5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Украина обошла весь мир

Украинская биатлонистка Семеренко стала чемпионкой мира в масс-старте

Валентина Семеренко
Валентина Семеренко

Фотография: ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Украинка Валентина Семеренко взяла золото в женском масс-старте на чемпионате мира по биатлону в Контиолахти. Среди россиянок лучший результат показала Екатерина Шумилова, ставшая десятой. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию соревнований.

16:18

Поскольку это была последняя женская гонка в Контиолахти, можно подвести итоги женского медального зачета. Представительницы всего десяти стран здесь были медалистами, и только у шести команд есть золотые награды. В их числе и сборная России, занявшая в итоге пятое место с одной золотой и одной серебряной медалью. В тройку лидеров попали Франция (3-2-1), Германия (3-2-0) и Норвегия (1-2-3), Украина благодаря победе Семеренко стала шестой (1-0-1). На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!

16:13

Две другие российские биатлонистки выступили еще хуже: Екатерина Глазырина — 13-я с отставанием в минуту и десять секунд, Дарья Виролайнен — 22-я (+2:09.7).

16:12

Лучшая из наших — Екатерина Шумилова, финишировавшая 10-й с отставанием от лидера в 41.8 секунды. Сразу за ней гонку закончила Екатерина Юрлова (+58.6).

16:09

Пройс ожидаемо вторая с отставанием 6.2 секунды, а вот бронзовую медаль взяла итальянка Карин Оберхофер (+12.6), опередившая Домрачеву (+14.7) в финишном створе! Фантастика!

16:08

ПОБЕДА СЕМЕРЕНКО!!! И первое золото Украины на этом чемпионате мира! Блестяще провела эту гонку украинская спортсменка и теперь может праздновать заслуженный успех!

16:07

Домрачева вплотную приблизилась к Хилдебранд! Ну что, поболеем за белорусскую спортсменку?

16:06

Отрыв Пройс теперь составляет всего семь секунд, но хватит ли ей километра, чтобы отыграть его — вот вопрос.

16:05

Лидеры пока все те же: Семеренко, Пройс, Хильдебранд, Соукалова, Домрачева.

16:04

На отметке 11 км Пройс сократила отставание до 11 секунд. Немка буквально летит по дистанции.

16:03

Преимущество Семеренко над Пройс составляет более 12 секунд. Должна удержать украинка!!!

16:02

Смотрим за событиями на последнем круге.

16:00

Екатерина Юрлова отработала последнюю стойку безупречно и уходит 12-й, а Виролайнен допускает еще два промаха (всего их было сегодня пять).

15:59

ЧЕТВЕРТАЯ СТРЕЛЬБА: Валя Семеренко работает без промахов и убегает лидером. Пройс и Соукалова промахиваются по разу. Увы, как и Глазырина с Шумиловой. Россиянки могут побороться за топ-10, но медалей у нас сегодня, увы, не будет.

15:56

Отметка 9,3 км: трио лидеров остается неизменным. А Шумилова чуть отрывается от Глазыриной.

15:54

Отметка 8,6 км: новым лидером гонки становится Габриэла Соукалова, за ней Пройс и Семеренко. Шумилова и Глазырина по-прежнему в топ-7, уступают порядка 25–26 секунд.

15:52

Юрлова отброшена на 12-е место, Виролайнен — на 19-е.

15:51

ТРЕТЬЯ СТРЕЛЬБА: ох, как драматично! Два промаха у Домрачевой, два у Юрловой и три у Виролайнен. Недолго мы радовались. А вот Глазырина и Шумилова точны и устремляются в погоню за новым лидером: Валей Семеренко.

15:48

Знаменитый подъем на трассе в Контиолахти, который называют еще «Стеной». Очень сложный участок. Но у нас в команде есть девушки, которые могут хорошо его отработать, мы знаем.

15:46

Отметка 6,1 км: Виролайнен держится третьей, Юрлова седьмая, Глазырина сохранила восьмую позицию, Шумилова идет 11-й. Но группа по-прежнему многочисленна. Сегодня хорошая погода, можно было ожидать, что многие будут стрелять хорошо. Но скоро первая стойка.

15:45

Ну и Мякяряйнен тоже попадает на этот раз все пять выстрелов. Стадион ликует!

15:44

ВТОРАЯ СТРЕЛЬБА: Домрачева точна! И все четыре россиянки тоже!!! Виролайнен уходит второй в 6,5 секунды, Юрлова — пятая, Глазырина — восьмая, Шумилова — десятая.

15:41

Отметка 4,3 км: Домрачева — однозначный лидер. За ней с просветом большая группа из более чем 10 человек. И в ней все россиянки. Отставание составляет до 25 секунд.

15:38

После первого рубежа Юрлова уходила на втором месте, Виролайнен на шестом, две другие спортсменки подальше. Но тут все рядом, бегут дружной большой группой.

15:37

ПЕРВАЯ СТРЕЛЬБА: Домрачева начинает первой и работает безупречно!!! Как Юрлова, Глазырина, Шумилова и Виролайнен!!! А вот у Кайсы аж три промаха!

15:34

Следующая контрольная отметка — и мы видим на пятой позиции Екатерину Юрлову. К слову, тот же Хованцев высоко оценивал шансы своей подопечной на успех в этой гонке. Так что смотрим внимательно!

15:32

Отметка 1,1 км: на первой позиции идет лидер общего зачета Кубка мира Дарья Домрачева. У нее пока нет ни одной личной медали в Контиолахти. И конечно, сегодня она хочет взять реванш.

15:30

ПОЕХАЛИ!!! Болеем на россиянок!!!

15:25

И еще к вопросу о популярности Мякяряйнен в Финляндии. Президент республики поздравил биатлонистку с бронзовой медалью в масс-старте, вот так это выглядит. К слову, президент России Владимир Путин тоже поздравил Екатерину Юрлову с победой в той же гонке телеграммой. Но ее в пресс-центре не повесили, увы.

15:22

Кстати, в ближайшие дни на «Газете.Ru» можно будет прочитать интервью знаменитого тренера Анатолия Хованцева, который работает со знаменитой финкой и Екатериной Юрловой и рассказал много интересного об обеих спортсменках.

15:20

На женской гонке аудитория сегодня разделится на два главных лагеря: российский и финский. На выходные сюда приехало очень много наших соотечественников, кто не смог отлучиться с работы в будни. Ну а хозяева соревнований традиционно хотят преимущественно на те гонки, где выступает любимица нации великолепная Кайса Мякяряйнен. И сегодня финнов очень много на стадионе.

Take your seats. The action will start shortly. #bwch2015 #kontiolahti

Видео опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

15:15

Погода в Контиолахти сегодня такая же прекрасная, как и в предыдущие дни: яркое солнце, нет сильного ветра, тепло — около 7 градусов тепла.

Already plenty of spectators also next to the track. Start in 30 min. #bwch2015 #kontiolahti

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

15:08

Интересно, что в мужской масс-старт отобрались только два россиянина. Но об этом мы поговорим позднее.

15:05

Первыми на старт выйдут женщины. В масс-старт по системе отбора попали четыре представительницы России, это максимально возможное число участниц от одной страны. Болеем сегодня за Екатерину Юрлову (2-й стартовый номер), Дарью Виролайнен (17-й), Екатерину Глазырину (14-й) и Екатерину Шумилову (19-й)

15:00

Добрый день, дорогие любители биатлона! На связи Контиолахти. Сегодня последний день чемпионата мира — 2015. И нас ждут две гонки с общего старта.

«Газета.Ru» представляет текстовую трансляцию женского масс-старта на чемпионате мира по биатлону.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru