онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Евро-92 в Новом Уренгое

Состоялась жеребьевка матча Кубка Дэвиса между Россией и Данией

ФТР

В Новом Уренгое состоялась жеребьевка матча первой группы евро-африканской зоны теннисного Кубка Дэвиса, в котором встретятся сборные России и Дании. В пятницу первыми на корт выйдут Евгений Донской и Фредерик Нильсен, а затем настанет черед Андрея Кузнецова и Мартина Педерсена.

Первая имеющая отношение к матчу сборных России и Дании громкая новость оказалась связана с именем капитана гостей Кеннета Карлсена. Лучший датский теннисист в истории (добиравшийся до 41-го места рейтинга АТР), которому сейчас 41 год, внес себя в заявку на встречу Кубка Дэвиса после того, как третий номер сборной Серен Хесс-Олесен не смог приехать в Новый Уренгой из-за проблем с визой.

Впрочем, играющим капитаном Карлсен будет лишь формально. На пресс-конференции наставник датской команды поспешил разочаровать публику, объявив, что трех имеющихся теннисистов, на его взгляд, вполне достаточно. А потому его шансы выйти на корт равны нулю.

По результатам жеребьевки в пятницу первыми на корт выйдут Евгений Донской и Фредерик Нильсен. Во втором матче сыграют Андрей Кузнецов и Мартин Педерсен.

— Как только я получил приглашение сыграть за сборную в этом матче, то рассчитывал, что буду заявлен на одиночную встречу, — приводит слова Донского официальный сайт Федерации тенниса России. — Мне еще не приходилось в Кубке Дэвиса выходить на корт первым запуском. Посмотрим, что сложнее. Нильсена я знаю очень хорошо. Правда, официальные матчи мы с ним еще не проводили. Он очень сильный теннисист, с прекрасным приемом и надежной игрой у сетки. Но наш тренерский состав уже провел определенную работу, Игорь Куницын и Андрей Ольховский посетили тренировки датчан и рассказали нам некоторые интересные моменты.

Реклама

— Я вполне готов к матчу, нахожусь в хорошей форме, травм нет, — отметил на пресс-конференции Кузнецов. — Надеюсь на положительный результат, несмотря на то что я не знаю, как играет соперник. Но тренеры смотрели его матчи и подскажут.

На парную встречу, которая по правилам Кубка Дэвиса состоится в субботу, заявлены Константин Кравчук и Андрей Рублев с российской стороны и Томас Кроманн и Фредерик Нильсен с датской. Последний, к слову, в 2012 году выигрывал в парном разряде Уимблдон.

Что касается двух воскресных одиночных встреч, в одной из них вполне может появиться Рублев. Все будет зависеть от состояния молодого теннисиста, который недавно вернулся из Америки и переживает акклиматизацию.

– У соперников опасен один игрок – Нильсен, — приводит слова капитана сборной России Шамиля Тарпищева «Спорт-Экспресс». — Поэтому многое будет зависеть от того, как он проведет одиночку и что сотворит в паре. Если в пятницу Донской с ним справится, то матч, скорее всего, будет легким. Если нет, то может получиться нервотрепка.

В похожем ключе относительно предполагаемых раскладов на матч высказываются и другие специалисты.

— Если все пойдет по тому сценарию, по которому мы предполагаем, опасений за исход матча не должно быть, — уверен известный в прошлом теннисист, ныне тренер сборной страны Андрей Ольховский, которого цитирует «Р-Спорт». — По большому счету, наши ребята сильнее. Хотя, конечно, Кубок Дэвиса — это особое соревнование. Посмотрим, что будет. Но я думаю, исход матча должен быть в нашу пользу.

Отмеченный Тарпищевым датчанин Нильсен, занимающий 305-е место в рейтинге АТР, пообещал сделать все от него зависящее, чтобы опровергнуть прогнозы на матч, отдающие предпочтение сборной России.

— Несмотря на то что мы в этом матче в роли аутсайдера, хочу напомнить, что сенсации в теннисе случаются. И мы сделаем все, чтобы это произошло сейчас, — подчеркнул Нильсен на пресс-конференции. — Мы чувствуем себя командой и приехали сюда не просто хорошо провести время. Мы гордимся тем, что защищаем цвета своего флага, и помним, что датские футболисты в 1992 году выиграли чемпионат Европы по футболу, не будучи фаворитами (более того, сборная Дании изначально даже не отобралась на турнир традиционным путем, а заменила сборную Югославии. – «Газета.Ru»). Постараемся сделать что-то подобное.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.