет в гонку через 13 секунд. По итогам спринта Максим Цветков стартает 14-м, Алексей Волков — 24-м, Евгений Гараничев — 33-м, Дмитрий Малышко — 40-м, Алексей Слепов — 44-м, Тимофей Лапшин — 60-м. Как мы видим, спринт в Ханты-Мансийске стал не самым удачным для российских биатлонистов.

Martin in the lights; another great photo by IBU photographer Evgeny Tumashov

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

12:15

Добрый день, дорогие любители биатлона! Сегодня мы совершим виртуальное путешествие в Ханты-Мансийск, где проходит заключительный в нынешнем сезоне этап Кубка мира по биатлону. Нас ждут две гонки преследования.

From Russia with Love ❤️❤️❤️ #GoKaisa #biathlon #biathlonworldcup

Фото опубликовано Kaisa Mäkäräinen (@kaisamakarainen)

«Газета.Ru» представляет текстовую трансляцию мужской гонки преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru