8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Фак на вершине

Словенец Фак стал чемпионом мира в масс-старте, Шипулин — седьмой

Россияне в масс-старте на чемпионате мира призерами не стали
Россияне в масс-старте на чемпионате мира призерами не стали

Фотография: ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Последняя гонка чемпионата мира по биатлону в Контиолахти завершилась победой словенца Якова Фака. Лучший из россиян Антон Шипулин стал в масс-старте седьмым. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки с общего старта.

18:57

А с финским Контиолахти давайте прощаться. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию мужского масс-старта на чемпионате мира по биатлону.

18:56

Но биатлонный сезон еще не закончился. Впереди этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, который пройдет на следующей недели. В его программе спринт, пасьют и масс-старт.

18:55

Чемпионат мира по биатлону завершился. Вспомним наши медали: Антон Шипулин стал серебряным призером в гонке преследования, а Екатерина Юрлова выиграла индивидуальную гонку. Еще трижды российские спортсмены занимали четвертые места.

18:54

Шипулин на три позиции обогнал Фуркада-младшего, так что отставание в Кубке мира от француза сократится. Хотя бы этому порадуемся.

18:53

Увы, вновь россияне без медалей. Стрельба стоя подвела и девушек, и мужчин.

18:52

Шипулин финишировал седьмым, Гараничев — 11-м.

18:52

Бе оставил титулованнейшего Бьорндалена с четвертым местом.

18:51

Яков Фак — чемпион мира в масс-старте! Моравец на финише вслед за ним.

18:51

Увы, группа Шипулина очередной подъем не выдерживает.

18:50

Фак первым атакует в подъем, Моравец его поддерживает. Новрежцы ловят просвет.

18:49

Впереди еще один крупный подъем, который может серьезно повлиять на итоговую расстановку.

18:48

Четверку лидеров догоняют преследователи, и в их числе Антон Шипулин. Примерно десять секунд осталось де медали. Шансы есть!

18:45

ЧЕТВЕРТАЯ СТРЕЛЬБА: Гараничев мажет один раз, Шипулин точен! Антон уходит седьмым с отставанием в 19 секунд!!! Всего!!!! А лидером гонки сейчас является неувядающий Бьорндален!!!! С ним старший Бе, Моравец и Фак. Между трио лидеров и Шипулиным также Фуркад, Шемпп и младший Бе. Вот это будет заруба на финише!!!!

18:41

Спортсменам осталось провести всего одну стрельбу, а группа претендентов на медали насчитывает человек 10, если не больше. Вот это гонка!

18:38

Гараничев уходит седьмым, Шипулин 17-м. Оба будут рисковать и догонять, в этом нет сомнений.

18:37

ТРЕТЬЯ СТРЕЛЬБА: Шипулин два промаха, Гараничев один, причем последним выстрелом, другие лидеры тоже промахиваются. То есть расклады останутся примерно такими же. А ведь если бы попали наши!

18:36

А к стрельбе уже и Шипулин тут как тут! Парни, теперь собраться на рубеже!

18:34

Гараничев в числе лидеров этой гонки на отметке 8,3 км!!! Бежать, напомню, 15 км.

18:33

Топ-7: Й.Бе, Лессер, Бьорндален, С.Фуркад, Свендсен, Эдер, Гараничев. Шипулин 18-й с отставанием около менее 10 секунд.

18:31

Между прочим, условия для стрельбы уже совсем другие: солнце село, скоро начнет смеркаться. Сложно спортсменам, ведь пристреливались они еще днем.

18:30

ВТОРАЯ СТРЕЛЬБА: Гараничев попадает, Бьорндален, младший Бе и другие тоже. А вот у Шипулина и Фуркада по промаху.

18:28

Все прочие фавориты тоже тут. Как трогательно называют их российские болельщики, Мартын, Семен и Йошка, имея в виду двух Фуркадов и младшего Бе.

18:26

Бьорндален решил потащить группу на себе. Гвозди бы делать из этих людей, честное слово. Ему 41 год, напомню.

18:25

А вот и вторая группа подтянулась к первой. И тут уже Гараничев.

18:23

Первая группа числом человек 10 пытается убежать. Тут Шипулин, но нет Гараничева. И Антон возглавляет гонку сейчас.

18:22

ПЕРВАЯ СТРЕЛЬБА!!!! Шипулин точен! И он уходит вторым. И Гараничев точен! Многие работают без промахов, так что группа, как и у девушек, снова будет многочисленной.

18:20

А тем временм Мартен Фуркад предпринимает психологическую атаку, убегая от группы на подходе к стрельбе. Правда, тут же спотыкается и чуть не падает.

18:18

Ох, что-то случилось у Гараничева, ему пришлось брать новую палку. Контактная гонка, тут все может быть. И это отбросило россиянина в конец группы.

18:16

Пока спортсмены преодолевают первые километры дистанции, кратко о схеме отбора в масс-старт на чемпионате мира. Первый восемь стартовых номеров — это победители и призеры Контиолахти-2015. Еще девять человек дообрались по общему зачету Кубка мира, для этого нужно было входить в топ-15. И еще 13 человек отобрались по очкам, завоеванным на чемпионате мира.

18:15

ПОЕХАЛИ!!!!!

And there they go! Last race is on. #bwch2015 #kontiolahti

Видео опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

18:12

В числе соперников Шипулина сегодня братья Бе, братья Фуркады, Свендсен, Бьорндален, Фак и другие.

18:09

С нашими надеждами на эту гонку все понятно: хочется верить, что Антон Шипулин наконец преодолеет полосу невезения и мелких ошибок. Пока у него на этом турнире только одно серебро в гонке преследования. Сам он ждал от этого чемпионата мира гораздо более солидного медального улова, разумеется.

18:07

Любопытно, сколько людей сегодня пришли на стадион? Нынешний рекорд этого чемпионата мира был зафиксирован 7 марта и составил 17500 человек. А на вчерашней мужской эстафете, согласно официальным данным организаторов, присутствовало 8000 зрителей.

18:05

И о погоде: по-прежнему светит яркое солнце. Но во время женского гонки можно было обратить внимание, что из-за немного более теплой, чем в предыдущие дни, погоды трасса сегодня куда более мягкая, чем накануне. И этот момент наверняка может сказаться на ходе борьбы. Пока температура воздуха по сравнению с женской гонкой упала лишь на 2 градуса. Но к заключительным этапам наверняка похолодает сильнее: эстафета должна завершиться в районе 19:30 по московскому времени.

Zeroing done. 15 min to start of men's mass start. Are you ready? #bwch2015 #kontiolahti

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

17:55

Между прочим, Шипулин сегодня выйдет на старт в красной майке лидера Кубка мира в зачете масс-стартов. Неслучайно этот вид программы для него один из самых любимых. Лидер мужской сборной России имеет 152 очка, у Мартена Фуркада 134.

17:50

Среди участников гонки сегодня двое россиян: Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Алексей Волков был первым запасным. Но никто из основной 30-ки с чемпионата мира не снялся. Так что сегодня Волков на старт не выйдет.

17:45

И снова здравствуйте, дорогие любители биатлона! После двухчасовой паузы мы возвращаемся в финский Контиолахти ради мужского масс-старта, заключительной гонки чемпионата мира-2015.

Already plenty of spectators also next to the track. Start in 30 min. #bwch2015 #kontiolahti

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

«Газета.Ru» представляет текстовую онлайн-трансляцию мужского масс-старта на чемпионате мира по биатлону.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru